Dimcha
24.01.2012 19:17:10
SSilent:
А кому нужны такие объекты? По ним как правило цена на этапе котлована отличается...
А где это Вы видели такие ставки депозита на доллар 20-25% годовых????????
SSilent
24.01.2012 19:26:25
Во первых при чем тут доллар? Большая часть себестоимости в гривне... и цена соответственно тоже. Во вторых где вы видели, чтобы дом от котлована до сдачи в эксплуатацию строили за год?
20-25 этажки строят по плану года полтора, а реально около 2лет.
Ghostp
24.01.2012 19:27:37
На таких объектах за месяц до сдачи есть как правило только 3х и 4х комнатные, 1к и 2к нет уже примерно за пол года до планируемого ввода, это первое, а зачем нужны - чтоб жить, банально... не для заработка. Вы говорите об инвестировании о возможности заработать, а любая инвестиция это риск, а риск это что? риск это дело благородное! рискуйте и зарабатываете, а я просто надеюсь купить жилье, не более того, это второе
Ghostp
24.01.2012 19:33:20
Так или иначе все привязано на данный момент к доллару и у Вас цена фактически в долларах и эта формула четко прописана в договоре, в других компаниях таких условий может и не быть, но есть пункты что цена динамически меняется и может быть пересмотрена, вопрос из-за чего? из-за роста как правило курса доллара... ну нет ее, нет у нас национальной валюты, она для того чтоб купить хлеб и колбасу, все остальное так или иначе привязано к ин. валюте, прямо как в Столице или косвенно как у некоторых других
Curry
24.01.2012 20:11:59
Ghostp: не хочу и не буду рекламировать другие компании, но вы не правы, есть объекты где...
Мы как раз продавались этим летом. В вполне приличном месте - на улице Потехина, недалеко от Голосеевского парка (никто из нас не хотел жить в квартире умерших). Откровенно намучались. На десять продавцов - один покупатель. Цену снизили до безобразия. Спасло то, что как раз открылась новая станция метро. Сегодня хватает первички, и те, кто может подождать, строятся. Остальные крутят носом. Фактическая стоимость продажи совсем не та, что в объявлениях. Потом мы боялись, что кинут покупатели. Тоже есть свои особенности процесса. Любая подобная сделка чревата.
А дом вне инфраструктуры – еще тот подарок. Две машины не спасут, если есть дети, которым каждый день надо в сад, школу, на тренировку. Опять же такую квартиру не продашь.
ap1e15
24.01.2012 21:46:21
А мы как раз искали 1к купить и ввиду рисков на первичке начали смотреть вторичку... На 50-60 тыс. в районе м. Дарница, Левобережка предлагается откровенное г.. но (сорри), которое этих денег совершенно не стоит. Старые убитые и даже не очень, но с необходимостью делать ПОЛНЫЙ ремонт, начиная с демонтажа всей проводки, труб и т. д. Плюс совершенно непонятное нам количество денег, которое нужно заплатить нескольким прилипалам-брокерам, роль которых в сделке весьма незначительна (гарантий никто никогда не даст и все риски по-любому падают на покупателя). Ладно бы фиксированная сумма за услуги, но 4-5% от стоимости двум брокерам должен оплачивать покупатель... Мрак! Наверное, мы просто не работаем в этом бизнесе и нам этого не понять... А про состояние лифтов, подьездов и самих домов 30-40 летнего возраста я вообще молчу... А торга тоже практически нет, в конце года даже цены начали поднимать... Короче, мы снова вернулись на первичку.
ap1e15
24.01.2012 21:50:27
Выбрали Туманяна в том числе и по причине прямой покупки у компании, потому как тот же Житлоинвест иногда практикует "конвертные" продажи. Мы так почти что купили 1к на Урловской 19. Снова посредники, тот же инвестпроект, но уже с разной ценой в договоре и "на руки"... в итоге 1к стоит 59 тыс. Наверное, потому что меньше рисков... :)
украинка
24.01.2012 22:15:10
Схемы продаж у "Житлоинвеста" бывают такие, что сразу даже не разберешься, куда кому и за что пойдут ваши деньги:)А когда напрямую в офис звонишь, вообще могут сказать, что ничего у них не продаётся, а все квартиры - социалка:)И качество жилья такое, как у социалки.От одного из посредников услышали фразу:"Немецкая семья хотела купить у нас квартиру. Не поняли схему покупки и сбежали. Но вы же украинцы - всё должны понимать":)
Magnoliya
25.01.2012 08:07:55
Мы тоже очень интересовались Урловской 19, но там и цены больше, и место ужасно не понравилось, да и квартир с маленькими метражами не было. На мой вкус, Туманяна НАМНОГО лучше!
А вторичка это вообще ужас, квартиры однокомнатные малюсенькие, кухни практически везде по 5-6 метров..., про качество жилья я вообще молчу, подъезды и сами дома тоже мрак полный... Вообщем за такие деньги как можно купить нормальную квартиру на первичке, на вторичке - разве что гостинку в какой-то, извините, ..опе! Так что, как по мне, лучше подождать если есть время, и жить в нормальных условиях.
Gost
25.01.2012 08:29:12
Конечно, кто может подождать - это хороший вариант. Лишь бы ждать не пришлось слишком долго.