dtpkiev
02.08.2012 09:36:19
anveik: Кто-то дизайнера нанимать будет? Или может у нас в доме дизайнер планирует жить?...
Я дизайнера нанял. У меня однокомнатная, и пространства уж совсем не много. Исходя из этого, я предоставил дизайнеру размеры квартиры для оптимизации «неиспользованного» места и рационального расположения мебели(и не только). Есть пару вариантов, которые мне нарисовали. Но для четкости и ясности необходимо с ним попасть внутрь квартиры, что и собираюсь в скором времени сделать.
Если кому интересно, могу дать координаты дизайнера. Что б не было рекламы пишите мне на почту: lawdepartment@yahoo.com
Lar
02.08.2012 11:13:41
А дизайнер "крутой" - по оплате?
dtpkiev
03.08.2012 14:23:22
Lar :
Я заплатил 3500 грн. за 37 кв. м.
BogdanB
05.08.2012 13:18:14
По какому алгоритму не работай (одна бригада, которая все делает или отдельно специалисты), все равно необходимо через день, два бывать на объекте. Только так возможно контролировать ход и качество ремонта. Второй вариант - техничесий надзор(желательно с 3 стороны), но это доп расходы.
Насчет стоимости, то в 450$/м кв мебель точно не входит.
В зависимости от бригады цены в основном 180...400 $/ м кв - это за работу без учета материалов, но с оборудованием. Такие виды работ, как декоративные покрытия (штукатурки, росписи...) оплачиваются отдельно.
Зачастую продавцы отделочных материалов (паркет, пробковое дерево...) рекомендуют своих мастеров - это нужно сразу оговаривать со строителями.
Цена зависит и от сложности работы (мозаика/ крупноформатная плитка, фигурные/ прямые потолки, гипсокартонные/ кирпичные перегородки...)
Желательно требовать с прораба смету, а не просто 250 $/м кв.
В ней должна быть указана точная стоимость по всем видам работ: электрика (30 точек =1500 грн), сантехника (9 точек=... грн), отделка (шпаклевка, покраска 140 м кв =.... грн)... Располагая такой информацией намного легче делать ремонт.
Tesch
05.08.2012 19:06:55
Скажите пожалуйста, дом красить еще.. будут или это финальный цвет?
Lar
06.08.2012 08:17:26
dtpkiev: Lar :
Я заплатил 3500 грн. за 37 кв. м.
Спасибо!
Lar
06.08.2012 09:22:51
А как у нас с окнами? Кто-нибудь будет менять? Как они будут держать тепло?
BogdanB
06.08.2012 11:00:05
Насчет дизайн-проектов:
при выборе архитектора/ дизайнера обязательно смотрите техническую часть проекта, а не просто красивые картинки (визуализации). На картинке все красиво, а реализовать невозможно.
В альбоме чертежей должны быть детальные планы по всем разделам (розетки, освещение, группы выключателей, расстановка мебели, полы, потолки...), развертки по стенам, разрезы, узлы, подсчет отделочных материалов... все, что нужно для покупки материалов, оборудования и реализации.
BogdanB
06.08.2012 11:07:10
Lar: А как у нас с окнами? Кто-нибудь будет менять? Как они будут держать тепло?
Какие окна возможно проверить только эксплуатацией. Если начинать ремонт сразу, то он как раз припадет на зиму - отличная проверка на прочность :)
Исходя из этого менять окна сразу не стоит, вдруг они хорошего качества :)
BogdanB
06.08.2012 11:23:36
anveik: Кто-то дизайнера нанимать будет? Или может у нас в доме дизайнер планирует жить?...
У нас в доме будет жить архитектор-дизайнер, это я :)