TAN
10.07.2012 16:12:22
Незачто)) Только это не хосты ;)
vlada5
10.07.2012 20:01:36
А я буду солидарна с Ревизором. Может инвесторы третьего дома могут себе позволить ждать документы на право собственности, то у меня такой возможности нет!!! Меня интересует заселение в этом году (дом 5), так как оплачивать аренду нет уже сил. Предыдущую квартиру на Григоренко обслуживал вами ненавистный Компас, ничего плохого сказать о нем не могу. Хочу узнать какие там тарифы сейчас и выложить, кто-то просил. Поэтому все просьбы по поводу неподписания договора с ЖЭКом мной рассматриваться не будут.
По поводу дома на Окипной, так там по-моему как раз ОСББ и начудили с тарифами, а не ЖЭК. Или я ошибаюсь?
hretto
10.07.2012 20:11:51
Ревизор:
.. Я ревизор с многолетним опытом и понимаю, что говорю...
.. я госслужащий и взятки, как не странно, не беру, МУЖ мой не миллионер, дочь - студентка.
10.07.2012 20:26:20
В чем суть вопроса? А вас не удивляет должность врач, а не врачиха, дворник, профессор, доцент и так далее. Решили выявить несоответствие к определенному полу? Мы тут вообще-то про ОСББ...
genrih
10.07.2012 21:50:46
vlada5: А я буду солидарна с Ревизором. Может инвесторы третьего дома могут себе позволить...
Вы как раз ошибаетесь по поводу дома на Окипной. Там такое ОСББ как ваш Компас. Для того, что бы уяснить реальное состояние дел необходимо дать ответ на вопрос: кто получает блага от эксплуатации жилья реальные собственника или самозванцы? На Окипной как раз самозванцы пытались заставить собственников платить тройную цену на комунальные услуги. Именно учитывая опыт Окипной необходимо реальным владельцам жилья как можно быстрее создавать ОСББ.
В домах где нет успешно действующего ОСББ вообще нет смысла покупать жилье. Эксплуатирующая контора в любой момент может установить тариф 15 гр/м2 и жильцы ничего не смогут сделать. Таким конторам как Компас теперешних 4-5 гр/м2 уже сейчас мало. Только предстоящие выборы сдерживают дальнейший рост цен. А успешно действующему ОСББ достаточно 1,9 гр/м2. Еще остается на ремонтные работы.
ВладВИ
11.07.2012 05:44:21
Тарифы, устанавливаемые от "балды" управляющей компанией (ЖЭК) -это важно, но более важно, то что ЖЭК будет управлять общей собственностью: служебное жилье, подвалы и технические этажи, придомовая территория, решать когда ремонтировать, например, крышу и как. Собственники и знать не будут, что с этой собственностью делается (пока что-нибудь не взорвется в подвале, отданом под склад). И повлиять при нашей разобщенности на такие компании практически невозможно - они не зависят от решений общего собрания собственников. А служебное жилье уж точно не увидим, даже если потом решим создать ОСББ.
AlleyCat
11.07.2012 09:31:47
http://www.youtube.com/watch?v=do2NbrC1Rr0&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=BbOw4CHkQBk&feature=relmfu
Мишуги 2, ОСББ "Сердолик" согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины приступает к обслуживанию Дома под активное сопротивление и провокации сотрудников КП "Житло-Сервис", которые прикрываются созданным ими кооперативом. КП "Житло-Сервис" для того, чтоб избежать передачи дома на обслуживание ОСББ "Сердолик", создало из своих сотрудников кооператив из нескольких человек и 01 июля 2012 года передало паркинг в доме с техническими помещениями фактически своим работникам! 06.07.2012г. ОСББ с боями забрало дом на самообслуживание.
