Nykolay
30.07.2013 19:18:01
инка: 3,63 за 1 кв. метр- это очень много, я смотрела по Киеву в основном до 3,00 грн....
Согласен, тарифы завышенные, есть пункты которые относятся к сезону года.
Вот кстати сайт http://www.municipal.kiev.ua в вкладке "Будинок" вбиваем Хвильового Миколи, б. 1
И в вкладке "Тариф" представленна таже информация что и на распечатке.
Вот только одно интересно, почему 28 УПРАВЛЕНИЕ ЗАНИМАЕТСЯ основанием жека а не нашими документами. Завтра буду с этим вопросом звонить НИ(чуствую будет жарко).
Merkar
31.07.2013 08:31:09
http://podrobnosti.ua/economy/2013/07/31/920720.html
Как раз статья о тарифах ЖКХ
Oleg_72
31.07.2013 15:52:34
Добрый вечер соседи.
Перед собранием хотел у Вас узнать некоторые вопросы.
1. Если кто то знает напишите пожалуйста почему ЖЕК который был перед новым ЖЕКом отказывается обслуживать этот дом?
2. Будет ли обсуждаться вопрос об ОСББ?
3. Можна создать ОСББ неимея права собственности на квартиру?
Nykolay
01.08.2013 07:24:06
1. ?
2. Обсудить можно но толку мало
3. Для создания ОСББ нужно 50% 1 согласие жильцов, а так как наш дом еще не полностью заселен и нет всех документов, мы будем толочь воду в ступе. Тем более все обязаности по оформлению документов ляжет на ОСББ(а это геморой)
!!!! Сегодня ночью у меня в машине разбили боковое стекло, пошарились по машине и забрали что пасчитали нужным. Нужно предпринимать меры. Вариант "консьежка" не обезопасит машини от хулиганов.
Нужно ставить забор с шлагбаумом, и охраникка в будку!!!!
hlopushka
01.08.2013 07:43:47
Nykolay - Кошмар конечно, а машина без сигнализации?
Шлагбаум и охрана это здорово конечно. У наших друзей в новострое такая система въезда, и видео-наблюдение, и еще много чего хорошего. Но платят они за все это около 7,50 грн за кв. м.
У нас народ бунтует из-за гораздо меньших сумм. Так что даже не знаю...
Уже давно Вы сами кажется предлагали видео-наблюдение поставить. Я думаю автовладельцы будут не против. Лично я готова поддержать.
Что касается тарифов нового жека, то что там оспаривать? Ну разве что освещение, которого так и нет.
Думаю правильнее было бы их пригласить на это собрание, что-бы они обосновали такие тарифы, рассказали о своих планах, и выслушали наши жалобы и предложения. По тому что от того что мы соберемся и "перетрем" на тему, какой ЖЕК у нас нехороший врятли что-то изменится.
Их кто-то приглашал на собрание?
Nykolay
01.08.2013 07:55:33
Сигнализация стоит, только непонятно почему не сработал датчик удара.
По видеонаблюдению нужно всетаки обсудить. Жек нужно обязательно пригласить, Инка Вы их не придупреждали?
Ludovik14
01.08.2013 08:45:56
Посчитанный ими тариф можно оставить и таким. Главное что бы тариф утвержденный в КМДА был меньше (как например у соседней новостройке по Полесской 28б - рассчитанный тариф 4.49, а утвержденный 3.08).
Oleg_72
01.08.2013 13:53:38
Может я на воду дую. Не поймите меня неправильно.
Но мне кажется, что Нас втягивают в какую-то аферу с Новым Жеком. Создаётся впечатления, что у застройщика либо нет денег на оформление документов о приватизации, и он желает их собрать благодаря новому Жеку. Либо там что-то нечисто с договорами по поводу поставки света, воды, вывоза мусора. Понятно что, не имея прав собственности мы никогда не сможем создать ОСББ. Но я боюсь чтобы с нашим домом не получилось как с домом на Левобережной где люди за 100 кв. м. платят за обслуживание 3,5 тысячи гривен. Для нашего застройщика очень удобен этот жек. Он планирует построить 6 домов и всех присадить на свой ЖЕК.
Но мне кажется, пока мы все в их ЖЕК не запишемся до тех пор они даже не почешутся поповоду приватизации.
Мне кажется надо уже писать коллективное письмо сначала в фонд 70 на 30. Который по договору должен был нам предоставить права собственности в 1 квартале 2013 года. Уже 3 квартал, а даже нет намёка на приватизацию.
Моё мнение надо пригласить начальника старого Жека на собрание пусть объяснит, почему она отказывается обслуживать наш дом.
Nykolay
01.08.2013 14:57:27
начальник старого Жека, скорее всего не прийдет, у нее была одна отмазка, я занятой человек и в свободное от работы время я занимаюсь личными делами.
Кстати, звонил НИ, спросил что с документами0, сказал что на 4 парадный на подходе и бросил трубку. На повторный звонок не ответил
Катеринка25
02.08.2013 11:41:06
Николай, мне тоже такое говорил и так же бросал трубку! Предлагаю через пару недель одновременно звонить.. что б знал что не отстанем!
Я просила отчитаться о действиях которые делаются для оформления документов... но в ответ "мы все помним... работаем" и все теже бросания трубки)))
Вчерашнее собрание мне кажется безрезультативное(Нужно все силы прилажывать к ускорению оформления прав собственности, а люди говорят о свете, тротуарах и дороге... это важно, но все же второстепенный вопрос!
Прошу не обижаться соседей... но как только мы станем собственникамми, тогда легче будет решать вопросы по благоустройству!!!