Curry
31.07.2012 19:36:21
По поводу ванной.
Мучение выбора мне знакомо, - пять лет назад мы делали кап. ремонт. KOLO, RAVAK и иже с ними, - все это мы проходили по отзывам в Интернете и вживую в салонах. Акриловые ванны очень нравились, казались уютнее, но умывальники акриловые были хороши только на картинках, а в жизни не шли ни в какое сравнение с керамическими. А акрил не сочетался с керамикой (на мой взгляд). Остановились на керамическом комплекте Hatria (Италия) и чугунной ванной ROCA (Испания). Пять лет прошло, - все как новое.
Для гурманов добавлю, что цвет белой чугунной ванны не такой ослепительный, как цвет акриловой ванны и хорошей керамики, но, если этого не знать, можно не заметить, тем более цвет стен тоже привносит свой оттенок. Вообще, думаю, не столь важен материал, сколько качество изделия.
вов
01.08.2012 07:03:50
Ника2: вообще-то стоит узнать в Столице, не думают ли они организовать ремонты. Ведь пустить...
А что значит халтурщиков пруд пруди и порубят провода? А как отличить халтурщика от нехалтурщика? У нас сдают квартиры которые я никогда понять не мог, а также отношение покупателей к этому. Как вы собираетесь привлекать дизайнера и говорить о ремонте не "порубив" провода??? Наверное у вас в бюджете на ремонт включены 20-ть удлинителей под резетки? Чтобы не "рубить" провода нужно расстановку привязывать к имеющемуся расположению резеток. Если все по правильному делать, все провода нужно перетягивать непосредственно под свой дизайн, и резетки переставлять, и провода под кондеры тянуть, и автоматы нормальные ставить (сейчас стоят ИЕК- типа украинский китай), и по-правильному их должно быть больше чем в распредщите... А если этого не делать то можно сразу обои приклеить и удлинителями индустриальный дизайн в квартире творить :)
Ника2
01.08.2012 08:45:48
мы тоже думаем все это делать, но хотелось бы иметь гарантии того, что сделано будет качественно, а не так, абы деньги забрать и исчезнуть. Переделывать и рубить можно по уму, а можно и без него. Вот есть ли у Вас, вов, такая бригада, в которой вы были бы уверены, что вам не напортачат? Нам пришлось иметь дело с ремонтом в новой квартире и выгнать не одну бригаду, прежде чем удалось добиться хоть какого-то качества. Никто ни за что не отвечает- это принцип современных летунов. Именно поэтому задаю актуальный вопрос: где заказывать ремонт? Поделитесь, плз.
Наталия555
01.08.2012 08:46:19
я вообще не сторонник доверять ремонт своей квартиры какой-то левой, не знакомой мне бригаде.... пусть даже и от Столицы
Lar
01.08.2012 08:46:48
ремонтные бригады есть у СГ, продавцы на точке тоже предлагают свои бригады и дизайнера с Липинок (дают телефон). Но Вы должны понимать какие цены они предложат и если заказов будет много, то не всем повезет с качественным составом! Я буду искать через знакомых и обязательно смотреть на предыдущие работы!
Раньше озвучивали стоимость работ "типа" бригад СГ - 450 дол. США м2, с оборудованием!
вов
01.08.2012 11:05:52
Я приверженец другого пути развития событий:
1) самостоятельно просчитываются объемы работ (метраж кого и чего), типа самодельная смета;
2) выбираются материалы;
3) закупается (САМОСТОЯТЕЛЬНО ищется по цене и качеству) материал и ЗАВОЗИТСЯ на квартиру;
4) максимально делается все своими руками (с привлечением друзей и родственников), особенно это касается электричества и сантехники (протяжка кабелей и трубопроводов, выводы коммуникаций под кондер);
5) после этого привлекаются маляры и штукатуры;
6) Е-ЖЕ-ДНЕВ-НЫЙ контроль работ и использованых материалов, тоесть тех, что привезли вы (во избежание подмен);
7) никаких предоплат, расчет - хоть каждый день по факту выполненых работ;
8) железно зафиксированная стоимость по работам и сроки + 1 неделя (не больше);
P.S. неоднократно сталкивался с самыми разнообразными архаровцами, одни затягивали работы так как жить негде было, вторые подменивали материал утверждая что привезли лучше, третьи увидев предоплату (даже самую минимальную) улетали в неизвестном направлении. Что касается електричества - вовсе мрак, лучше делать самому (протягивать свой провод, только на подключение електрика пригласить). А вообще всех спецов отдельно звать нужно, работы не пересекаются. выбрать очень просто, немного долговато правда - это видеть живые работы и находить людей которые делали.
Lar
01.08.2012 11:40:49
вов :
Со всем согласна, но как Вы зафиксируете точную стоимость работ и расход материалов, ведь стены и углы не ровные? И соответственно все пересчитывается..... и как это контролировать?
Ника2
01.08.2012 11:43:32
Совершенно согласна, что это лучше, если конечно, умеешь все делать своими руками. А вот кто не умеет? Придется искать бригаду или хотя бы поочередно приглашать специалистов. Спасибо всем за полезные советы!В любом случае это очень хлопотно, дорого и рискованно. Но, выбирая квартиру в новом доме, думаю. все морально к этому были готовы.
Lar
01.08.2012 11:44:29
вов: Я приверженец другого пути развития событий:
1) самостоятельно просчитываются...
Вы в курсе дела? Если не секрет, сколько должен стоить м2 малярных работ (шпаклевка+поклейка обоев)?
Мои знакомые, приглашали по рекомендациям специалистов из других городов, которые стоили гораздо дешевле!
вов
01.08.2012 12:14:36
На данный момент не в курсе, сейчас не актуально об этом узнавать, прицениваться нужно будет ближе к началу работ.
Я родителям делал ремонт года четыре назад, нашли барышень по рекомендации которые вообще работают на авиазаводе Антонова, они пришли и рассказали какой материал лучше и сколько нужно. Не угадали на два мешка старта на стены, ездил докупал. По цене- не помню вообще. Электричество и гипсокартонные работы делал сам, плиточника мне нашли с передачи "квадратный метр", звали Боря, делал очень быстро и оооочень качественно, при этом недорого. Телефон я его потерял, но пригласил я его только после того, как посмотрел у знакомой качество его работ. Поэтому советую бригады типа "под ключ - все умеем" не искать, все равно таких бригад нет, будет один человек который зарядит себе деньги за то, что пойдет на обойный рынок и приведет кучу разношерсного дешевого люда "типа бригада". Лучше искать специалистов поштучно, лично я пойду таким путем. Хороший специалист стоит недешево, и найти его проблематично так как на них очередь и любят они объемы, мне плиточник не успел затереть швы в туалете, объяснил внятно что если завтра не выйдет на работу на 500 м. квадратных, ее у него отберут. Честно заминусовал деньги за недоделку и мы расстались друзьями.