Anton85
19.11.2010 11:36:36
Добрый всем день! В этой теме я бы хотел обсудить строящийся объект недвижимости на Позняках-2, стройплощадка 7, срок окончания строительства 1 квартал 2012 года. Застройщик "ВАТ Трест Київпiдземшляхбуд-2", а инвестиционные квартиры реализуют ФК "Укрреставрация", ТОВ "Моя фортеця" возможно и другие компании. Дом построен уже до 11 этажа (всего будет 24 этажа и 3 секции), сделаны до 9 этажа полностью фасады, а о нём ни слово на форуме. Я хотел бы с инвесторами и участниками форума обсудить этот объект. Тем более сейчас инвестиционные компании предлагают квартиры в этом доме 1-комн от 8100 грн., 2-комн. от 7125 грн. за м. кв. Расположение дома более-менее нормальное, но уже больше месяца в этом доме не льют монолит, а заканчивают только отделку фасадов. Также не совсем уверен, что у застройщика всё нормально с финансовой стороны. Возможно есть уже форумчане, которые являються инвесторами этого дома. Буду рад Вашим ответам.
Горожанин
20.11.2010 20:43:41
Акция на 1-комнатные, по 7980грн за кв. м? Дешевле в Киеве на такой стадии - нет. Похоже действительно проблемы.
Anton85
20.11.2010 21:22:56
Вот это и пугает, что наверное проблемы и у меня вопрос возникает о том, а если вообще инвесторы этого дома или может они просто не посещают форум?
vi4ka
24.11.2010 11:41:01
Добрый день! Мы инвесторы трешки в этом доме. Там месяц уже работы не ведутся, видим каждый день, так как живем рядом совсем. Думаем если такая ситуация продолжится, будем забирать деньги.
Там будет не три секциий, а 6, он будет такой же как и напротив Кишени. Слабо верится что они успеют его завершить вовремя.
Anton85
24.11.2010 13:30:18
Виктория, а скажите в договоре есть возможность в случае отставания от сроков забрать деньги? И в курсе ли Вы насколько этот дом уже распродали, потому что Вы первая кто на это сообщение откликнулись? А дом действительно если достроят должен быть красивым. Почему я им заинтересовался, так из-за удачного расположения и акционных цен на квартиры, но страшновато, что может быть долгостроем. Правда Виктория, меня смутил ещё и тот факт, что вначале в домах льют монолит, то есть делают всю коробку, а только потом завершают работу над фасадами, а тут почему то сделали фасады полностью до кажется 10-го этажа и при том со стороны улицы, где больше людей проходят, а только потом будут завершать всю коробку. Хотя может это рекламный ход или...?
vi4ka
24.11.2010 14:16:38
To: Anton85. В договоре такого конкретного пункта нет, если выходим из ФФБ по своей инициативе (разрываем договор в одностороннем порядке) то теряем 5% от уже проинвестированных средств. Насчет того насколько распродали сложно сказать - когда мы вкладывали деньги мы были одни из первых. ФФБ естественно такой информации не дает - на сколько проинвестирован дом. Насчет технологии постройки - так сейчас многие строят: монолит паралельно с фасадом (ну по крайней мере с внешними стенами). На Осокорках есть пару домов которые строятся точно также - еще монолит не готов а уже на нижних этажах окна стоят. Возможно не лучщий подход, но строителям виднее.
smersh
24.11.2010 15:38:05
Всем доброго времени суток. Мы купили трешку в этом доме (6 секция). Продано думаю квартир тридцать.
vi4ka
24.11.2010 16:42:03
To smersh: Что вы думаете по поводу этой ситуации со строительством?
Мы купили в 5 секции.
smersh
25.11.2010 09:25:24
Думаю все будет норм. На соседней ветке писали, что КПШБ-2 задействован на стр-ве Олимпийского, вроде там они должны до декабря закончить свой фронт работ, потом надеемся активизируются и по нашей стройке. Кроме того, есть другие стройки у них, там тож вяленько, но строят (акционных цен там не предлагают:).
Также общался с руководством КПШБ-2, говорят есть небольшые задержки, но обещают активизироваться в ближайшее время.
Anton85
26.11.2010 17:05:02
А случайно никто не мониторил ситуацию с постройкой рядом такого же аналогичного дома где "ВАТ Трест Київпiдземшляхбуд-2" был застройщиком? Как в период кризиса он строился и долго стоял ли замороженным? Или возможно он строился не в кризисное время.