annannyta
31.07.2013 08:15:50
Здравствуйте, а кому то Максим(плиточник) делал ванную? Если да, можно посмотреть его работу?
SPbau
01.08.2013 09:53:20
Есть ли какие то комментарии по поводу новой школы, садика, ТЦ?
ведь обещали инвесторам такой район -
Nick2
02.08.2013 06:45:03
на футуристическо-фантастической картинке макета микрорайона у человека его создававшего были явные нелады с масштабами и пропорциями. Если вы взглянете на тот же макет с другой стороны(часто публикуется до сих пор), то обнаружите, что за домом по Григоренко 12 должен строиться дом, по размеру равный дому по Урловской 20, что помимо еще 3 школ, садиков и др. каким-то немыслимым образом остаются зона отдыха (почти в нынешних размерах) и целая лодочно-парусная станция, ну а по озеру плавают кораблики... Реалии же таковы. Дом такого размера не влез, влез бы, если его притулить вообще прямо к балконам Григоренко 12, теперь строят одноподъездное чудо. Если построить всё, что нарисовано, то на озере, и без того засыпанном песком и стройматериалами и урезанном в размерах, конечно же можно будет пускать яхты и кораблики. Только, правда, маленькие, игрушечные для детей младшего школьного возраста. А само озеро следует тогда не "спасать", а сразу превратить в лужу или вообще засыпать. Идем далее, можно ли считать децельные тесные дворы домов местами отдыха? Можно, но только даже с детской площадки мяч почему-то всегда попадает в припаркованные машины. Нужна парковка. Где её строить и организовывать? Почему ни кто не задает этот вопрос? А что делать детям постарше, подросткам? Идти за три девять земель куда-то гулять? Далее, выглянем в окно. С одной стороны улицы, практически прямо под домом - "Школа Майбутнього", ДВА! больших новых детских садика (где есть места) - надо всего лишь перейти дорогу, я не считаю частных садиковских групп и малых дошкольных учреждений (на 20 - 40 деток), которые есть в нескольких соседних домах. Выглянем в окно во двор - виднеется еще один детский садик (недалеко от озера), в другом окне, прямо через дорогу (перейти по переходу) во дворе домов по Ахматовой еще один детский сад (новый) + еще один - не новый. Чуть далее виднеется новейшая школа-гимназия(открытая кажется в прошлом году). идти до нее от дома 5 минут (числится по ул. Срибнокильской, примыкает к Урловской). В другую сторону по Урловской(в конце) есть еще (по виду здания -не для "распальцованых", но вполне приличные по всем параметрам)детский сад (по Здолбуновской) и школа-лицей №111. Места для деток везде есть. Это всё - на вскидку, в самой ближайшей округе! Так может быть достаточно уже городить всё заборами детских садов и школ, может быть лучше нормальная облагороженная зона отдыха, парк и сквер, повышающие престиж района и хоть как-то способствующие чистоте воздуха? Ну правда, ваши дети не будут всю жизнь ходить в детский сад. Где им гулять? Где гулять тем же собачникам нормально? Где взрослым людям спокойно посидеть (не в компании с консьержкой на единственной лавочке, глядя на заборы детских садов)?
Nika08
06.08.2013 11:43:52
Уважаемый Nick2! Судя по вашему сообщению создается впечатление, что детей у вас нет. На чем основаны ваши слова о наличии мест в перечисленных вами садиках? Вы лично обошли каждый из них и узнавали? Утверждаете просто на основании того, что на ваш взгляд их достаточное количество? А ничего, что в очередь в эти садики надо записываться года за 2?? И то не факт, что когда она подойдет вашему ребенку найдется там место. А вы не учитывали тот факт, что сейчас достраивается 2 огромных дома и туда заедет огромное количество с детьми??
Да, я согласна с вами, на массиве "зоны отдыха" нет, гулять с теми же детками в колясках приходится мимо домов. Но есть разница построить сквер для отдыха людей и детей, или для выгула собак! Очень приятно ходить с ребенком по травке и пострянно натыкаться на кучи г...! Ведь у нас люди не могут убрать за своей собакой в пакетик и выбросить в урну, это ниже их достоинства! За все время что я здесь диву я видела только ОДНУ девушку, которая убирает за своей собакой!!! А как приятно, когда ребенок вернувшись с прогулки, заходит в квартиру в обуви, измазанной собачьими испражнениями! Да что ребенок, бывает что и взрослый, не заметив, наступает!
А что касается подростков, вы часто видите их мирно сидящими в парке на лавочке, например, читающими книгу? Они всегда будут идти за три девять земель и искать себе развлечения.
