electrum
28.05.2012 07:58:26
"при продаже погасится ваш весь долг и вы сможете переоформить уже права собственности с себя на нового покупателя. Мне кажется должен быть какой-то механизм в данном случае."
28.05.2012 08:04:13
Gazolin: 5% - это при разрыве договора, при замене обьекта - 1000 грн.
Ну и пересчёт уже...
А новая цена у них уже будь здоров. Однушки около 13тыс за метр. О_О И максимум при смене квартиры - выторговать у Морозова 1% скидки.
Олег
28.05.2012 08:50:16
Хочу поблагодарить членов ИГ за проявленную инициативу и проделанную работу!
timota, Ваше "гуляйте вальсом" - в цитатнике :)))))
Немножко хая:
Застройщик, конечно, повел себя некрасиво - придумывает "драконовские" договора для уже финансово зависимых инвесторов. Другое дело, если бы это было представлено для потенциальных - в этом случае все прозрачно - не нра-вится, не покупай! А вот по отношению к тем, кто вложился м первого камня в благое дело - Валприм поступил не порядочно.
Впрочем, его хотроопость просматривалась изначально - на билбордах цена от 8800 (при определенных условиях, но когда-то давно), звонишь - от 10000, а приезжаешь в офис - от 12000 (риторически, не цепляйтесь к цифрам).
Разговоры о развитой инфраструктуре - а скажите, сколько детских садиков и средних школ построено в КТ? - так в чем инфраструктура? С намеком на нынепопулярное движение чайлдфри :((( - Но тут без претензий: бачили очi, що купували!
Кроме того - постоянные переносы сроков сдачи первой очереди.
Работающих лифтов, воды, электрики – в квартирах и по сей день нет - и на это есть причины, но можно же с инвесторами вести более открытую работу, а не кормить завтраками.
Многие проплатили перепланировку, которую застройщик забыл воплотить - а ведь не трудно же организовать возможность поэтапного просмотра своих квартир инвесторами, хотя бы для перепланировщиков?
Касательно штрафных 49% - какие основания на сегодняшний день у за-стройщика не доверять инвесторам, повторюсь, вложившим деньги еще в котлован? Ведь можно же взымать неустойку в виде пени, которую не накла-дывать на очередной платеж, а представить ее добавочными платежами по окончанию рассрочки? Т. е. продлив рассрочку. Чем плох такой вариант рас-срочки, ведь вторая очередь будет "рассрачиваться" еще десятилетие, и дать фору еще годик первоочередникам, для которых условия предварительного договора оказались сюрпризом, как и его наличие, и БЕЗ КОТОРЫХ ПРОЕКТ КТ ВААЩЕ НЕ ОСУЩЕСТВИЛСЯ БЫ - не вижу проблем для ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОГО застройщика. Кроме всего, квартира принадлежит в любом случае ему, застройщику, до полной её выплаты инвестором.
- ТАК КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, И КАКИЕ ОСНОВАНИЯ В 49%???
Риторически говоря, получается, что и дома то строить не обязательно - типа застройщику выгодно отлавливать инвесторов в подворотнях, ломать им ру-ки-ноги, те автоматом становятся неплатежеспособными, и застройщик заха-пает их квартиры. И так по кругу. :))))
По истории с интернетом и ТВ вааще умора - застройщик впустил на объект Дату, те нашарик забацали коммуникации, в надежде отбиться заработать на жильцах - теперь и Дату не пошлешь, т. к. они прокредитовали объект, а ведь эти денежки сметой предусмотрены… : (((.
Риторически – не удивлюсь, если и с лифтами провернули подобный фокус, в результате может оказаться, что они у нас будут платными : ))))
Короче: лохи мы, а не инвестора.
Ладно, это все рассуждения и эмоции.
Олег
28.05.2012 08:52:22
Прошу всех также понять одну деталь – КАН, на строительном рынке Украины не первый год, и работает он небезуспешно. Но строил он объекты не нашего, т. е. не жилищного сектора, в отличие от Аркады, он просто не умеет работать с людьми. Отсюда дикие перестраховки.
Кстати, выше писали по условиям в Аркаде, - так и было, я был их застройщиком, подтверждаю своим опытом.
Кроме того, они сдали дом день в день, все было доведено до ума, лифты работали, в подъездах и окружающая территория – чистота, в домах вода, канализация, свет, отопление, кабельное – все было. Свидетельства о собственности выдали через неделю. Заходи и живи (на раскладушке)… Но у меня это было в докризисное, помаранчевое время, время строительного бума.
Аркада цены к баксу не привязывает, да и это не возможно, что понимают те, кто имеет хотя бы какое-то отношение к строительству и хотя бы пытался курить «Строительные технологии», АВК-3, АВК-5.
В частности, с 2004 по 2008 стоимость жилья выросла более чем в 3 раза (как в гривне, так и в баксе, т. к. бакс был практически стабильным). А с 2008г. стоимость жилья упала пропорционально росту бакса, т. е. осталась практически постоянной в гривне. Такова статистика.
По рассрочке – на сегодняшний момент, т. е. на момент стабильного бакса – она выгоднее в баксе. В чем респект КТ. Но при его росте, не факт, что Аркадовские 16% в гривне окажутся невыгоднее.
