сасед
06.04.2013 09:37:45
Был сегодня на квартире. БТИ опять замеры делают.
Sasha1
06.04.2013 15:46:09
А можно поподробнее насчет 2% доплатить? Все инвесторы КГС делали 98% оплаты изначально? Или это какая то комиссия?
oleg76
06.04.2013 18:46:08
Не знаю как все, но практически все с кем приходилось разговаривать из инвесторов КГС оплачивают 98% стоимости квартиры. 2% на сколько я понимаю оставляют на случай если конкретно Ваша квартира будет на 1-2 метра меньше. Так бывает из-за технологичаских моментов. Кстати квартира может по тем же причинам быть больше, чем заявленно изначально и тогда прийдется к 2% оплатить еще и метры, которые намеряют свыше указанных в договоре. Вот такая вот бодяга:-)
oleg76
06.04.2013 18:50:18
сасед:
Ангелочек прав. У КГС сертификат готовности дома на руках. Вся проблема в БТИ....
Я прошу прощения, но может отправить письмо от Вашего имени как от уполномоченного от инициативной группы? Ну не обязательно же подписи ставить всем? Пока мы соберемся, пройдет еще как минимум неделя... Не хотелось бы терять время:-)
Sasha1
06.04.2013 20:11:27
Ясно, спасибо. Покупали квартиру через Укрреставрацию, оплатили 100% стоимости заявленных в договоре метров. Они конечно нас предупредили что реальная площадь может отличаться от той что в договоре, и тогда либо они нам вернут часть, либо мы им.
Владимир2
07.04.2013 05:34:16
Олег - действуй!
сасед
07.04.2013 18:21:26
Для представительства надо доверенность. А коллективное обращение немножко нагоняет " страх".
vk0
08.04.2013 13:44:27
Решение БТИ не поможет. Там еще немало работы в самом доме. На 4-6 секции единицы людей. Даже если завтра БТИ отдаст все документы, то мы там делать ничего еще не сможем.
Плюс нужно учесть что с 1 по 12 мая все будивэльныкы в целях экономии в отпусках.
Я за борд на пл. Славы или в той области. На объекте борды будут смотреть только строители, которым по большому счету фиолетово.
"Не дотримав слова - з`їж каску i цеглу. Буд. Анни Ахматової, 26 - 9 мiсяцiв просрочки".
Я думаю если написать что-то плохое и вставить название канторы "КГС" то не пропустят... антиреклама и все такое. Кантора "пiд патронатом!" Наклеп! А тут все киевляне и так поймут к кому относится посыл.
tishina
08.04.2013 16:51:28
Arm: oleg 76 я писал еще с полгода назад что дом будут судя по всему сдавать целиком,...
Arm, Вы точно что-то путаете. Это oleg76 меня, как раз, тут и "клевал" за то, что я "имела неосторожность" написать, что дом вряд ли сдадут в срок.
Однако я все еще верю, что дом сдадут, иначе бы уже забирала бы деньги, как уже поступают другие.
tishina
08.04.2013 17:04:01
Прогулялись сегодня возле стройки в три часа дня, т. е. в самое рабочее время. Видела трех рабочих, которые еле движутся, и наверное что-то делают возле шестой секции, но в моем понимании стояли на месте. Секции 1-3, действительно "кипят".
Судя по соседним дворам, дворики делают аккуратно - все выкладывают плиткой, много детских площадок, скамеек. Это радует. Трава во дворах уже уничтожена машинами, которые на ней паркуются. Улица Урловская уже "забита машинами" под завязку. Т. е. парковаться уже негде. Не знаю что будет дальше.
Наш двор наполовину занимает частник. Это меня беспокоит больше всего. Если там он останется, то двора, по-сути, не будет, так как во дворе еще и трансформаторное здание. Я уже не верила, что частника отселят, но увидев, что он живет в котловане в сточных водах, появилась надежда, что таки не выдержит таких услових проживания. Практически крыша его дома на уровне фундамента домов. Не уверена, что он там долго продержится.