Lar
19.11.2012 07:30:50
Gdf: Посмотрите на дом рядом, Расковой 52В http://promap.ua/15670.raskovoy-mariny-52v,...
интересная у Вас позиция: за фасад переживаете, а за подъезд нет?:(
Lar
19.11.2012 07:42:21
Gdf: Посмотрите на дом рядом, Расковой 52В http://promap.ua/15670.raskovoy-mariny-52v,...
Надо думать не о красоте, а о том, что мы сами себе вредим! Нарушается герметизация и потом к твоему соседу задувает и снег и дождь, который потом дает и плесень и сырость, смысл в таком утеплителе? А через время начнет и к тебе затекать, так как кто-то над тобой тоже повесит!
Думайте, прежде чем вешать! Необходимо советоваться со специалистами. С понедельника СГ обещала предоставить своих специалистов, для консультации и установки! Можно просто проконсультироваться! Лично я не хочу, чтобы у меня над окном была дырка, в которую все затекало! А я буду стенку с комнаты утеплять, что ничего не даст!? У меня в панели есть техническая дырка (думаю у всех она есть) и по ней можно заметить как гуляет сквозняк под нашей "шубой"! А представьте, если эту шубу попробивать дырками, как будет дуть и капать!
БЕРЕГИТЕ НАШ ДОМ-В НЕМ ЕСЛИ НЕ ВАМ ЖИТЬ, ТО ДРУГИМ!!!!
Gdf
19.11.2012 07:51:36
Lar:
О чем Вы говорите? Вы были в подъездах, в которых открыты мусоропроводы? Вы...
Lar, не навязывайте всем Вашу позицию. "Вы говорите бред!" - это не аргумент. Я не говорю, что мусоропровод - это эталон чистоты, но Вы реально видели крыс в других мусоропроводах? Или просто пугаете нас, как детей бабой-ягой?
Заварите мусоропровод на своем этаже, если Вам так хочется.
abat
19.11.2012 07:55:52
Живу в доме с таким же фасадом. Весь фасад в кондиционерах. В квартире нет ни какой сырости, плесени и т. д К тому же как мне говорили в офисе проэктанты сами для торцевых квартир предлагали вешать конд. на фасад.
Lar
19.11.2012 08:08:51
Gdf:
Lar, не навязывайте всем Вашу позицию. "Вы говорите бред!" - это не аргумент....
Я тоже высказала свое мнение! Никого не пугаю, кто был в таких домах, видели и знают сами! Я не могу понять зачем из подьезда делать мусорник из-за того, что кому-то лень вынести мусор во двор! А летом это будет класс!!!!
Lar
19.11.2012 08:11:33
abat: Живу в доме с таким же фасадом. Весь фасад в кондиционерах. В квартире нет ни какой...
Надо знать как вешать, чтобы не повредить фасад! Поэтому необходимы нормальные специалисты!
вов
19.11.2012 08:35:43
При нынешних технологиях повесить кондер снаружи чтоб "не затекатекало/не задувало", на утеплитель или вообще на стену из ваты вообще не проблема. я против того чтобы кондеры на балконе висели, получится серверная какая-то а не балкон. Разговаривал с одной конторой по кондиционерам- говорят что повесить и загерметизировать вообще не проблема, еще и гарантию могут дать на 3-5 лет. Думаю что вопрос "непорчи" фасада заключается в том, чтобы не полезли на него очумелые ручки типа "все могу/все умею", если ЖЕК додумается (или мы) пригласить одну фирму, дать ей екслюзив на установку кондеров по всему дому (при условии качества и гарантии на работы)- я буду только за! Пускай это даже дороже будет, пускай даже на долларов 50 от средней цены, пускай ЖЕК даже откат себе нарисует, зато качественно сделают и не будет никакого блока на балконе. Но в то же время оставить возможность установки на балконе кого деньги поджимают. А то что фасад будет увещшан блоками - ну и что??? Вы же не собираетесь на улице жить и на дом снаружи смотреть круглосуточно, вы в квартире жить будете, а захотите на балкон выйти с утра с чашечкой кофе, а там эта "шайтан-машина" гудит и жаром дует...
qqqq
19.11.2012 08:35:58
я за комфорт, но наши люди любят на новый год выбрасывать в мусоропровод елки... от чего он забивается и стоит так неделями.. от чего запашок по подъезду вы представляете какой
qqqq
19.11.2012 08:39:57
за порчу фасада должны оштрафовать однозначно!
ДмитрийС
19.11.2012 08:42:48
вов: При нынешних технологиях повесить кондер снаружи чтоб "не затекатекало/не задувало",...
Не знаю, как для вас, но для меня важно все: как выглядит мое жилище и снаружи, и внутри.
Так чего мы тогда спорим? Может быть, навесим каждый по 3-4 спутниковых тарелки в довесок к кондиционерам?
Или, мне надо 2 кондиционера, к примеру, я буду под каждым окном вешать? А летом будет такой трезвон из-за этого. Все будут капать и все такое.
В любом случае, надо согласование со СГ, или с главным архитектором.
Я категорически против кондиционеров там, где не положено.
А по поводу серверной... А что вы еще на том микробалконе собирались делать? Лежаки ставить?