Curry
28.10.2011 16:22:55
Извините, что я вас перебиваю:) Но оба вы (ua-ua-ua и lattin), на мой взгляд, во многом очень правы. Разве что никогда я не поверю, что те, кто вложился в проект другого застройщика, рискует намного меньше нас. Да и в банки по нынешним временам страшно деньги нести:) Были прецеденты. Поэтому инвестируя (не только сюда, а вообще) надо быть готовым. А тот, кто не готов, хранит деньги под матрасом.
А Столица сдает – молодец. Представляю, сколько стало счастливых людей.
Ника2
29.10.2011 17:15:00
Кажется, не для всех это праздник.. Но для меня лично радость, когда люди, пусть даже через пять лет, но переедут в новые квартиры. Кроме того, Столица этим зарабатывает хорошую репутацию и приобретает доверие инвесторов. Все больше верится в то, что и у нашего проекта есть шансы быть успешно завершенным.
Curry
29.10.2011 20:06:12
Начали прикреплять внешнее утепление на нижних этажах. Вероятно, по системе "легкого мокрого" метода (я слабо в этом разбираюсь). Надеюсь, кто-то выложит фотки
Gdf
29.10.2011 20:21:24
Кстати, цены таки подняли. Сегодня в офисе за однокомнатные уже озвучивали цены на 20-50 у. е. за кв. м. выше, чем до 15 октября. Точно разницу рассчитать не могу, так как есть еще зависимость от этажа и, возможно, от стояка. Также, поменяли и процентные планы в случае покупки в рассрочку, как ставки, так и ключевые даты.
SSilent
30.10.2011 07:41:50
Curry: Начали прикреплять внешнее утепление на нижних этажах. Вероятно, по системе "легкого...
Интересная новость про утепление фасада. С одной стороны хорошо(штукатурке будет теплее, меньше вероятность что растрескается), с другой ухудшение погоды заметно снизит качество работы, что потом может боком вылезти для жильцов... А похода ухудшается быквально через неделю-две.
П. С. кто будет делать фотки, сделайте плз фото утеплителя крупный планом...
Curry
30.10.2011 14:45:29
В принципе, существуют зимние строительные технологии и зимние строительные материалы (клей, смеси, затирки, растворы), которые позволяют проводить строительство, утепление и отделку фасадов при отрицательных температурах. Без снижения качества работ.
Зима, по идее, не должна являться неожиданностью для строительных компаний.
SSilent
30.10.2011 16:41:09
Зимние материалы это супер, но к сожалению не бывает зимних строителей. На холоде не очень весело работать, поэтому возможна халтура, которую пресечь достаточно сложно...
Ника2
30.10.2011 19:05:39
А кто знает, какая будет система отопления? Автономное или с подключением к городским сетям? Что лучше?Как это отражается на ходе строительства?
SSilent
30.10.2011 19:44:51
Про автономную котельную ничего не слышал, скорее всего будет городское все. Автономная лучше, но дороже и есть ньюансы с обслуживанием.
BBB
30.10.2011 21:10:27
Автономная котельная (в случае высотных домов - это крышная) ХУЖЕ! Вы даже не представляете, ЧТО выделяется при горении газа на крыше и этим вы будете дышать всю жизнь. И ваши дети. При горении природного газа с уходящими газами на крыше Вы будете дышать оксидами азота, оксидами углерода, в том числе угарным газом, парами воды и другими вредными и токсическими веществами - все зависит от примесей в газе. Состав газа меняется время от времени, но токсические (!), то есть ЯДОВИТЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ВСЕГО ЖИВОГО, оксиды азота при этом будут формироваться ВСЕГДА!!!
Более того, оксиды азота взаимодействуют с другими веществами и УФ в атмосфере и здесь же прямо под Вашими окнами будут формироваться канцерогенные, мутагенные, тератогенные вещества. Все это Вам будет подано к завтраку, обеду и ужину в лучшем наиболее концентрированном виде!