Lar
20.08.2012 15:25:28
Стоп, ничего не пойму! На просмотры не пускают, говорят, что идут работы, т. е. отделка и летом были контрольные обмеры! Это как понимать? Кто-кому врет? как можно сделать обмеры без окончательной отделки квартир? И почему нас не пускают, чтобы мы не видели из чего ставят перегородки (как в "Видпочинке")?
Кто-то может прояснить ситуацию?
Если все готово, то я тоже хочу померять:)
Smilik
21.08.2012 06:25:30
Можливо я не права i хтось компетентний мене виправить, але нам озвучували думку, що обмiри проводяться двiчi: до моменту введення в експлуатацiю (так як це потрiбно для отримання сертифiкату) та пiсля - вже безпосередньо для оформлення права власностi. Я в цьому не розбираюся, тому не розумiю для чого потрiбно робити обмiри двiчi, однак про це нам говорили не лише в СГ, а i Ковальська. Може хто знає чи дiйсно є така процедура, чи це щось не правильно зрозумiли у вiддiлi продажiв?
вов
21.08.2012 08:19:37
Lar: Стоп, ничего не пойму! На просмотры не пускают, говорят, что идут работы, т. е. отделка...
Все правильно, а как вы хотели? Стройка- объект повышенной опасности, везде что-то шевелится, кладут плитку, вешают светильники, штукатурят, а тут мы со своими просмотрами, вы представляете какая чехарда была бы в доме? Например стоит маляр (электрик) на стремянке, тут вы счастливый ломитесь в свою квартиру, навстречу вам бежит такой же счастливый обладатель другой квартиры, вы сталкиваетесь, цепляете стремянку и вам на голову падает ведро с краской (светильник, плитка...). Интересно кто за это будет отвечать? Поэтому до окончания ВСЕХ работ и не пускают. А квартиры все были готовы еще в средине лета (окна, проводка, штукатурка, стяжка, канализация, вода, батареи и т. д.), сейчас строители "подтягивают сопли", в основном в коридорах и на территории двора.
Lar
21.08.2012 16:10:21
Я говорю не о стройке (внимательно читайте), а о замерах БТИ!!!!!
Как могут идти одновременно строительные работы и замеры???????
Или как писала Smilik : замеры делают дважды?
В любом случае, я поступлю, как мои друзья и перемеряю лично, с представителем БТИ!!!!
То, что я успела померять, явно не в пользу застройщика!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lar
21.08.2012 16:44:53
вов:
Все правильно, а как вы хотели? Стройка- объект повышенной опасности, везде...
Сомневаюсь, что только из-за корридоров нас не пускали!
Если только двор не готов, то почему и сейчас нет просмотров!
Я понимаю, что Ваше дело защищать стройку, но правда выглядет вот так........:(
Smilik
21.08.2012 20:48:35
Стосовно обмiрiв БТI.... знайшла таки на сусiдньому форумi iнформацiю про те, що обмiри проводяться двiчi http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=6023&ida=541353#m541353, проте без аргументацiї причин
SSilent
22.08.2012 05:35:07
Интересно, а откуда у нас в сертификате площадь квартир указана с точностью до метра???! :-)))
Кто то уже думал по поводу выбора мебели? Сейчас стараюсь в свободное время ездить по магазинам и магазинчикам предлагающим мебель и отделочные материалы...
Из недорогого понравилась корпусная мебель BRW, кухни Грейд(Эпицентр) и кухни Роко(Вияр)
вов
22.08.2012 06:43:19
Lar:
Сомневаюсь, что только из-за корридоров нас не пускали!
Если только двор...
Интересные вы люди однако...
Причем тут "мое дело стройку защищать"? А вы попробуйте зайти на любую стройку, даже на замороженную. По большому счету мы кто - никто, у нас нет ни прав собственности на квартиру, мы не подрядчик, даже не заказчик, а вдруг вы чего украсть хотите, кроме того есть такой отдел у каждой строительной организации как "ОХРАНА ТРУДА", слыхали? Так у них очень жесткие требования, и ответственность они на себе несут тоже немаленькую.
Я в студенческие годы работал на стройке и понимаю ее изнутри, с какой стати на объекте будут присутствовать посторонние люди, посмотреть ведь интересненько? Когда мы получим документы собственности и ключи от квартиры тогда и пустят, есть договор где указано что покупаем квартиру такую-то такую-то из материалов таких-то таких, метражем столько-то, вы видели пункт что заказчик (кстати не вы лично) может в любой момент дня и ночи контролировать ход строительства и работ лично на объекте...
P.S. Кстати кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел попасть и на стройку и в СВОЮ квартиру, тот уже там был (страницы форума 99-101), а не бился в истерике на форуме подозревая всех в самых тяжких грехах непоказывания "своих" квадратных метров...
Удачного Вам просмотра!
Smilik
22.08.2012 08:42:48
вов:
Интересные вы люди однако...
Причем тут "мое дело стройку защищать"? А вы...
У вiддiлi продажiв обiцяли перегляди не одночасно з ключами, а пiсля того, як повнiстю закiнчаться будiвельнi роботи (за їх словами, роботи мають закiнчитись до кiнця цього мiсяця), приблизно початок-середина вересня.
Ника2
22.08.2012 10:03:24
/Для того чтобы попасть на просмотр, нужно оказаться на стройке в подходящее время, вот мы несколько раз пытались пройти- и не получалось, но вдруг в один из очередных заходов оказалось, что можно зайти на короткое время- и то только в шоу-рум, а никак не в нашу квартиру для перемера. Так что спрашивайте почаще - и все обязательно получится. Хотя в принципе уже ждать недолго осталось.