Wolfobserver
06.04.2013 21:12:00
UAShumaher:
Wolfobserver вы инвестор??? я почемуто сомневаюсь!больше похоже на засланого...
Здравое рассуждение и правильно поставленные вопросы помогают принять решение, и требуют аргументированных ответов. Я хочу купить квартиру для себя, а не для перепродажи. Поэтому детальный анализ ситуации сейчас, это комфортная и безопасная жизнь в будущем.
afish
06.04.2013 21:49:46
С балконами все более-менее понятно, кирпичем делать гораздо дешевле (минус половина остекления, дверь и работа по установе), дверь зеркальная тож не смертельный казус. Искренне надеюсь что это жадность и единичный ляп в рабочке а не финансовые проблемы и тотальный бардак.
UAShumaher
07.04.2013 06:40:16
Кто то из инвесторов видел строительную документацию
(проэкт) которая находится в центральном офисе у архитектора?
и есть еще маленький нюанс
"В ходе строительства в проект могут быть внесены изменения."
походу так вот(((
Wolfobserver
07.04.2013 08:16:38
Вопрос инвесторам, если не секрет, у вас в договоре есть приложение с планом квартиры. На следующей недели иду заключать договор (гарантийное письмо есть, но там указан только номер квартиры и площадь), хочу знать чего ожидать, к чему готовиться.
ххх321
07.04.2013 09:29:36
К договору нет приложения планировки квартиры, указана только общая квадратура (п.1.9 Договора).
Общая характеристика сдаваемой квартиры отражена в п1.11. договора.
Насчет оборудования лоджий и балконов - в договоре нет никакой информации. Получается кирпичом заложить могут абсолютно любую лоджию как на примере с 4 этажом. А имеющийся проект - в него действительно могут внести любые изменения.
oleksandr
07.04.2013 12:44:02
Получается нас всех обманули так как при подписании договора обещали что лоджии будут застеклены от пола до потолка как это есть на фотографиях дома. Мне лично самому показывали фото как будут выглядеть балконы и сам дом. Но застройка на четвертон этаже не должна быть такой. там должна быть лоджия от пола с выходом на незастекленный балкончик.
UAShumaher
07.04.2013 13:01:35
Нет здесь проблемы!!! Садовый это не РИВЕР СТОУН!!! там кадратный метр стоит как пол нашей однушки!!! и соответственно КАЧЕСТВЕННЫЕ панорамные окна.
Садовый это эконом класс ! так о каких остекленных до пола лоджиях идет речь??? ветер подул балкон улетел? за эти деньги качество будет ужасным! сами же все знаем какого качества окна лесового!
для меня безопасность важнее!!!
ххх321
07.04.2013 13:24:07
Проблема здесь есть. Пусть жилье эконом, но зачем тогда на момент подписания договора убеждать и гарантировать застекленные лоджии до пола, ведь получается это какое-то жульничество. А если вам UAShumaher завтра скажут что в доме от лифтов решили отказаться по причине их дороговизны, вы опять скажете что "нет здесь проблемы!!!". В договоре ведь наличие лифтов тоже не прописано.
Я не навожу панику среди инвесторов, просто на этапе подписания договора хотелось бы четко знать - за что я плачу, обещают одно, а на самом деле неизвестно что получится.
На сегодняшний день строительство целого ЖК - это очень прибыльный бизнес. Если даже учитывать цену м.кв. по нашему ЖК, то считаю что в случае отсутствия какого-нибудь форс-мажора можно построить вполне качественное жилье.
А что касается дороговизны Ривер стоуна, так там дело не только в качестве материалов, но и возможной цене вопроса по отводу земли.
А как отводилась земля по Садовому? В 2004 Омельченком была выделена какому то ПП Обрий. Кто-то придержал землю и выжидал удачный момент. А если бы за эту землю в свое время развернулась бы настоящая борьба с привлечением финанс. ресурсов?, то цена Садового была бы может 16 000 а может и 20 000грн. за м.кв.
UAShumaher
07.04.2013 14:05:02
Я просто про эти лоджии нечего не слышал раньше. тоесть нам не обещали.
а лифт обещали))
так что ждем ответ представителя по этим вопросам
DraserraV
07.04.2013 15:41:45
Может быть я ничего не понимаю в строительсьве, но, мне лично не понятна суть проблемы с балконами.
В проекте 1.1. лоджия считается по полному коефициенту (застеклена), а балкон - не застеклен. Разве решение не будет примерно таковым как на фото? Борты все выкладываются кирпичом, а с середины до потолка остекленение? И перегородка между балконом и лоджией - металлопластиковые двери..