Argal
31.10.2012 18:49:42
Смейтесь.
Только не забудьте пройтись по ОСББ-шным домам, которые полностью обеспечиваются (+зелень, охрана, и прочая...) за 2-2,50/м2...
Наверное, просто не гадят и шприцы не бросают, кто знает...
Dimcha
31.10.2012 18:51:40
Если у вас есть время этим заниматься - пожалуйста.
Я свое время ценю немного дороже чем 4,5 грн/м2
Flow
31.10.2012 20:25:11
Dimcha:
Вот читаю такие отзывы и хочется "смеяться".
Вы хоть представляете что такое...
Так какие проблемы - подписывайте то, что предлагает Жек.
Каждый волен выбирать, что ему лучше. Если большая часть инвесторов займет аналогичную позицию, и не соберется инициативная группа, будем платить то что скажут, за "что-то". Думаю многие понимают, что Жек это бизнес организация (Т. Монтян называет коммунальной мафией), а в бизнесе услуга (товар) стоит столько, сколько за него готов платить потребитель.
Рекомендую всем инвесторам посмотреть:
Татьяна Монтян о коммунальной мафии
http://goo.gl/oUs2g
http://goo.gl/bmhkQ
Curry
31.10.2012 20:28:41
Argal: Смейтесь.
Только не забудьте пройтись по ОСББ-шным домам, которые полностью обеспечиваются...
Хотелось бы верить, что такое возможно.
Мои родители живут в доме на Р. Окипной 5, в 1-м подъезде. Это совсем рядом с Туманяна, каждый может зайти и полюбоваться. Убитая девятиэтажка, которой более 40 лет. Установлен домофон, консьержа нет (ему негде пристроиться). Подъезд изуродован, бывает и загажен. Заходишь - впечатление притона. Шприцы на этажах, бомжи - все это было. Моего ребенка ограбили прямо в подъезде. Взрослый подонок зашел за дочкой следом, после того как она сама открыла дверь с домофоном, спросил который час и вырвал телефон.
Была попытка жильцов создавать ОСМД, но закончилось ничем. Очевидно, что денежные средства, вернее их отсутствие, сыграло не последнюю роль. Тариф в таком миленьком домишке - 2,75.
Несказанно повезло, видно, тем, у кого "зелень, охрана, и прочая... за 2-2,50/м2"
Мне очень не хочется платить лишнюю копейку, но и жить в таком дерьме, как я описала, я тоже не хочу.
Flow
31.10.2012 20:55:56
То Curry
Нет Curry, это жильцам очень повезет, если частная лавочка Жек, будет тратить бюджет на обслуживание дома а не пилить бабло на откатах, невыполненных услугах и завышенных тарифах...
Alex_san
31.10.2012 20:57:58
прикольно.. а у друзей 16 этажка 2000х годов (Днепровский р-н), огромная парковка несколько детских площадок, зелень... квартир меньше гораздо.. и тариф 2,75...... так откуда 4,5.. просто кто то захотел цифру округлить. за 2к плата летом от 350 грн (за все), а Туманяна 1к никак не влезет в 350 точно!!! а будет под 500.. и что? за что спрашивается? за то что ЖЕК навязан ТОВ и типа крутой... уже и интернет с кабельным нам выбрал САМ! обещали будет как по р-н. так найдите где по району такой тариф? Элитный домик однако.
Alex_san
31.10.2012 21:00:53
кто то переделывал договор с ЖЕКом пробовал договорится? они по прежнему выдают всем старый договор и рассказывают как будет хорошо.
Rednaxela
31.10.2012 21:11:43
Я завтра иду на первую встречу в ЖЭК. Заодно и спрошу, меняли ли они что-то и т. д.
Alex_san
31.10.2012 21:36:29
вчера был. нет не меняли! ни один пункт, давали тот же договор что и был. завтра иду подписывать комендантский акт
Flow
31.10.2012 22:16:09
По Должникам в ОСББ
http://goo.gl/ljD74
Обсуждать сейчас создание ОСББ не актуально и бессмысленно, но попробовать организоваться и подкорректировать договор стОит.
Время для правки договора есть так как имеется немало недоделок по дому. Заходить на ремонт прямо сейчас я смысла не вижу.
Пока критическая часть инвесторов не подписали договора их нужно корректировать.
Основное:
Разделить стоимость услуг на ОСНОВНЫЕ ТАРИФЫ (которые устанавливает город и которые платят ВСЕ включая ОСББ) и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ (камеры, обслуживание, охрана...).
Определиться какие услуги и по какой цене НАМ заказывать.