Darya85
16.05.2014 14:13:57
dandare:
А есть механизмы, кроме как через Аркаду
напрямую запросить у застройщика...
"есть ли варианты штрафных или иных санкций за задержку" - ни один застройщик не платил штрафы за задержку. И в договоре никаких санкций нету. Об этом говорят юристы, когда предупреждают о рисках инвестирования.
denis_70
16.05.2014 14:16:49
DDAY :
Цель:
31 июля 2014г сдача в эксплуатацию
30 сентября 2014г заселение
Вы инвестор дома 10а?
Ваши предложения?
ииванович
16.05.2014 14:17:12
denis_70: Darya85
Вам лучше спросить у алекса, но мне насколько известно то алексу начали...
проясню немного ситуацию:
дипломатия заканчивается ровным счетом там где в конце используется непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений о ……компании, где человек (алекс) собирается (собирался) скажем так мягко попробовать (а я думаю можно было хорошему человеку до «дипломатического разговора» помочь) выхватить какие не будь объемы (сотрудничать). Вот и вся дипломатия …..
denis_70
16.05.2014 14:22:02
ииванович :
Проясните пожалуйста ситуацию:
1. Когда начнется облицовка фасадов камнем дом 10а?
2. Когда демонтируют кран?
3. Реальный срок сдачи объекта в эксплуатацию?
4. Реальная дата заселения?
Заранее Вам благодарен!
DDAY
16.05.2014 14:25:09
denis_70: DDAY :
Цель:
Вы...
я инвестор дома, свои данные я Вам высылал! если остались сомнения, могу повторить!
Цель:
представьте свои основания, кроме личных ощущений, что цели не будут достигнуты! после этого можно начинать планировать и выполнять контр действия.
давайте дождемся ответа по уже отправленным письмам в Аркаду?
denis_70
16.05.2014 14:27:57
DDAY :
Продублируйте пожалуйста свои данные, данных со ссылкой на Ваш ник нет...
dandare
16.05.2014 14:28:08
Darya85:
"есть ли варианты штрафных или иных санкций за задержку" - ни один застройщик...
Что в договоре нету - это понятно.
Это можно использовать по другому, - для доказательства
нанесения убытков (например официально оформлять, что согласно ответа, заранее предупредил арендодателей о съезде, а потом был вынужден опять искать)
о введение в заблуждение и обмане (если за 1 месяц до сдачи, задержки нет, а потом за неделю оказывается еще работы на 3 месяца)
о не выполнении функций по контролю за использованием средств застройщиком
и т. п.
Банкир
16.05.2014 14:28:53
Уважаемые инвесторы - соседа, до даты сдачи дома в эксплуатацию пороть гарячку не нужно. только когда минует дата сдачи дома в эксплуатацию и до окончания фактических работ по дому будет еще далеко, тогда нужно писать Аркаде и подымать шум. До этой даты это все пустая трата времени и нервов.
denis_70
16.05.2014 14:34:03
DDAY :
"представьте свои основания, кроме личных ощущений, что цели не будут достигнуты! после этого можно начинать планировать и выполнять контр действия."
1. Не выполнение работ в соответствии с графиком выполнения работ
2. На сдаточном объекте много каникул и праздников
3. Не выполняются работы в выходные дни и при возможности в 2-3 смены
4. Систематическое отставание от графика выполнения работ и отсутствие стремления догонять график
5. многое другое..
Убедил?
DDAY
16.05.2014 14:41:25
с вероятностью на 99% могу предположить вероятные ответы:
1. Не выполнение работ в соответствии с графиком выполнения работ - изменения к графику...
2. На сдаточном объекте много каникул и праздников - согласно законодательства, гос праздники...
3. Не выполняются работы в выходные дни и при возможности в 2-3 смены - не предусмотрено планом проведения работ...
4. Систематическое отставание от графика выполнения работ и отсутствие стремления догонять график - догоним - перегоним - сдадим в срок...
5. многое другое.. - и тд и тп...
можем уже обсуждать текст следующего письма в Аркаду.