Ника2
31.10.2011 08:38:21
А есть ли какая-то информация в проектной документации дома по этому поводу? Чтобы понять точно, все-таки "крышное" у нас отопление или нет? Насколько я знаю, в современных высотках независимо от того, наш это дом или нет, очень часто делают именно крышное расположение систем отопления, понятно, что все эти гадости распространяются не локально, а довольно масштабно- по всей округе. Это вопрос экологии города в целом, кончено, очень хочется жить в экологически чистой среде, но тогда нужно уезжать из большого города. А мне рассказывали про автономное отопление, что там есть много плюсов...
Ника2
31.10.2011 08:41:41
Да, вот еще... и все-таки, будет ли у нас газ в доме? Я так и не знаю, вроде кто-то писал о том, что плиты будут электрические? И на фото будущего дома я не нашла газовую трубу вокруг дома. Тогда и отопление не может быть газовым, думаю, что есть и какие-то другие способы автономного отопления, кроме газового? Кто-нибудь в курсе?
lattin
31.10.2011 11:30:49
газа не будет!
по нормам безопасности- свыше 10 этажей, только электроплиты.
tais_
31.10.2011 15:39:22
Ника2: А кто знает, какая будет система отопления? Автономное или с подключением к городским...
будет подключение к городским сетям, интересовались специально
Curry
31.10.2011 17:27:01
Интересно, догадываются ли об этом городские сети? :)
Ника2
31.10.2011 18:06:25
Спасибо за информацию, во всяком случае на крыше не будет всех этих устройств. А подключение к городским сетям-всегда сложная процедура, то же самое касается всех остальных коммуникаций. Сейчас в Липинке осуществляется эта процедура, они пишут на своем сайте что все перерыто, но процесс все-таки идет, несмотря на трудности с землей. Посмотрите сайт по Липинке.
Ghostp
31.10.2011 18:59:33
Дивно читать 80% сообщений которые тут пишут, дом строится полным ходом, вы заплатили деньги, а теперь вдруг решили спросить а какие будут плиты электрический или газовые... вот поэтому с людьми и делают что хотят строительные компании из-за того что люди сами разрешают и поощряют их в этом. Стыдно не знать за что ВЫ платите деньги и что они для ВАС за ВАШИ деньги строят.
И странно слышать радость о том что дома строящиеся 5-6 лет наконец сдают. Это БЕЗУСЛОВНО лучше чем не сдать дом и не достроить вообще, но вдумайтесь что вы пишите... 5-6 лет ЖИЗНИ человека... это как много или нет? Тут что одни мажоры у которых с жильем нормально? А лишних 5 лет жить несколькими семьями в хрущебе старой с родителями, а иногородним лишних 5 лет снимать квартиру, а не имея жилья молодой семье не иметь возможность завести ребенка 5 лет потому что жить негде это как? И это заплатив до кризиса в 2 раза завышенную цену... Я не хочу вникать у кого откуда деньги берутся, но такое впечатление что многие или некоторые из тех кто пишут не знают им цену
Ника2
31.10.2011 19:08:52
Ghostp, если вам дивно что-то читать, то и не читайте, Вас никто к этому не принуждает.
SSilent
31.10.2011 19:29:33
Ghostp: Дивно читать 80% сообщений которые тут пишут, дом строится полным ходом, вы заплатили...
Какие будут плиты, электрические или газовые - это волнует покупателя в деятую если не в двадцатую очередь... По большому счету это касается и котельной. Возможно вам, как инженеру-строителю это покажется странным, но это так. На будущее просьба, если хотите что то написать, пишите конструктивно, есть много техническим мометов, в которых мнение специалиста строителя пожет очень помочь. А пофлудить тут и без вас есть кому :-)
Curry
31.10.2011 21:55:52
Ghostp: Дивно читать 80% сообщений которые тут пишут, дом строится полным ходом, вы заплатили...
Откровенно говоря, не думала, что еще есть люди, которые верят, что все зависит от строительных компаний. В нашей-то стране. В условиях, когда то и дело меняется политическая элита, местная власть, национальное законодательство и т. д. Когда все, кому не лень, подогревают тему фин. кризиса, падения курса гривны и роста цен.
Мне кажется, мы уже обсуждали что-то подобное и писали о том, что самый безукоризненный договор, к сожалению, не убережет инвестора от рисков. И тем более, знание того, какой будет кухонная плита, не поможет нам добиться своевременной сдачи объекта.
Проблема не в том, что инвесторы попустительствуют строительным компаниям. Все гораздо хуже. При существующих условиях ведения бизнеса в Украине завершение проекта в срок и с удовлетворительным качеством приходится считать скорее счастливым стечением обстоятельств. Хотя, конечно, и со строительных компаний ни в коем случае нельзя снимать ответственность.