NataliKr
18.04.2013 15:09:44
представитель : Спасибо за подробную инфо.
Скажите, когда стартуют работы над 3ей очередью и когда она будет отрыта для продажи?
Мы хотим заняться квартирным вопросом в октябре, я так понимаю, что мы можем претендовать только на 3ю очередь.
seonaft
18.04.2013 15:18:05
давно хотел сделать фотографии комплекса с других ракурсов, и в эти выходные на велосипеде поколесил вокруг домика (14го апреля), в том числе и на гидропарке - где сделал полную панарамку берега с выглядывающим "Садовым" из-за деревьев, панораму делал впервые - но вышло вполне пристойно:) этот форум жмёт размеры - так что всем желающим вышлю в полном размере (10Мпкс ~ 7 мегабайт)
По мере катания побывал на территории кирпичного завода, туда очень просто попасть через разрушенный забор со стороны берега, фото территории приклею в сл. постах. Выехал через центральную проходную - никто не остановил и ничего не спросил.
NataliKr :... Поделитесь инфо, кто как оформлял, есть ли комиссии и т. д., и т. п.? Какие подводные камни?...
я оформлял, камней никаких нет, разве что:
а)Права как инвестора существенно уменьшены, а точнее практически отсутствуют (если вы перестаёте платить Вас могут открепить от объекта инвестиции в одностороннем порядке).
б)Из доп. платежей 2 суммы по 0,4% - первая "за распорядження коштами" 2я "винагорода", первая оплачивается сразу, вторая в конце.
в)Гасить можно частями за оставшиеся метры (т. е. Вы купили 40м2 в 100м2 квартире, остальные 60м2 разбиваются помесячно равными частями и по условиям договора последний платёж не позднее 2х месяцев от ввода дома в эксплуатацию - к примеру вы купили в мае 100м2 квартиру и оплатили 40м2 сразу - остальные 60 разбиваются на год по 5м2 в месяц и цена на них не фиксируется а берется фактически на момент оплаты - но об этом в сл. пункте детально)
в) ещё один жирный минус рассрочки, это то что цена не фиксируется и оставшиеся метры Вы должны оплачивать с учетом фактического подорожания, по сути я купил квартиру в феврале и оплатил 85% по 7800 грн/метр, а с 1го марта плачу уже по 8200... и по непроверенным данным в ближайшее время тоже планируется очередное подорожание, так что рекомендую рассчитывать свои "силы". Но есть и хорошие новости - по условиям рассрочки удорожание не может быть более 20% от первоначальной цены.
ОЛЕГ :... перепланировать двышку 68 кв. если есть варианты подскажите...
Приветствую, сосед:) вышлите Вашу почту (можно через ув. igor`ка который ведет реестр), сброшу Вам пару вариантов, товарищ-дизайнер нарисовал кое-чё, у меня как раз такая двушка на 6м. Перепланировку планирую заказывать в мае.
Sergey_nik : объясните по рассрочке. Остаток рассрочки выплачивается равными частями
Я ответил чуть Выше NataliKr гасить можно с опережением - я делаю именно так, дабы не переплачивать в случае плановых и внеплановых:) подорожаний.
NataliKr
18.04.2013 15:23:33
seonaft : большое спасибо за РЕАЛЬНУЮ информацию:)
Подскажите, а как обстоят дела с комиссиями банка?
seonaft
18.04.2013 15:30:25
Территория завода... всё развалено, места под стройку хоть отбавляй :(((...
чуть левее песочной кучи видны готовые сваи, под какое-то строительство (см. сл. фото), но по деревцам над ними вероятно им года 2-3-4....
Аналогично как и панораму берега - всем желающим могу выслать в полном размере.
seonaft
18.04.2013 15:33:10
Собственно "та" заготовка под фундамент
kkaminskaya
18.04.2013 15:34:12
Привет!) 11 этаж - однокомнатная квартира номер 71. Владельцы аналогичных, 39.4 кв. м., расскажите делаете ли перепланировку и какую именно, если не секрет. Спасибо
seonaft
18.04.2013 15:36:20
NataliKr: seonaft : большое спасибо за РЕАЛЬНУЮ информацию:)
Подскажите, а как обстоят дела...
Если открыть счет в банке обслуживающем ФФС (банк Фортуна) то основные затраты за перевод денег упраздняться.
Реально на платёж в ~55тыс$, при открытии счета в Фортуне услуги банка около 50-60 грн.
NataliKr
18.04.2013 15:38:01
seonaft : А открытия счета?
Это ведь тоже не бесплатная услуга)))
goty
18.04.2013 15:40:54
Добрый день инвесторам.
seonaft, сбросьте пожалуйста панорамные фото оригиналs на эл. почту - vladimirov700@mail.ru
Заранее спасибо.
seonaft
18.04.2013 15:45:42
NataliKr :
Открытие счета, насколько я помню, бесплатное. (для частных лиц)
goty:
готово, ловите:)