украинка
16.08.2011 21:25:49
dtpkiev: Это бок строителей или так должно быть? Толщина кирпича
Что там с толщиной кирпича не так?
украинка
16.08.2011 21:43:23
Magnoliya:
Ну вот с кухней мы в принципе смирились))) а вот комната очень расстраивает......
В квартире, где мы живём, ширина гостиной 3м 15см. Нормальная ширина.
abat
17.08.2011 06:57:28
Предлагаю всем желающим застеклить балконы объединиться. Выбрать единую конфигурацию застекления. При желании думаю не будет проблем это все узаконить.
Magnoliya
17.08.2011 08:58:44
Как-то мало здесь инвесторов...
А что скажете по поводу договора? Всех всё устраивает?
dtpkiev
17.08.2011 10:01:43
abat: Предлагаю всем желающим застеклить балконы объединиться. Выбрать единую конфигурацию...
Тут я с Вами полностью согласен. Объединимся и сделаем застекленный приемлемый для всех образ дома. И согласен с мнением Ghostp : После получения права собственности, Мы являемся абсолютными владельцем квартиры. А все остальное дело техники.
Ghostp
17.08.2011 11:03:46
Абсолютным владельцем квартиры в МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ. Абсолютное что-то может быть только в частном доме на своей земле. Во всех других случаях нужно учитывать интересы всех заинтересованных лиц, таких как эксплуатирующая организация (ЖЕК), соседи и прочие контролирующие органы. Все нужно делать по процедуре и согласовывать в установленном порядке. Я к анархии никого не призывал. В многоквартирном доме у вас общие коммуникации и инженерные сети, общая конструкция... Но с другой стороны идти на поводу у тех кто составлял договор тупо и безропотно то же нельзя
dtpkiev
17.08.2011 11:21:00
Я никогда не имел в ввиду нарушение строительных либо иных норм обустройства квартиры. Все должно быть в рамках добропорядочности и согласно стандартам. Но думаю многие меня поддержат, что балкон будет более пригоден к использованию, когда он будет застеклен.
abat
17.08.2011 16:58:21
Вместе мы едины и МЫ непобедимы. Прежде всего наше жилье должно быть комфортным
для нас, а не для ЖЭКа.
украинка
17.08.2011 19:53:56
abat: Предлагаю всем желающим застеклить балконы объединиться. Выбрать единую конфигурацию...
Дом ещё не построен. Вы собираетесь делать это до замеров БТИ? Незастеклённая лоджия входит в общую площадь с коэффициентом 0,5. Застеклённая 1,0. По инвестиционному договору за площадь сверх проектной нужно будет доплачивать. И не все захотят застеклённую лоджию, поэтому единой конфигурации не получится.
Levs
17.08.2011 20:06:20
Да уж, о застеклении лоджий говорить не просто рано а очень рано)) тут хоть бы сначала разрешение получили на строительство дома, потом его построили, потом поключили к коммуникациям, а потом уж можно начинать неспешно думать и об остальном...
Да и кстати - лоджии ведь там такие микроскопические по глубине, что особо и нету толку их стеклить, на мой взгляд...