Anjy
19.08.2013 11:53:22
Ros: В першому пiдїздi консьєржi пропонують пiдписати новий договiр з ЖЕКом про надання...
У меня в договоре тариф около 3 гривен на холодную воду и 16 с чем-то на горячую. Дома пересмотрю на всякий случай еще раз и отпишусь.
А вообще по закону тарифы повышает не жек, а местные органы власти, то есть местная госадминистрация на их собраниях. Это согласно Закону "О местном самоуправлении" вроде. Уточните лучше тариф в жеке, может там опечатка, ведь 3 в принципе на 5 похожа. мало ли))
Ros
19.08.2013 15:06:11
Справа в тому, що в договорi все досить хитро написано i потрiбно бiльш уважно придивлятися, щоб зрозумiти реальнi тарифи якi виставляються. Так, на холодну воду зараз тариф 3,5 грн., але це тiльки на водопостачання, а водовiдведення в договорi зробили окремо 1,56 грн. (зараз договору перед собою немає пишу по памятi тому можу помилятися). До цього у нас був тариф на холодну воду разом з вiдведенням 3,18. В результатi став 3,5+1,56=5,05 грн. Тобто пiдвищення даного тарифу вiдбулося десь на 70-80%. Це саме стосуються i гарячої води, потрiбно плюсувати водовiдведення, хоча там збiльшення не таке велике. Крiм того, з опаленням, як я зрозумiв також хитрують, а саме: поставили цифру яка прописувалася в попереднiх платiжках, але як сума яка сплачується при оплатi пiсля 20-го числа кожного мiсяця. Її зараз вписали в тариф до 20-го числа, а який тариф буде пiсля 20-го числа взагалi невiдомо.
Працiвники ЖЕКу, мабуть думають, що вони дуже розумнi i сподiваються на неуважнiсть мешканцiв будинкiв, якi будуть пiдписувати все що їм пiдсунуть.
Olabola
19.08.2013 20:28:20
Ros, спасибо что подняли вопрос и обратили внимание.
Действительно холодная вода стала стоить больше - 5 грн. Горячая не изменилась почти. И отопление выросло. :(
Печально, что консьерж отдавая договор на подпись уверяла что там всё же что и раньше. Это реально разозлило. Я взяла читать домой.
Интересно, если не подписать договор, и попросить обосновать тарифы, и квитанция за след. месяц будет с новыми тарифами?
Ros
20.08.2013 05:58:31
Olabola, без наших пiдписiв нiхто немає права пiднiмати нам тарифи, а повиннi нараховувати по попередньому договору. Але це в iдеалi. Насправдi, якщо Ви помiтили в договорi вiдсутня бiльша половина даних, якi повиннi там бути включаючи дату з якої цi тарифи будуть нараховуватися. Теоретично ми можемо пiдписати договiр, в ньому потiм можуть поставити дату початком року i зроблять нам перерахування. В iншi пропушенi мiсця також можуть вставити будь-якi цифри i ми вже нiчого не доведемо, якщо ми пiдпишем договiр у такому виглядi. Крiм того цифри тарифiв написанi нерозбiрливо, важко зрозумiти, чи то 15 грн. тариф за гарячу воду, чи 35 грн.
Владимировна
20.08.2013 10:00:11
Тарифы на горячую, холодную воду и отопление для всего Киева одинаковы. Распоряжение КГГА от 27января 2011г н.99(вступило в силу 1 марта 2011 и по сей день)
До 20 числа:хол.3,18 гор 3.24, отопл 237.70грн
Новых тарифов КГГА не принимала. Это "хотелки" нашего ЖЭКа. Поэтому категорично!!нельзя подписывать данные договора, в которых попахивает самоуправством и обращением в соответствующие органы.
P.S.
По отоплению за прошлый сезон моя переплата за места общего пользования составила около 250 грн, также как и многих других квартирах, но никто никому не сделал перерасчёт и не возвратил деньги. Долго ли будем терпеть ЖЭКовскую арифметику?
Anjy
20.08.2013 11:57:50
Владимировна, не может быть горячая вода 3,24.
Ros, мне казалось водоотведение всегда было отдельно от холодной воды, может я конечно ошибаюсь, но разве оно входило в холодную воду :/
Я пока тоже не подписываю. Но в крайнем случае, если подписывать, то пустые места надо как минимум перечеркнуть.
Olabola
20.08.2013 17:47:08
Anjy, весь год приходили квитанции хол. вода 3 с коп. горячая около 17, конечно водоотведение было включено. Теперь его вынесли отдельным пунктом. Кстати, удивляет что многие уже подписали...
Консьерж сегодня в ответ на то что договор не будет подписываться ввиду выросших тарифов, возразила, что у нас тарифы и так самые низкие по району. Аргумент конечно. Сказал что не подпишем-воду нам отключат :))
Всё больше возникает желание гнать их метлой за такую агитацию. :/
Давайте решим и предпримем какие о действия. Что нужно? Написать в ЖЕК письмо с просьбой обосновать тарифы или писать сразу в КГГА?
Olabola
20.08.2013 17:52:23
Владимировна: Тарифы на горячую, холодную воду и отопление для всего Киева одинаковы. Распоряжение...
А где можно посмотреть утверждённые тарифы?Нашла вот тут:
http://tarifi.kiev.ua/holodnaya-voda.html
Они должны быть актуальны для всего Киева?
Владимировна
20.08.2013 18:44:57
Владимировна: Тарифы на горячую, холодную воду и отопление для всего Киева одинаковы. Распоряжение...
Извиняюсь за опечатку-гор. вода 16.24грн
Olabola
20.08.2013 18:49:49
Дайте ссылку где можно посмотреть и распечатать, может в подъезде повесить для тех кто не знает. Чтобы знали что подписывали..:(