Saller
28.09.2011 20:12:02
насколько мне известно ОСББ создается не на весь комплекс, а у каждого дома свой ОСББ
Kul_0505
28.09.2011 20:16:42
kol_n: Доброго времени суток, уважаемые соседи! Добавьте, пожалуйста, и нас =) Зеленый 10...
Добро пожаловать!
я так понимаю, у Вас секция 0203?))
SLungu
28.09.2011 20:55:50
Александр0213: Ув. соседи! Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос: допустим мы переходим на ОСББ,...
И опять об ОСББ:
1) Почему-то все считают, что в случае проблем ЖЭК решит все проблемы, по-моему, наивное заблуждение!
2) Для создания ОСББ недостаточно "заплатить 2000 грн. за оформление".
Костяк ОСББ (руководитель, главбух) должен быть из числа жильцов, то есть людей, всерьез заинтересованных, причем получающих серьезные зарплаты.
Шерлок
28.09.2011 21:05:03
ОСББ, частный, государственный - нашли себе проблему на n-ое количество страниц. До ее актуальности еще год, не меньше. Сейчас важно - срок сдачи, бти, право собственности, ндс, курс, возможные повышения ставок и цены за метр.
Мира77
28.09.2011 21:44:04
neeky : Привет соседям :).... Урааааааааа... Теперь нас уже 3!!!
А какая у Вас квартира, может Вы над нами? ;)
KlaCCuk
29.09.2011 03:45:46
Это не первая моя покупка новостроя (вторая :)). В предыдущем просто была указана общая сумма договора, но не было жирным шрифтом выделено БЕЗ НДС. Именно этот факт и насторожил. По идеи налог должен платить застройщик, а не инвесторы (если он, т. е налог, все же существует). Мы уже заплатили налог когда зарабатывали эти деньги и собирали такую сумму (правда это не в нашей стране, где все зп в конвертах)
lena333
29.09.2011 04:48:05
Год, не год, а думать уже стоит, так как потом все будут заняты документами на право собственности, ремонтами и т. д., никому не будет дела, к кому идти и кто будет обслуживать дом.
Конечно же в случае проблем с коммуникациями как с ОСББ, так и с частным ЖЭКом это точно отразится на наших счетах, не стоит тешить себя мыслями, что кто-то что-то сделает бесплатно. Тут скорее вопрос качества строительства и гарантий, если такие вообще есть или будут.
А в случае с ОСББ будет необходимость у кого-то получать разрешение на остекленение и окрашивание лоджий в другие цвета?
По поводу НДС: когда заключали договор о покупке, менеджер ОП расписала нам все потенциальные дополнительные расходы, которые мы понесем, кроме стоимости жилья. Были указаны суммы даже в 800-1000 грн. Не думаю, что забыли бы 20% платеж от стоимости далеко не дешевого жилья.. В противном случае это будет самая серьезная надбавка и подстава...
in1957
29.09.2011 05:12:32
Информация от Архиматики по поводу оформления вестибюлей и лестнично-лифтовых холлов: "Дизайн вестибюлей мы подробно описывали в одном из предыдущих нашем постов. Здесь Вы можете с ним ознакомиться: http://archimatika-com.livejournal.com/22516.html
Что касается материалов, то на полу будет плитка, стены будут покрашены. Дизайн будет одинаковым во всех домах."
kolon
29.09.2011 05:46:30
Шерлок :ОСББ, частный, государственный - нашли себе проблему на n-ое количество страниц.
- Мало адеквата, вот и n-ое количество.... Сразу видно не мальчика, а МУЖА... 1000%
Сомневаюсь
29.09.2011 06:31:00
Как по мне, то для входного вестибюля можно было оставить коричневый, а желтый заменить на бежевый. Получилась бы кофейно-молочная тема оформления.