YaTatka
05.08.2011 15:55:13
Zema
Они будут однокамерные обычные
украинка
05.08.2011 18:18:39
Мне эти окна не нравились с самого начала. Когда ещё кладки не было, а были только рисунки и информация про 0.6м от пола. Оказались ещё и широченные, с абсолютно другим застеклением.
Кажется, стеклопакет можно поменять, не меняя само окно. Но из того, что я знаю, большая откидывающаяся на проветривание дверь на балкон,например, не может быть с тяжёлым двухкамерным стеклопакетом. Это нам так рабочие говорили, которые ставили дома металлопластиковые окна.
С другой стороны, само окно тоже не очень удачное. Вопрос в том, можно ли поменять и раму, не повредив утеплитель.
Короче говоря, очень проблемные окна, и нужно будет ещё со всем этим разбираться.
Curry
05.08.2011 20:31:19
Муж сказал: “Что ты колотишься с этими окнами? Грядет глобальное потепление! Прошу считать, что этот текст относится и к норковой шубе :)”
Если серьезно, то энергосберегающие однокамерные окна, как более легкие, я бы предпочла двухкамерным. А вот простые однокамерные не хочется. Вспоминается о характеристиках теплопроводности и шумоизоляции. И каких-то там строительных нормах в средней полосе. Хорошо бы узнать производителя окон.
украинка
06.08.2011 09:06:39
Последние данные:)Окна однокамерные энергосберегающие(газ аргон). Такие делали на Шамрыло. Профиль REHAU. Откидываются на проветривание, включая балконную дверь.
Levs
06.08.2011 09:26:55
Как-то настораживают все эти последние данные про окнам)( - то одно, то другое. то третье... Столица должна была конкретно прописать в договоре вариант установки... Вариант однокамерного обычного в таких окнах - это вообще полный бред и мучения для жильцов...
Rens
06.08.2011 10:43:22
украинка: Последние данные:)Окна однокамерные энергосберегающие(газ аргон). Такие делали на...
Звiдки iнфа?
YaTatka
06.08.2011 10:46:55
Столица пошла по пути удешевления, мне было сказано в офисе, что будут однокамерные обычные, и они понимают, что мне придется их менять, на мой вопрос как быть когда все начнут менять и будет не дом, а разнообразие окон, ответили, что изменение внешнего вида фасада надо будет согласовывать, но мы же понимаем, что это бред.
Curry
06.08.2011 11:17:02
Я думаю, следует исходить из того, что все, что может быть удешевлено, будет удешевлено, а все, что может быть украдено – украдено. Остается расслабиться и … (дальше все знают). Читаем приложение 2 к договору. Разве нам что-то обещали? Для меня главное, чтобы дом достроили и я получила право собственности, а там уж я разберусь и с окнами и с кондиционером, расположение которого тоже надо согласовывать с компанией (и это правильно)
Rens
06.08.2011 12:02:05
Якщо вкрадуть усе, що можна вкрасти - не добудують.
Curry > главное, чтобы дом достроили и я получила право собственности, а там уж я...
Це ще дуже не скоро...
Я так зрозумiв, ви вже iнвестували. Яка квартира (номер), якщо не секрет?
украинка
06.08.2011 12:39:48
Rens:
Звiдки iнфа?
Звонили сегодня в отдел продаж на стройку. Можете сами тоже позвонить, если хотите что-то уточнить. Они по субботам работают, только не знаю, до которого часа.