milana
04.10.2012 13:28:02
начинается беспредел! народ посмотрите в Европе люди ничего не стеклят, чтобы не портить фасад, неужели вам не приятно выйти на балкончик с чашечкой кофе, все метры в квартиру тащите (
SSilent
04.10.2012 13:30:42
По поводу лоджии - не вижу смысла делать узкую и длинную кухню еще длиннее... Тем более рискуя штрафами и т. д. со стороны жека.
BogdanB
04.10.2012 13:35:27
Smilik:
А Ви "офiцiйно" на перегляд ходили (по запрошенню) чи самостiйно знайшли можливiсть?
Вопрос очень актуален! Как "честный судья" хотел по человечески попасть в квартиру, но вижу, не в нашем случае - август, потом сентябрь плавно перешел в октябрь, теперь "ждите приглашения ЖЕКа"...
Lar
04.10.2012 14:16:16
milana: начинается беспредел! народ посмотрите в Европе люди ничего не стеклят, чтобы не...
Я не курю и не пью кофе! А платить лишний коэфф. за площадь которую не эксплуатируем, не вижу смысла! Ну и для кухни 11 или 14 квадратов большая разница!
вов
04.10.2012 14:23:23
Lar: уважаемые соседи, а была у Вас мысль убрать стенку на кухне и застеклить лоджию....
Мысль была, есть и будет.
Стена не несущая - кирпичная. Проблема не порчи фасада (если уж ЖЕК упрется рогом)решается путем выгона кирпичной стеночки шириной сантиметров 50 на которую повесятся кондеры. В образовавшуюся нишу со стороны лоджии-кухни поставить холодильник (ну или шкафчик встроенный сделать).
Решетку на балконе оставить (как декор), окно поставить до вновьвозведенной стеночки.
Вопрос остается по договору, который мы будем подписывать... Если сильно захотят (а мы подпишем), то поставить дополнительную резетку будет расценено как вмешательство в капитальную стену.
P/S порча фасада, порча утеплителя... В одностороннем порядке строители однако думали, а никто не задумывался куда вода от дождя с балкона уходить будет? Правильно, в лужицу на балконе! А потом грибок и пойдет по стенам... В открытых лоджия должна быть предусмотрена трубка под углом сливная наружу, но у нас там фасад и утеплитель, нам туда низзя! :) :) :)
Smilik
04.10.2012 14:27:31
Так у нас нiби є на лоджiях трубка для вiдтоку води...
Dimcha
04.10.2012 14:30:02
Я точно буду на кухне добавлять окно где-то 40 см, чтобы для кухни осталась 60см, балкон буду стеклить, и наружные блоки на экран балкона вешать.
Я не думаю что служба эксплуатации будет возражать.
Я живу в Никольском Граде и у нас более серьезный домик, и те, кто хотели застеклить балкон - застеклили. Вы посмотрите на дома в г. Киеве!!!! Поверьте мне что через год весь дом будет застеклен и увешен тарелками и кондиционерами.
Lar
04.10.2012 14:32:55
вов:
Мысль была, есть и будет.
Стена не несущая - кирпичная. Проблема не порчи...
Супер, спасибо! Никакой порчи не будет! Просто акуратненько поставим окошко!:)
вов
04.10.2012 14:36:03
Smilik: Так у нас нiби є на лоджiях трубка для вiдтоку води...
На жаль не можу стверджувати що бачив цю трубку, хоча в своїй квартирi i був, i на балконi був- не звернув уваги, так як з самого початку планував збiльшувати кухню за рахунок балкону.
Lar
04.10.2012 14:38:51
Dimcha: Я точно буду на кухне добавлять окно где-то 40 см, чтобы для кухни осталась 60см,...
Согласна! Мы не Европа, с нашими зимами только хочеться утеплиться!