Helga01
08.07.2014 06:49:09
Я смотрю все озаботились переустройством подъездов, я видела как жильцы переносят двери на лестницу возле лифтов. Лично у меня возникла только одна мысль - против те, кому обидно что они не могут в силу расположения своей квартиры сделать такую перестановку. Например, жильцы квартир в конце коридора (слева от лифта две квартиры) могут ставить дверь и отгораживать свою часть коридора от остальных и это никого не смущает. А вот на то что жильцы устанавливают наружные системы кондиционеров не на балконы! а на стенах, это никого не смущает и не возмущает. Хотя все подписывали доп. соглашение с ЖЕКОМ и там черным по белому в инструкции по проведению ремонта написано, что наружные блоки для кондиционеров устанавливаются НА БАЛКОНАХ! жильцов. А не под окнами или над окнами. И что конденсат будет капать капелью и моторчик шуметь другим соседям под окнами - это как? У меня сейчас так в доме - соседи установили кондиционеры - одни под своим окном - над моим, другие сверху - под моим окном и жужжат круглосуточно.. Вы скажете что это мелочь, но наша жизнь теперь сопровождается постоянным изнуряющим жужжанием, особенно ночью. И перенос дверей для меня это совершеннейшая ерунда по сравнению с круглосуточным жужжанием моторчиков.Кстати, лично я ничего не переношу и не перестраиваю.И меня не раздражает ситуация с коридором. В итоге выход на лестницу остается. По логике наших форумчан тогда надо брать болгарку и срезать кондицонеры которые уставлены не на балконах а на стенах. Но этого ведь никто делать не будет?
A_G
08.07.2014 08:14:24
Идея с дверью на площадке не так уж и нова или утопична. Думал и себе на этаже о таком договориться с соседями (немного попозже) - хоть меньше спамеров станет рекламными наклейками своими мусорить. + безопасность.
Helga01
08.07.2014 08:19:29
Есть еще один вариант. Поскольку двери из лифтовой с окошком и двери на лестницу тоже с окошком можно жильцам на этаже договориться, скинуться и поставить замки на эти двери. Вывести звоночки к дверям для гостей. И тогда посторонние люди из лифта и с лестницы без ключика не попадут на этаж. И гарантия безопасности жилья пусть хоть немного но увеличивается. Уже сейчас по подъезду ходят все кому не лень о чем свидетельствуют спамерские бумажки под звонками и в дверях. Опять же жильцы могут даже велосипедик какой поставить в коридочике не боясь что его уведут посторонние. И цветочки там всякие, дорожечки-коврики.Может кто-то и будет смеяться, но коврик по дверью у меня тырили четыре раза в доме на Виноградаре. Хотя подъезд с кодовым замком, с домофоном. Пришлось поставить дверь в коридоре. И все прекратилось, коврик на месте.
Inessa
08.07.2014 08:38:33
Helga01: Я смотрю все озаботились переустройством подъездов, я видела как жильцы переносят...
Соседи, дело ведь не в переносе двери, а в пожарной безопасности!!! У нас на этаже из-за перепланировки соседей теперь нет дымоотвода!!! тоесть этот дымоотвод теперь их личный. А не дай Бог пожар на 22м этаже и без дымоотвода - это как????!
Более того, никто даже не поинтересовался мнением соседей по этажу!
Идея с замками на обоих дверях очень хорошая, но к сожалению, видимо не все соседи готовы общатся((
Helga01
08.07.2014 08:52:14
Что касается дымоотвода, то этот вопрос должны решать с пожарными, однозначно. Можно вынести трубу на середину этажа и это делает тот сосед, который переносит дверь. Но можно же решать спокойно такие вопросы, без угроз что вот мол с болгаркой пойду срезать. На 13 этаже я знаю что сосед был в пожарной инспекции и там все обсуждал, будет вынесен датчик дыма и сделана вытяжка дымовая, которая находится в углу возле его квартиры, эти коммуникации выносятся в общий коридор. Понятно что без пожарных такие переустройства делать нельзя. А что касается того что у кого-то на этаже будет чуть больше личного коридора так лично я к такому вопросу отношусь философски - у кого-то и квартира больше чем у меня и машина дороже, и дом в Болгарии... Список можно продолжить.. Пряников сладких на всех не хватает всегда...:))
Helga01
08.07.2014 09:16:05
Конечно же такие переустройства общего коридора надо согласовывать с соседями и стараться найти общий язык. Inessa Обсудите с соседом тему пожарной безопасности по-хорошему. Если не поймет - вызывайте пожарного инспектора.
ThumbsUpGuy
08.07.2014 09:53:32
Ага, тобто у власнiй квартирi демонтувати елементи пожежної сигналiзацiї - це прийнятна практика. А от коли хтось вiдгородив собi "дiляночку" загального коридору(яким керує ЖЕК, до речi)- то одразу викликати пожежного iнспектора.
Inessa
08.07.2014 11:13:54
Уважаемый ThumbsUpGuy, то что вы или кто-то другой делаете у себя в квартире меня не касается это ваш выбор и ваша безопасность, но почему кто-то один считает себя "уполномоченным" лишать друг людей дымоотвода, а следовательно ставить их жизни под угрозу в случае пожара???
При чем здесь ЖЕК?
Alex3sekcia
08.07.2014 11:22:33
да, читаю я все это...
желаю всем самого лучшего, и хорошего настроения.
Innesa, Вы очень эмоционально на все реагируете. Я, лично, не вижу проблем.
Ребята отделили себе часть коридора - не они одни это делают. Соседи по этажу (с обратной стороны), также сделают. И что? Если переносят дымовой клапан, выведут батарею в коридор - молодцы.
Кстати, я не поленился и прошелся по этажам. Увидел шахту дымового отсека: куча электрокабеля, обычный внутри кирпич... Если будет дым и потянет пламя - закоротит и по проводам пойдет по всему дому. Это не дымоотвод - это так..
Для себя решил: договорюсь с соседом, подкоплю денег и себе сделаю также!
п. с. Идея со звонком и цветочками - супер!! Вот нам лучше думать в этом направлении...
еще раз, всем хорошего дня!
Daria25
08.07.2014 11:23:08
Helga01: Что касается дымоотвода, то этот вопрос должны решать с пожарными, однозначно. Можно...
13-ым этажом Вы меня не обрадовали, если это 3-ей секции касается. По поводу того, что против те, кто не может себе отгородить что-то, то Вы не совсем правы. Моя квартира как раз относится к той части, которую прекрасно можно отгородить, слева от лифта, но я этого делать не буду, потому что нельзя. Потому что я юрист, и последние пару лет борюсь со стойками, пристройками и прочей хренью, вызванной видимо особенностями менталитета некоторых "строителей" и "отгородителей"