П. С.
И еще раз хочу поблагодарить ИГ, за то, что неравнодушны и к КТ и к нам всем. За то, что уделили время, хотя оказывается большей частью вы 100%-ники, и вам проблемы процентов и рассрочек – не проблемы.
Будем верить и надеяться на лучшее!
Kronverk
28.05.2012 09:41:42
Anna0303: Здравствуйте, уважаемые соседи! У нас на форуме просматривается обсуждение важных...
Anna0303 : «Чтоб принять решение купить в рассрочку квартиру в этом комплексе мы около трех месяцев смотрели новостройки Киева и области, рассматривали и месторасположение и риски, и много др. факторов».
С одной стороны Анна я с Вами соглашусь, а с другой стороны нет. В действительности инвесторов КТ можно разделить на две категории, одни про платили 100% свои будущие квартиры, а вторые оформили рассрочку. Вот именно вторых и больше всего волнует договор. Потому что не у всех есть уверенность в завтрашнем дне. И понятна позиция Застройщика который хочет застраховать себя от неплатежей ( а при таком количестве народу они обязательно будут), а с другой стороны понятна позиция людей, которые уже сейчас прогнозируют, что у них возможно будут проблемы с платежами. Поэтому надо просто не обращать на это внимание. Это абсолютно нормальная ситуация. Поэтому и получается «У нас на форуме просматривается обсуждение важных вопросов, как разговор глухих с немыми», ну а по поводу «кто действительно серьезно отнесся к выбору-те не будут призывать к забастовке, СМИ», так же не согласен, если Вы как и я чтобы «принять решение купить в квартиру в этом комплексе смотрели новостройки Киева и области», то все равно лучшего проекта по крайней мере в этом бюджете в Киеве сейчас нет. Так что уповать тут на разум просто бессмысленно. Остается просто ждать.
iVovk
28.05.2012 10:15:56
Олег: Хочу поблагодарить членов ИГ за проявленную инициативу и проделанную работу!
timota,...
Согласен полностью с Олегом. У меня примерно такие же мысли. Очень неприятно такое отношение к себе со стороны застройщика. Время от времени удивляюсь себе, как я в это все ввязался. Видно же было с самого начала это отношение. Первый раз с подобном встречаюсь в жизни. Ни в банках, ни по работе, ни где бы то ни было еще я не сталкивался с подобным отношением к клиентам... Реально, если бы в "Зеленом острове" или "Парковых озерах" были бы квартиры меньшего метража, или ЖК "Барвинок" не нависал прямо над дорогой, или в "Липинке" можно было взять кредит и она не находилась так далеко, я бы точно не стал инвестором "Комфорт тауна". Подкупили архитектура комплекса, качество строительства и доступные условия приобретения квартиры...
iVovk
28.05.2012 10:29:46
Кстати, а кто-то узнавал про молодежный кредит? В Лико-граде можно, например, купить квартиру по этой программе. На сайте у них написано, что ставка по этому кредиту 10,75% и стоимость метра квадратного 9300 грн. Я раньше думал, что очень сложно пробиться в первые ряды, чтобы купить квартиру на льготных условиях. Но вот недавно у меня друг взял там квартиру по программе 30/70. Ему 30% компенсировало государство. Метр квадратный стоил около 9000. В итоге, однокомнатная квартира около 46 м. кв. обошлась приблизительно в 300 000 грн... Ему, правда, может повезло из-за того, что родители стояли на очереди еще с советских времен...
kevin
28.05.2012 11:35:00
Молодежный кредит штука отличная, я интерисовался. Вот только взять его достаточно сложно. Но эта не самая его большая проблема. Проблемы наступают тогда когда государство перестает платить свои 30% в связи с отсутствием денег в бюджете и сокращении данной статьи. Тогда банк приходит к покупателю, а не к государсвту. Несколько раз уже смотрел сюжеты об этом в новостях разных каналов, где молодые семьи расказывали о том, что свои обязательства они выполняют, а государсво нет. Вот такой вот у нас в стране молодежный кредит. Таким популизмом сейчас занимается президент инициирую кредиты под 4%. Только вот как потом людям их гасить, когда государство откажется от своих обезательств, никто не рассказывает.
iVovk
28.05.2012 12:26:41
Я так понял, сейчас существует несколько социальных программ. Та, что называется 30/70, вроде как не подразумевает возможность кредитования. Тут надо сразу иметь 70%, и государство тоже сразу погашает свои 30. Так что в этом случае в последствии не должно возникнуть проблем с тем, что государство не может выполнить свои обязательства. Что касается молодежного кредита под 10,75%, там вроде как вся сумма кредитуется. Просто квартиры продаются по льготной стоимости, насколько я понял... Ну и вот ипотека от Азарова под 3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет. Но здесь стоимость метра квадратного покупаемой квартиры не должна превышать 7 000 грн для Киева. Даже не знаю, где это в Киеве можно найти квартиры по такой цене )
iVovk
28.05.2012 12:32:29
А все таки вот интересно... Кто-то рассматривал Лико-град как альтернативу нашему КТ? Если да, то почему выбрали КТ?