dandare
17.05.2014 21:46:15
Если улыбаться и просить ответ - то конечно же не дадут.
А на письменный запрос ответят - но в течении 30 дней (всегда в конце срока).
Это Аркада ответила, что камень сначала на 10б, а потом на 10а?
"то я хочу вас спросить - с какой радости? Чем наш дом такой уникальный?"
а с какой радости - не учиться сдавать вовремя.
если все время вежливо общаться, и соглашаться на все - то конечно "с какой радости", Аркада должна что-то делать.
"Задержка будет и это понимают все. " - кто это все?
спросите Аркаду когда сдача будет - только официально.
Почти 100% - официально ответят что согласно договора.
а ближе к сдачи - будет другая правда.
Если нет возможности влиять на срок сдачи в данный момент - то лучше готовиться (не потом, а сейчас), что делать после нарушения срока сдачи.
Сейчас только ждать и готовиться к дате сдачи согласно договора.
dandare
17.05.2014 22:04:00
26.04.2014
Со стороны дач, 3я секция
dandare
17.05.2014 22:07:01
17.05.2014
Таже секция
Вот такой темп работ
aleksgarmash
17.05.2014 22:37:57
Помоему если задержка на 1-2 месяца (не более этого!) - то это не проблема чтобы устраивать кипишь из за того построили/заселили не по договору. Если больше - то тогда уже другой разговор...
Ответ: ну те кто не понимает что будет задержка - на один-два месяца(!) - я не знаю что этим людям тогда предпринять... или что с этими людьми предпринимать. А верней - эти люди - фантасты, ну или верят в фантастику. А как это еще охарактеризовать иначе? Все нормальные(!) люди не боятся РАЗУМНОЙ задержки (то есть - не более чем на 1-2 месяца).
А по поводу выложенных Вами фотографий (с 26,04 - 17,05) то скажу следующее - с 12 мая по 17 мая - трудовых дней было 5 дней. И за эти дни - не только видимые на ваших фото работы были выполнены. Если о фотографировать весь дом - то исходя из изложенных фактов выполненных работ - можно умножить раз в 10 ( 1)входная группа в 1-й секции,2) застеклены окна полностью,3) начаты работы в 3-й секции - внутренние, 4) начаты поставки камня - хоть и на 10-б - но факт что завод начал поставки камня это уже сдвиг, 5) завозят песок на закольцовывание дороги ващенко/чавдар, 6)много где утеплили ватой в разных секциях нашего дома, в том числе - с тыльной стороны дома (с озёр) тоже идут полным ходом подготовки к уже утеплению ватой,...) - это как минимум раз в 10 умножить от тех фактов, что изложены на ваших фотографиях.
И еще - если такими как сейчас темпами работы будут вестись - то думаю это как раз и выльется в 1-2 месяца задержки. Ну пусть в 2,5 месяца. Главное чтобы в этом году - заселится. Если будет вопрос о заселении в марте-апреле - вот тогда я думаю можно и покипишевать!!!
Но это будет знаете когда видно? - с сентября месяца! Именно тогда можно начинать ТОТ КИПИШЬ КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ СЕЙЧАС!!! ИМЕННО НАЧАЛСЯ - И СЕЙЧАС!! Я не был на стройке с начала праздников - и думал может там и правду ужас творится. А сегодня пришли с девушкой - а работы ведутся! Не супер темпами, но и не так как на "Перлыне" Кочерги...
Hunger
18.05.2014 03:30:16
aleksgarmash:
У меня есть один ответ - это уже ненормальность какая то пошла! Я в принципе...
Мне кажется Вы не представляете до конца что такое производство (любое) сейчас. И какие проблемы у любого производителя. Цена обещаний относительно сроков - три копейки в базарный день. О задержке в 1,5-2 месяца не идет разговор. Это действительно мелочи. Фантазеры те, кто считает, что будет именно этот срок задержки и не более. Лично я мечтаю просто заселиться хотя бы когда-нибудь. Паниковать действительно не стоит, но и успокаиваться - также. Поживем - увидим, если доживем.
denis_70
18.05.2014 06:03:05
dandare :
"Это Аркада ответила, что камень сначала на 10б, а потом на 10а?"
