Наталия555
05.12.2012 20:49:29
И, главное, возмущенных сколько! Здесь, на форуме.
stepby
05.12.2012 20:51:45
Моя позиция:
3. Направить Фонду и Застройщику соответствующие письма – запросы в которых попытаться разрешить описанные спорные вопросы и выяснить их позицию в отношение сложившихся нарушений;
Чем плохая формулировка для того, чтобы разобраться с "умовами експлуатуючого пiдприємства"?
Даже если нас будет 5 человек это коллективное обращение инвесторов.
Наталия555
05.12.2012 20:53:54
Сами составим или с юристами?
Наталия555
05.12.2012 20:58:31
Ника2:
такого не будет, это было бы незаконно, но судебная тяганина затянет решение...
Не заметила особого рвения Столицы оформить права собственности. И это без всякой судебной волокиты - затягивают получение прав собственности. У нас как не было никаких прав, так и нет. И пассивное наше отношение ничего не изменит, т. к. Столица, похоже, напрягаться не планирует.
Ключики получили, ремонт сделали и сидим с перебоями отпления, воды, неработающими лифтами и Управдомом. И ждем права собственности.
Надо бомбить их письмами и быть готовыми отстаивать свою точку зрения в суде, если понадобится. Тогда они начнут репу чесать.
stepby
05.12.2012 21:00:50
Нужно готовить почву для ОССБ.
Нужно собирать информацию о некачественном обслуживании ЖЕКОМ.
stepby
05.12.2012 21:03:50
Наталия555: Сами составим или с юристами?
Предлагаю привлекать юристов как можно раньше т. е. уже с завтрашнего дня.
Наталия555
05.12.2012 21:08:21
stepby: Нужно готовить почву для ОССБ.
Нужно собирать информацию о некачественном обслуживании...
Главный затык в ОСББ - это желающие в него войти, управлять им:-(
В остальном особых проблем нет.
Ну и получение прав собственности для начала. И эксплуатационный договор.
Предалагаю создать закрытую группу вконтакте или еще где, чтобы не выкладывать в открытом доступе наши намерения
Anakin
06.12.2012 00:20:53
Lar: Пришел вывод юриста, посмотрите!
Если нам это интересно, прошу дать обратную связь...
Я дивлюсь, що внизу пiд висновком є кнопка Редагувати, тобто любий може зараз туди щось своє додати-видалити, що, на мiй погляд, не є дуже добре, з урахуванням що в нас колись створювався реєстр iнвесторiв з вiльним редагуванням i закiнчилось тим, що хтось все видалив )).
Щодо закритої групи в якiйсь соцiальнiй мережi, щоб зайвi очi не бачили, то тут важко буде проконтролювати, щоб "шпигун" туди ж не потрапив пiд виглядом одного з нас, та й не всi матимуть(схочуть створювати) там екаунт. Як на мене, так i не велика бiда, що хтось з "ворогiв" це читає)) (хоча, як варiант, щоб познайомитися в обличчя з сусiдами можна). Iнша справа, що конкретики все ж замало, немає поки що людей готових очолити ОСББ, i це турбує, оскiльки, як я розумiю, зараз є iнiцiативна група, яка не проти докласти зусиль, витратити час на створення ОСББ, але згодом вiдiйти вiд участi в ньому на постiйнiй основi. А це грає (вiдсутнiсть готових очолити ОСББ) на руку "ворогу", оскiльки, як показує приклад Лiпинки, там все теж починалось обнадiйливо, була IГ, була боротьба з ЖЕКом, але схоже СГ зумiла "домовитись" з найбiльш активними особисто (тобто IГ), а менш активнi iнвестори, залишившись без лiдерiв, просто пiдписали, що їм запропонувла СГ, i зараз там все вже тихо.
Я роблю висновок, що без достатньої активностi, кожного по-собi, активнiй допомозi IГ, велика вiрогiднiсть, того що скоро без цiєї IГ залишимось, тобто люди побачать, що нiкому крiм них це не треба, СГ кине їм особисто якийсь "пряник" i все пiде по накатанiй )).
Тут писали, щоб кожен на своєму поверсi розмiстив iнформацiю, щодо залучення людей для створення реєстру iнвесторiв - http://www.ex.ua/get/40140564 Багато людей розмiстило? На своєму поверсi розмiщу в найближчi два днi.
Наталия555
06.12.2012 07:49:34
Я не знаю, чи багато людей кинулося розмiщати iнформацiю, але ми "обробили" 7 поверхiв. Вдвох у нас це зайняло бiля 20 хв
украинка
06.12.2012 09:40:46
anveik: Ответ СГ будет, пишите заявление на расторжение договора и возврат денег в течении...
У Вас было очень хорошее предложение написать заявления в Управлiння цiнової полiтики и Головне управлiння економiки та iнвестицiй. Спасибо, что нашли время позвонить в ГIОЦ. Но официально у нас на руках нет никаких документов. Только те, кто заходил на ремонт, имеют подписанную с "Управдомом" "Угоду про надання примiщення...". Придраться там можно к фразе: "Розрахунок вартостi авансового платежу послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй згiдно Постанови КМУ вiд 12 липня 2005р. №560".
Мне кажется "направить Фонду и Застройщику соответствующие письма – запросы" уже давно пора. Пусть официально прояснят ситуацию с "умовами експлуатуючого пiдприємства".