Nick2
06.08.2013 16:06:34
На личности не переходил, но, поскольку вы себе это позволили, придется и мне. Если вы - жилец дома по Урловской 20, то КАКИЕ 2 ГОДА ВЫ ЖДЕТЕ В ОЧЕРЕДИ в "Перевесло" и др. (еще 5!) рядом находящихся детских садов????, если дом по Урловской 20 начал заселяться кое-как фактически с конца сентября, в середине октября 2012 года?! Вы живете здесь от силы 7 или 8 месяцев! Как "не хватает" мест и как надо всё обгородить заборами детских садов на прошлой неделе доводилось слышать в разговоре под ЖЕКом по Урловской 30. Там даме одной, лет 28, пышущей здоровьем, далеко, видите ли пройти и провести ребенка в детский сад через дорогу или через двор, хотя даже она подтвердила - места есть, но просто она не успевает в рекламной паузе между сериалами дойти обратно домой, вечно опаздывает на начало следующей серии. Вот это- ПРОБЛЕМА!!! ДА!!! Очевидно, ваша проблема, ловко превращенная в нападки на хозяев собак, из той же оперы, хотя собаки даже в нашем доме - почти у каждого 2-го и им тоже надо где-то гулять (нападите тогда, также на автомобилистов, заставивших машинами всю улицу, дворы и все тропинки и в мокрую погоду развозящих кругом грязь, или вы делаете то же самое, потому горы дерьма и грязи, развозимые машинами весной, осенью и зимой вас не смущают- своё дерьмо не пахнет?). Ваш логический ряд просто умиляет: "Ни куда не ходила, не хочу, не буду, потому как я приехала непонятно откуда и по крутизне своей считаю, купив квартиру эконом-класса в самом дешевом после окраин Троещины спальном районе, что детский сад должен быть при входе в каждый дом, каждый подъезд! Не важно, что ни в одной стране мира такого нет, а вот я - хочу! Потому как думаю, что через 2 года мои дети не вырастут, они будут вечно ходить в детский сад, а я не отрывая свой зад от экрана телевизора, буду смотреть на них там через окно квартиры". Так вот смею вам заметить: ВЫ и ВАШИ дети здесь не одни, будете жить на личной фазенде, не будете держать собак, обнесете всё десятью заборами, оставив узкие тропинки, заставленные машинами. У меня дети - подростки, такие же дети есть рядом еще в десятках-сотнях семей. 12 и 14 летний ребенок не сильно взрослый, чтобы ездить за три девять земель ради встречи с друзьями из соседнего дома или подъезда. Но в качестве места встречи забор еще одного-двух-трех детских садов и площадочка с каруселькой и пластиковой горкой-жирафом - не лучшее место. Также в нашем доме, да и в соседних, живут пенсионеры (не только бабки-сплетницы, любительницы под подъездом поперемывать кости жильцам вместе с консьержками). Эти люди тоже имеют право выйти и СПОКОЙНО, не тулясь между заборами детских садов пройтись и погулять, посидеть на лавочках наблюдая красоты природы (которая пока что у нас здесь есть), не выезжая куда-то за три девять земель и не слыша постоянный визг и крики детской площадки. Или вы думаете, что никогда не достигнете почтенного возраста и вам это не понадобится? Опять же, зачем тогда здесь разводят кругом пространную демагогию про озеро. По плану еще 2-3 дома, два детских садика, три школы + школа искусств (по всему периметру водоема). Правда, выходит, что нужно засыпать водоем, иначе строения не влезут. Но ничего! Зато всё обнесут заборами, ведь главное, чтобы ваши вечно детсадиковского возраста дети, которые, видимо, не взрослеют и не растут, попали в детский садик прямо у входа в дом, а не в тот, куда аж целых 3 - 7 минут надо идти с мамой пешком, а еще - чтобы собачки не гадили.
Nick2
06.08.2013 16:11:16
PS: Прошло всего несколько лет, когда в спальном районе на Оболони светлые головы в т. ч. из МЖК "Оболонь" додумались облагородить зоны отдыха, расчистить пустыри, привлечь городские власти для наведения порядка на набережной и для организации зон отдыха и пляжей. Район до этого, несмотря на метро и универсамы был не сильно дорогой и считался чуть ли не концом света. Жилой фонд - преимущественно маломерные "чешки" и гостинки, площадью 1-к квартиры иногда вообще по 24 метра. Тем не менее, сегодня там красиво, дорого и престижно, а стоимость упомянутой "гостинки" соизмерима по цене с 73м двушкой по Урловской. В спальном районе появились места: куда пойти, есть где культурно и хорошо отдохнуть детям и взрослым, семьями и без, при этом всё это прямо возле домов. Это подняло престиж (стала селиться элита, стали строиться дорогие квартиры), поднялись стоимость жилья в районе и качество жизни! При этом количество детских садов и школ не увеличилось (их нет в каждом дворе по несколько штук, как у нас). Вы же хотите наши прекрасные и пока что живописные Позняки-2 превратить в депрессивную Борщаговку или Троещину, где тесно стоящие коробки домов перемежаются с заборами детских садов, а узкие тропинки и дорожки между заполнены машинами и рыночно-киосочной торговлей. А всё потому, что лень что-то ходить и узнать, лень пройти 10 минут за пределы 2-3 ближайших домов. Этой же ленности учите и своих детей, хотя ни от кого не отпадет, если надо проехать даже 3-4 остановки на транспорте до другой школы, если ближайшая чем-то не устраивает! Так ездили и ездят тысячи детей во всём городе, но только здесь есть особые жильцы, которым надо чтобы по три школы и 5 детских садов было прямо при выходе из их подъезда!