Ревизор
11.07.2012 10:23:26
Почитала ветки других домов. ЯВС, да Вы прямо Ленин на броневике! Только позиционируете себя не как большевик, а как демократ. Только почему тогда оскорбляете всех, кто не разделяет Вашу точку зрения? То "засланцы", то рабы! И откуда такая осведомлённость о 2000 грн. в кв. м.? У Вас есть калькуляция себестоимости + рентабельнось и т. д.? Зачем столько агрессии? Сила действия равна силе противодействия, все в школе учились. Что ж вы не ратуете за ОСН - орган самоорганизации населения, тоже очень модно, и на ЖЕКи и т. п. даёт возможность влиять. Но это похоже не очень интересует, почему-то очень хочется УПРАВЛЯТЬ нашей собственностью, "благами от её эксплуатации" или как-то так там на ветках писали. Лично моя собственность - оплаченые 97,5 кв. м. жилья. И ни о чём другом вроде ни у кого в наших Свидетельствах про участие в ФФБ нет, кроме конкретного объекта инвестирования. И я действительно хочу сама управлять своей личной собственностью и имею право делать выбор, куда и к кому идти и мне всё-равно, кто комунальные услуги будет предоставлять, я не хочу этим заниматься. И Вам не доверяю, потому-что кроме бла-бла-бла о ОСББ и радужных неподтверждённых расчетов по стоимости комуналки ничего Вы не пишете, а всё смахивает на лозунги советского застоя - где-то там, впереди, нас ждёт коммунизм (то бишь ОСББ) и мы все обязаны к нему стремиться. Коммунизм отменили в 1991 году! Давайте будем толерантны к соседям, пусть каждый живёт, как хочет. Хочет ОСББ, хочет Компас, хочет ни с кем ничего не подписывать и не заселяться, а позже продать - право собственника.
ЯВС
11.07.2012 11:07:48
Судя по письму, есть недоверие к цифрам, тогда почему Вы просите меня их еще раз предоставить?:). Отвечу попроще: в районе кроме домов строятся дороги, садик, школа, стоянка, детские площадки и пр. Как Вы думаете, кто за это платит? Волшебников в голубом вертолете наши вопросы не волнуют, они живут в поместьях:), поэтому логично предположить, что это за деньги инвесторов. Калькуляция стоимости строительства проста, есть даже на уровне министерства, им, я так понимаю, Вы верите, она равна менее 4000 грн за квадрат, остальное взятки, откаты и пр. плюс около 2000 на облагораживание и объекты соцкультбыта. Хотите Вы или нет, есть у Вас дети или нет, есть авто или нет, Вы за все платите через свои квадраты. Если Вы человек зажиточный, то не следите ни за стройкой, ни за придомовой территорией, ни соцкультбытом и получаете в итоге свои метры и пустыню с разрухой вокруг дома.
Мне, например, Девелопер отвечал, что не будет ставить поквартирные счетчики тепла, не предусмотрено проектом и на принятый закон о энергоэкономии им нас.. ь. Сегодня ставят, хотя в проекте не было.
Служебное жилье в каждом доме тоже есть и постоено за счет инвесторов, это 2% жилфонда или 4-6 квартир в доме. Вы оплатили их постройку и готовы подарить частному ЖЕКу? Отдайте дому-интернату, им некуда селить детей после достижения 18 лет, они становятся беспризорниками, или матерям-гароиням, или инвалидам. Зачем это чужому дяде? Если, конечно, дядя не муж, брат, прочее:).
Я принципиально не вхожу в правление ОСББ и даже в ИГ дома, по причине того, что не могу уделять столько свободного времени, мне надо отрабатывать квартиру:). Но, если есть время - почему нет? Можно, конечно молчать в тряпочку и ждать свои метры, но кому делаете лучше? Ведь гораздо правильнее управлять жильцам всей своей собственностью и использовать допсредства на снижение тарифов, на профилактические ремонты, на доделки недоделок застройщика, на детские площадки, на озеленение территории или будете жить в пустыне?
Как я уже говорил ранее - Вы богаты и не знаете куда деть деньги - приезжайте в любой детдом и сорите там ими бесконечно, но способствовать своей ленью и пассивностью передаче общественного имущества мошенникам в строительной шкуре - это нехорошо. Только служебное жилье - это 2,5 млн. грн., которое Вы предлагаете отдать в частные руки за просто так, откуда такая бескорыстность, если Вы не возле кормушки? Очень было бы интересно услышать ответ.
ludacik
11.07.2012 11:36:15
ЯВС: Мне, например, Девелопер отвечал, что не будет ставить поквартирные счетчики тепла, не предусмотрено проектом и на принятый закон о энергоэкономии им нас.. ь. Сегодня ставят, хотя в проекте не было.
ЯВС, а можете написать подробнее - как вы этого добились и какие счетчики ставят?