aleksgarmash
15.04.2013 21:15:22
ИзАркады, ииванович - я пересмотрел все панельки МК у всех РОСТВЕРКИ ГИДРОИЗОЛИРОВАНЫ! неужели они все делали ошибку - что делали гидроизоляцию а наш дом - исключение???
aleksgarmash
15.04.2013 21:15:59
СТРОЙ ПЛОЩАДКА 5 - ЕСТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ РОСТВЕРКА
aleksgarmash
15.04.2013 21:16:27
СТРОЙ ПЛОЩАДКА 6 - ЕСТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ РОСТВЕРКА
aleksgarmash
15.04.2013 21:16:55
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА 10 - ЕСТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ РОСТВЕРА
aleksgarmash
15.04.2013 21:18:55
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА 10-Б - ЕСТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ РОСТВЕРКА
aleksgarmash
15.04.2013 21:20:55
ИИВАНОВИЧ - НЕУЖЕЛИ НАШ ДОМ ПО РОСТВЕРКУ НЕ ПРОГИДРОИЗОЛИРУЮТ? ведь это не только по "ошибке" гидроизолировали 1-ю секцию 10-а, но и ВСЕ остальные панельки гидроизолированы по ростверку
aleksgarmash
15.04.2013 21:54:59
вобшем - на всех стройфорумах - ростверк гидроизолируют :( обидно что на нашем доме с халтурили... это ж теперь надо откапывать и гидроизолировать... я сомневаюсь что это захотят делать... но я хочу проконтролировать этот процесс! чтобы все таки сделали что делали везде!... не сделают - подойду к начальнику стройки (без скандалов! а с просьбой проверить работу стройбригад!!!)
alekcc
16.04.2013 05:10:09
aleksgarmash:
и еще раз - от низа плиты цокольного этажа до верха, что будет засыпан землей?...
На нашем доме ростверк это плита под всем зданием,точнее под секциями (пол подвала). На этой плите выполнены стены подвала, половина (или часть) стены подвала выполнена из монолитного бетона (утолщенный бетон который Вам сказали что его не надо гидроизолировать), а вторая половина- ж/б цокольная панель. Поскольку это все вместе стена подвала она подлежит гидроизоляции на высоту верхнего слоя земли с наружи здания. Вам нужно найти инженера технического надзора, телефон есть у прораба и в Аркаде. На Ивановича не надейтесь, в таких случаях он резко пропадает неизвестно куда и на сколько.Возможно я ошибаюсь, начальник участка(прораб) отвечает за дома 10,10а,б.,монтаж ведет одна фирма все три дома, так что это его личный "прокол".
ииванович
16.04.2013 08:56:58
alekcc : 16.04.13 / 08:10 aleksgarmash:
и еще раз - от низа плиты цокольного этажа до верха, что будет засыпан землей?...
На нашем доме ростверк это плита под всем зданием, точнее под секциями (пол подвала). На этой плите выполнены стены подвала, половина (или часть) стены подвала выполнена из монолитного бетона (утолщенный бетон который Вам сказали что его не надо гидроизолировать), а вторая половина- ж/б цокольная панель. Поскольку это все вместе стена подвала она подлежит гидроизоляции на высоту верхнего слоя земли с наружи здания. Вам нужно найти инженера технического надзора, телефон есть у прораба и в Аркаде. На Ивановича не надейтесь, в таких случаях он резко пропадает неизвестно куда и на сколько. Возможно я ошибаюсь, начальник участка(прораб) отвечает за дома 10,10а, б., монтаж ведет одна фирма все три дома, так что это его личный "прокол
Это куда я пропал? Вопрос гидроизоляции закрыт. Боковую обмазочную гидроизоляцию сделают. Иззвенились - сказали исправят.
dede
16.04.2013 09:00:06
подскажите, пожалуйста, кто знает.. где можно посмотреть планировка квартир, которые были в доме 10а?.. на сайте аркады их уже убрали, а в электронном виде нигде не сохранил себе.. есть ли где-то еще?