Andrey111
28.09.2013 17:00:07
Очень бы хотелось самому узреть перепланировку, о которой вам говорит продавец. По моему здесь не чего нельзя сделать.
Nats
28.09.2013 18:32:58
dima_std: Здравствуйте соседи. 3 секция, 10 этаж.
Кто-то делал ремонт в 1к такой планировки?
Что...
Если есть несущая стена, то нетрудно догадаться, что ее трогать нельзя, иначе возникнет угроза обрушения потолка. Это касается пробивания несущих стен, удаления диафрагм жесткости и изменения других элементов, что может привести к ухудшению устойчивости здания. Чтобы разобраться в архитектурных тонкостях, рекомендую пригласить специалиста.
dima_std
28.09.2013 18:43:30
Все как-бы логично что монолит трогать нельзя, но мне доказывали что проект такой перепланировки уже есть. Кто занимается согласованием перепланировки?
Я бы позвонил продавцу, но сделка проходила с такой трудностью что звонить ей желания абсолютно не возникает. Это если уже совсем никак, то, возможно, позвоню)
Linaw
30.09.2013 05:41:19
Поздравляю соседей по 1-3 секциям: дом введен!!! :))
На сайте КГС:
Запланированая дата ввода в эксплуатацию -
введённый
Можно звонить в КГС, требовать документы и ключи? :))
Psycho_maks
30.09.2013 06:38:11
dima_std: Здравствуйте соседи. 3 секция, 10 этаж.
Кто-то делал ремонт в 1к такой планировки?
Что...
Продавец скажет всё что Вы хотите услышать, лишь бы продать товар... Мне, как соседу по этому же стояку, немного страшно если все начнут делать себе "небольшие" арочки в монолите... можно же сделать дизайн-проект и без вмешательства в несущие конструкции. Вам же самим тут жить потом. А согласовать у нас в стране можно любой проект, это я говорю как проектировщик)
Кареглазка
30.09.2013 07:18:47
Linaw: Поздравляю соседей по 1-3 секциям: дом введен!!! :))
На сайте КГС:
Запланированая...
Не расслабляйтесь. После прошлой "запланированной даты введения" тоже пару дней было написано "введенный". А потом появилась новая дата. И вообще, если меня не обманывают глаза, во второй секции еще ничего не застеклено. Какое тут "введенный".
ЖекА
30.09.2013 07:32:32
Были возле стройки в субботу. На счет того, что 1-3 секции введены - это очень оптимистично. Все секции застеклены, за некоторым небольшим исключением, в некоторых квартирах рамы вставлены, а стекла - нет.
Linaw
30.09.2013 07:49:28
Кареглазка:
Не расслабляйтесь. После прошлой "запланированной даты введения" тоже пару дней...
У нас во 2 секции застеклено все.
Pitbull
30.09.2013 08:35:13
dima_std: Все как-бы логично что монолит трогать нельзя, но мне доказывали что проект такой...
http://super.megatemka.ru/teleperedachi-onlayn/24993-territoriya-obmana-teritorya-obmanu-12062013-smotret-onlayn.html
Эту ссылку я уже бросала ранее в форуме - посмотрите какие могут быть последствия, если трогать несущие стены. И как все легко делается в нашей стране. Вопрос в том, готовы ли Вы потом взять на себя ответственность, как материальную так и моральную, если не дай Бог, дом рухнет? Кого Вы потом будете винить в этом, тоже продавца который сказал что есть проект перепланировки? Или работника БТИ который за пару сотен гривен согласует вам что угодно.
Печально что никто не думает о последствиях, а ведь люди могут потерять не только жилье, а и свою жизнь. И видимо таких кто хочет сносить/пробивать несущие стены в нашем доме не 1 и не 2 человека.
Пи. Сы.
В Киевгосстрое сказали что БТИ уже делает обмеры и в наших 1-3 секциях.
indeec
30.09.2013 10:48:05
а когда закончат обмеры БТИ?