Алекс сообщил что представитель Аркады дал такой ответ
спросите Аркаду когда сдача будет - только официально.
Почти 100% - официально ответят что согласно договора.
а ближе к сдачи - будет другая правда."
Направлены письма с вопросом о уточнении сроков, письма Аркада получила 12 мая, Девелопер 13 мая
denis_70
18.05.2014 06:41:14
Тут некоторые инвесторы считают что на стройплощадке если сложить все процессы и все объемы то нормальный объем выполнения работ получается.
Хочу сказать по этому поводу следующее, что это более менее нормальный объем выполнения был бы при условии что все процессы выполнялись одними и теми организациями и одними и теми же людьми при ограниченном количестве людей по какой либо причине универсальными строителями при последовательном выполнении работ. Но у нас параллельное выполнение работ ведется разными людьми и разными организациями и следовательно если взять выполнение по организации каждой в отдельности то объемы выполнения очень малы, следовательно строится "как сырое горит"
Также ранее было упомянуто что существуют люди фантасты, так вот фантаст тот кто думает что не предприняв ничего все будет хорошо...
Также ранее было услышано что люди "майданить" хотят, так люди не "майданить" хотят а бороться ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ за свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА
по ранее упомянутому плану:
Для встречи необходимо подготовить перечень вопросов и заранее предоставить Паливода и Бабий чтобы не получить ссылку на изучение вопроса,
а также я считаю необходимо:
1. Подготовить план радикальных действий
2. Организовать встречу инвесторов с Паливодой и Бабий
3. Изложить на встрече с Паливода и Бабий план своих действий в виде лояльного ультиматума
4. В случае если нас не устроят действия по ускорению строительства, перейти к радикальным мерам
Также было сказано лицами ранее что люди сходят с ума, так вот люди не с ума сходят а переживают за свои кровно заработанные деньги и пытаются что либо сделать чтобы защитить свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА, в отличии от "наивных успокоителей" которые кроме ждать и надеяться больше ничего делать не хотят, данной категории настоятельно прошу-рекомендую начать еще и молиться что намного увеличит эфект от их действий.
vlada5
18.05.2014 07:17:34
dandare:
А есть механизмы, кроме как через Аркаду
напрямую запросить у застройщика...
О каких льготах за просрочку идет речь? В договоре разве предусмотрены штрафные санкции?
В этом и заключается риск инвестирования, надо понимать, что сдача месяц в месяц будет проблематична.
В нашей стране особенно. Из практики могу сказать, что общалась со многими инвесторами, которые подавали в суд на компанию, которая не достроила дома (НЕ АРКАДА!!!), так решение суда было только в том, чтобы признать за людьми право собственности на квартиру, но не в том, чтобы компания достроила дом, так бедные люди и по сей день ходят с техпаспортами БТИ с отметкой "Будинок не введено в експлуатацiю" и правом власности на квартиры, которых так и нет, к сожалению.
Или еще: инвестор через суд расторг договор на недостроенный объект, так ему вместо того, чтобы выдать деньги, переоформили договор на квартиру в доме с готовностью 98%, который, впрочем, тоже не был достроен.
Это я написала к тому, что МК далеко не самый худший вариант, и пару месяцев опоздания по строительству - это не самое страшное.
Можете считать меня наивным успокоителем, но в Аркаду я верю, особенно после просмотра данной информации.
http://www.socportal.info/news/stvoreno-spisok-nedobrosovisnih-zabudovnikiv
denis_70
18.05.2014 08:04:10
vlada5 :
1. Вы инвестор дома 10а?
2. Данный список я видел ранее он не полный, знаю минимум десяток недобросовестных застройщиков которых в данном списке нет
3. В списке под номером 60 Компания "Аркада"--надеюсь однофамилец и не имеет отношение к АКБ "Аркада"
4.В Аркаду мы верим все так как инвестировали в строительство добровольно, но это не значит что мы не должны защищать свои законные права!
aleksgarmash
18.05.2014 08:54:37
Hunger:
Мне кажется Вы не представляете до конца что такое производство (любое) сейчас....
"Лично я мечтаю просто заселиться хотя бы когда-нибудь." ; "Поживем - увидим, если доживем." - как говорится "Не читайте по утрам советских газет"