tishina
17.04.2013 11:11:23
Linaw: Еще хотела добавить: в Киевгорстрое менеджер сказала, что дом строится в сроки, будет...
Linaw, Киевгорстрой, увы, не относится к тем компаниям, которые строят вовремя. Те времена давно канули в лету. Вовремя строят единицы. Например, UDP (Ривер Стоун, Паркове Мiсто, Оазис), Интергал Буд (Парковi Озера), КАН (Комфорт Таун). Ну вот, наверное, и все. Аркада и Ковальская задерживают меньше, чем Киевгорстрой, но тоже задерживают.
Но Киевгорстрой свои дома таки достраивает. Я не думаю, что тут есть риск долгостроя.
Но лично я выбрала этот дом из-за хорошего расположения. Кругом много магазинов и прочих объектов инфраструктуры, есть школы и садики, паркинг, и в целом создается приятное ощущение нового района. Я не нашла ничего лучшего по соотношению цена-качество. Так что готова ждать. Частника, думаю, скорее всего таки отселят. Не верится мне, что он останется жить в таких условиях. Да и сами жильцы будут способствовать его отселению.
Но решать, конечно, Вам.
Angelo4ek
17.04.2013 17:56:29
tishina, вы не читали в скайпе о сегодняшних переговорах Сергея с Кушниром? Частников не выселяют. Разве что мы их уговорим...
сасед
17.04.2013 20:17:33
А где можно почитать?
tishina
17.04.2013 20:42:55
Angelo4ek: tishina, вы не читали в скайпе о сегодняшних переговорах Сергея с Кушниром? Частников...
Нет, не читала. Расскажите подробнее что и как. Частнику уже ничего не предлагают? Или изначально ничего не предлагали?
Если им КГС ничего не предлагает, то как мы их уговорим:(
Angelo4ek
17.04.2013 20:51:05
Уже много раз писали присоединятся к ветке...:)
Напишите мне в личку ваши контакты в скайпе, я добавлю в группу.
Было много переписки сегодня. Основные цитаты Сергея:
"нiхто приватника не буде вiдселяти. Мiж 7 i 8-а хочуть 20 лямiв, а бiля 7 -го хоче 100 лямiв.
я запропонував нашу допомогу в переговорах.
вiн погодився.
тепер треба тиснути на приватникiв.
нам сказали, якщо ми домовимось по нормальнiй цiнi - вони викуплять вiдразу.
щодо школи i садочка
вiн сказав, що питання таке треба головi дарницької адм. ставити
замовники вони
також вони подали проект змiну до законiв, щоб їх можна було якось примусово вiдселити, але так, як у нас працює ВР..."
Wiz
18.04.2013 06:03:58
Вообще-то, мы надеялись, что ключевой темой переговоров будет обсуждение даты передачи документов/ключей от квартир инвесторам.
Что касается фразы "тепер треба тиснути на приватникiв", то думаю полицайские замашки поддержки у большинства соседей как нашего дома, так и соседних не найдут (даже несмотря на то, что практически все жильцы хотели бы видеть на их месте совершенно иные постройки).
- Вопросы с частниками микрорайона должны были решаться застройщиком до того, как брать на себя обязательства по его приведению в соответствие с утвержденным планом и начинать строительство. Решили, что всех можно купить по факту либо переломать через колено? И кто тут неправ?
- Люди жили десятилетиями (если не поколениями) на этой земле. Сейчас с их участка умышленно сделали помойку. И вряд ли эти люди смогут отстоять свои законные права. Так кто тут жертва и на кого необходимо "тиснути"?
Я б не хотел, чтоб когда-нибудь мою дачу вот-так вот "оформили" и с помощью холуев-шестерок пытались выбросить на улицу. Вряд ли бы меня что-то смогло остановить. Поставьте себя на место этих людей и осознайте к чему вы призываете.
Давайте лучше направим свои усилия в нужное русло и будем решать вопросы "правильно".
Arm
18.04.2013 06:21:13
Wiz Все конечно правильно, кроме тех цифр которые они хотят за свои участки. Я думаю в нашей то стране, да и в нашем мире, говорить про жизнь поколениями - это абсурдно, ровно как абсурдна цена. 100 млн это вообще что????? Это как так??? Это ж домик на крещатике 5 этажный. Конечно необходимо все решать законным путем, установить прописанных на момент утверждения застройки микрорайона, а то там поди доприписалось немало людишек. Да и я вам скажу кто даст нам гарантию, что в схеме по выбиванию этой огромной суммы не замешаны чиновники райадминистрации, работники КГС? Нет таких гарантий в нашей стране, есть я бы даже сказал скорее гарантии обратного, о чем собственно и говорит не решение этого вопроса ( не верю в невозможность, есть только не желание - видимо связанное со своими интересами). Потому как хотели бы, давно установили реально проживавших, давно бы суды были чтоли, хоть какие-то решения судов в ту или иную пользу но РЕШЕНИЯ - понимаете, это бы свидетельствовало о том что вопрос пытаются решить, а так все это очковтирателсьтво с выжидаемой позицией. Тут часто обсуждалась тема нанимания юриста, чуть ли не подачи в суд за срыв сроков, хотя все мы понимаем что подписав договоры с кгс, оказалось что там не прописаны штрафные санкции за задержку сдачи дома. Я не конечно далеко не юрист, но считаю что в случае с частником, можно смело подавать в суд на кгс. Ибо заявленный товар ( грубо говоря) не соответствует реальному. Все мы смотрели на план застройки, для всех было немаловажно придомовая территория и соц инфраструктура, а выходит собственно совсем другое.
Arm
18.04.2013 06:25:54
а вообще конечно читать переговоры которые описала Ангелочек ей богу смешно. Если МЫ договоримся, то ОНИ выкупят. Разговор был я так понимаю НИ О ЧЕМ. Кто скажите мне пойдет торговаться с частником:):):)??? Например за 70 млн а не за 100. А 70 это хорошо? Плохо?
Nats
18.04.2013 06:28:53
Wiz :
18.04.13 / 09:03 Cкажите, а кто вы и где вы надеялись?Несколько раз всех опрашивали о вопросах?И на частников к стати никто и не давил. Все письма и обращения были только в сторону администрации города и застройщика. Если вы в курсе, то ситуация немного прояснилась с позицией всех сторон. На данный момент в самом выгодном положении наверно все таки частники и они приложили к этому свои усилия.
Nats
18.04.2013 06:39:17
Хорошо оценивать и критиковать полученную информацию сидя у монитора своего компьютера. Встреча с руководителем КГС состоялась после ответа Азарова на наш запрос.