koshka
06.08.2013 17:48:03
Nick2, по поводу собак я конечно с Вами не согласна - во всех цивилизованных странах с собаками гуляют с савочком и кулечком, и если мы хотим культурную зону отдыха около нашего дома, а не загаженную собаками, то без этого не обойтись. Жаль, что это мало кто понимает, но может у кого-то проснуться мысли по этому поводу, когда собака начнет гадить на посаженную зеленую травку. Надеюсь.
А вот по поводу садиков - абсолютно здравая мысль, да ведь и после садика хочется где-то погулять с ребенком, подышать свежим воздухом, а не гулять вдоль заборов. То есть если выбирать между садиком и зоной отдыха - я однозначно за второе. Хотя думаю, что никто не будет ничего делать - выгонят очередную высотку, и ни садика, ни зоны отдыха. Дети, кстати, у меня есть, если вдруг у кого-то такой вопрос возникнет.
Что касается парковки - есть подземный паркинг, пару месяцев назад места там были, поэтому тут как с садиком - надо всего лишь немного пройтись, потому что гулять между заборов парковок - это еще хуже, чем между заборов детских садиков. И да, машина у меня тоже имеется, если что.
SPbau
06.08.2013 18:41:07
Чуть чуть пройтись на тот же депрессивный Княжий затон? Или может на ДВРЗ?))) на Оболони селится элита? Ну ты задвинул дядя, единственное место это набережная на Оболони, остальное такие же узкие дворы между старыми панельками. И если там так хорошо, то почему вы до сих пор здесь? И не рассказывайте о том, что тут шаровые квартиры. Хотите сквер? Почему бы не купить пару деревьев и не посадить возле дома? Скинуться и поставить лавочку под деревом?
Trololo
07.08.2013 23:12:12
Nika08: Abwer :" И пособниками в постижении своих целей стоят кто? да, ваши бабушки-одуванчики....
"Вас не устраивают тарифы ЖЕКа? Так может надо с ним бороться а не обвинять во всем консьержей?!"
Друзья!
Давайте думать логично: допустим мы платим и ЖЕКу и консьержам. ЖЕК не выполняет обязанностей, а консьержи выполняют. Делаем выводы: соответственно с дейсвующим законодательством, мы можем обратиться в ЖЕК (требуется не меньше 80% подписей, если я не ошибаюсь) с просьбой убрать из договора перечень услуг, которые он не выполняет и, соответственно, уменьшить плату. В каждом жеке есть целый прейскурант на услуги. Берем, читаем, согласовываем и вычеркиваем. Все. Проблема решена. И отстаньте вы от этих консьержев уже. Они отрабатывают свою зарплату. Чего только стоит вытерпеть целый подьезд НАС :)
P.S. не подумайте, что я агитирую от жека отказываться.
Ros
16.08.2013 07:21:57
В першому пiдїздi консьєржi пропонують пiдписати новий договiр з ЖЕКом про надання послуг, де збiльшено тарифи на вiдповiднi послуги. Зокрема, вартiсть холодного водопостачання з водовiдведенням збiльшилася з 3,18 до 5,06 грн. i т. д. I це на фонi того, що Азаров всiх запевняє, що тарифи пiднiматися не будуть, а хто буде робити спроби їх пiдняття, той буде покараний. Я взагалi проти того, щоб менi кожен рiк приносили пiдписувати якiсь новi договора, де "по умолчанию" будуть збiльшуватися тарифи, а я їх повинен бездумно пiдписувати.
Як варiант я пропоную написати колективний лист в ЖЕК з вимогою надати iнформацiю про економiчну обгрунтованiсть пiдвищення тарифiв, а також паралельно звернутися у вiдповiднi iнстанцiї (Мiнрегiонбуд i т. д.) iз проханням проконтролювати ситуацiю. Бо в iншому випадку нам будуть регулярно приносити на пiдпис новi договора з новими тарифами (не на нашу користь зрозумiло). Мене в принципi влаштовує попереднiй договiр i нiчого перепiдписувати поки що (до зясування ситуацiї) я не збираюся.
Може у когось є iншi пропозицiї чи думки з цього приводу - пишiть.