ludacik
24.04.2013 13:24:10
vladkiss: Удалось всё таки узнать обмеры... Трубку взял какой-то парень:)
По моей кв. +2,66
Вот...
скажите, пожалуйста, на какой площади получилась такая некислая прибавка?
vladkiss
24.04.2013 14:29:11
это трёшка больше 100 кв... Но согласен, не кислая...
Ростова
24.04.2013 14:40:52
На двушке(меньшей) +0,73. Интересно, а кто-нибуть в минусах будет? И по какой цене будут считать кв. метр? До какого числа надо будет доплатить? Из Аркады, отзовитесь!
ludacik
24.04.2013 14:52:04
да, веселуха...
в договоре написано, что метр по текущей цене - по идее это наверное последняя цена, указанная на страничке инвестора...
TAN
24.04.2013 15:05:55
Ростова, я тоже владелец маленькой двушки в соседнем доме, а вы сами перемеряли?
Если нет то перемеряйте по всем стенам, разница там большая, находите среднее значение, уверен оно будет в пределах +0,1+0,3 (у меня примерно так), и подавайте на перемер. Присутствуйте и доказывайте своё. Опыт есть, хоть и давний. Всё можно доказать если оно именно так и есть. Запасайтесь длинной рулеткой и вперед.
Удачи!
Ростова
24.04.2013 15:17:43
Спасибо,TAN! Сами не перемеряли. Это-данные БТИ. Хотелось-бы по-подробнее про процедуру повторного обмера. Делается это в присутсвии представителей Аркады и БТИ? На сегоднящний день официальная дата сдачи нашего дома под заселение -31.05.2013.(чтоб не сглазить). Когда можно и нужно предъявлять претензии и требовать перемерку?Извините за такое колличество вопросов: строим квартиру в первый раз. И совсем некстати лишние расходы.
TAN
24.04.2013 15:43:44
Ростова, смотрите. Раньше было проще. Почему? потому что до результатов БТИ можно было вьезжать и делать ремонты, на свой страх и риск правда, но с 2006 (вроде бы) года правила немного поменялись, и пока вы не заплатили разницу (в случае, если вам "намеряли") Вас "типо" не должны пускать. И можно ли или нельзя присутствовать в данный момент, я не знаю, но я знаю одно - ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ПЕРЕМЕРЕ НУЖНО!
Значить так. Вы заплатили 300 гр (или сколько щас незнаю) в БТИ и ждете замерщика.
Чем вы должны быть вооружены:
1. Данными о том когда и в какое время будет замерщик.
2. Рулеткой на 5метров
3. Возьмите с собой помощника.
4. У вас должен быть листочек с планом квартиры, на который предварительно нанесены РЕАЛЬНЫЕ замеры рулеткой, и подытожены все расчеты по площадям.
5. Вы должны знать все острые места где ткать носом замерщика.
6. Везение, удача.....
Что означают реальные размеры?
Так как помещения могут иметь трапецевидную, выпуклую, впуклую... форму, вы должны мерять помещения по всем сторонам. И если это длинный коридор, то дополнительно по середине.
Пример.
Помещение по проекту 3.8 на 3.7. По БТИ 3.84 на 3.73
Что вы можете увидеть на своих замерах и расчетах:
1 сторона 3.83, 2(противоположная) сторона 3.77 (среднее 3,8)
3 сторона 3.72, 4(противоположная) сторона 3,7 (среднее 3,71)
Что мы имеем в итоге?
Проект 3.8*3.7=14.06
БТИ 3.84*3.73=14.32 (+0,26 сходу с 1й комнаты)
Реал 3.8*3.71=14.10 (+0.04)
На одной комнате 14кв. м БТИ может срубить 0.26кв. м
Что и говорить про всю квартиру? Имеем +0.7-1.4кв. м с стандартной двушки.
Ростова
24.04.2013 16:12:15
Да, печальная картина. Я думаю, что опираясь на опыт предыдущих проблем с застройщиками, Аркада просто не даст нам возможности попасть в свои квартиры и перемерять площадь. А когда заплатим за лищние метры, тогда даказывай, что они были не правы. Хотелось бы ошибиться. Кстати, в пошлом году знакомые доплачивали за примерно такую двушку, только в панельке за 1,5кв. м. Киевгорстрой на Григоренко.
ludacik
24.04.2013 16:14:20
вроде писали, что на сп11 были массовые перемеры, но насколько тяжело было их добиться и чем они закончились, не знаю
изАркады, напишите, пожалуйста, какова процедура перемеров, сколько стоит метр и другие связанные с этим вопросы - в ближайшее время сдается (надеюсь) несколько домов, и эти вопросы возникнут у многих
может даже правильно будет разместить эту информацию на сайте банка
TAN
24.04.2013 16:21:26
ИзАркады, напишите пожалуйста, можно ли сейчас присутствовать на перемерах, и главное, доказывать, предоставляя факты на месте замерщику? Это очень актуальный вопрос для многих, так как не у всех ежемесячный доход превышает в разы да и просто превышает ту сумму которую нужно доплатить за несуществующие метры.