RNV
26.04.2013 09:57:10
Alisher: Ув. будущие соседи, есть несколько вопросов, которые хотелось бы с вами обсудить:
1....
Хорошие вопросы! Мое мнение:
1. Я и моя семья не хотим мусоропровод в доме.
2. Не знаю что ответить.
3. Консьерж думаю нужен.
4. ЭЭЭЭЭ какая вертолетная площадка???
Alisher
26.04.2013 11:08:59
1. согласен про мусоропровод - только антисанитарию разводить.
2. ОСББ вроде лучше - сам себе хозяин и не кормишь посторонних лиц из своего кармана не понятно за что.
3. если соответствующее место предусмотрено, то возможно и есть смысл, хоть это и влечет ежемесячное удорожание эксплуатации квартиры... был опыт проживания в новострое, где консьерж просто завонял весь подьезд... уже половина жильцов ему не платит, а выгнать не может... живёт и воняет прямо у входа.
4. думаю с буквой "Н" в кружочке...
Vikangell
26.04.2013 11:49:29
Alisher: Ув. будущие соседи, есть несколько вопросов, которые хотелось бы с вами обсудить:
1....
1. Нет однозначно.
2. + и - есть у каждой организации. Нужно детально изучить все стороны. Пока ответ дать не можем.
3. По этому вопросу, лояльны. Наша семья с большинством.
4. Для нас нет. Для наших внуков - возможно:)
Ivaka
26.04.2013 12:07:00
1....
1. мусоропровод в доме - нет.
2. ЖЭК или ОСББ - надо посмотреть что из себя будет представлять ЖЭК застройщика и сколько он будет стоить, а потом решить в отношении ОСББ.
3. консьерж - да, для новостройки особенно нужен в первые годы.
4. вертолётная площадка - если она есть в проекте, то пусть будет.
ОЛЕГ
26.04.2013 12:36:40
1....
1. Мусоропровод однозначно ненужен. нужно сразу заключать договор на современные мусорные контейнеры для разделения мусора (Финская технология).
2. Насчет ЖЕК или ОСББ (работаю в часном жеке и вижу ксю ету кухню изнутри) и там и там есть свои плюсы и минусы, ну ближе склоняюсь к ОСББ только руководителя нужно найти толкового и честного.
3. Консерж и да и нет, я как все.
4. Площадка незнал что она предусмотрена, вопрос с какой целью, гостя с Межигоря встречать?
ЛенаДрозд
26.04.2013 12:50:28
1....
1. НЕ НУЖЕН
2. не знаю
3. мы "за" консьержа
4. смысл?
fullthrottle
26.04.2013 14:21:46
1. НЕ НУЖЕН
2. не знаю
3. мы "за" консьержа
4. я так понимаю вопрос риторический?
DraserraV
26.04.2013 14:21:47
1. Не нужен.
2. ОСББ однозначно. Какой бы ЖЭК ни был, но когда в руках жильцов полное управдение домом, то при нормальной политике: а) дом в отличном состоянии; б) двор всегда зеленый и ухоженный; в) платежки всегда менше. + существует много плюсов, таких как возможность самоорганизовывать места под парковку, детские площадки, зону отдыха, проводить ремонты в подъездах и т. п. Это все более, чем реально.
3. Консьерж - "за", но сразу нужно будет установить свои правила и написать должностную инструкцию. Тогда и суммы в месяц будут реальные 35-40 грн, и поведение адекватное.
4. Шутите)
goty
26.04.2013 14:52:26
1. хотим ли мы мусоропровод в доме?
Нет! однозначно, это даже не может рассматриваться, иначе в первую очередь для владельцев квартир тип.1.1. тип 1.5. это просто медленная смерть, а в последующем и для других жителей квартир. Кто не понял - могу разъяснить по подробнее.
2. хотим ли мы ЖЭК или создадим ОСББ?
Соглашусь с Vikangell и Ivaka, есть и - и + у каждой организации. Нужно детально изучить все стороны принудительно предлагаемого застройщиком ЖЕКА. Но все-таки больше склоняюсь к ОСББ, т. к. ЖЕК это все таки юр. лицо фактически неподконтрольное жителям, и требовать качественного предоставления услуг будет сложно. ОСББ хоть и тоже юр. лицо но создается самими жителями и хоть как-то ими может контролироваться, в данной ситуации считаю главным найти хорошего руководителя-фанатика в коммунальной сфере (в хорошем смысле этого слова).
3. предусмотрено ли место для консьержа и хотим ли мы его/её? )))
На первом этапе консьерж действительно будет необходим, а дальше будет видно.
4. нужна ли нам на крыше вертолётная площадка?
На самом деле, если появится нормальная эксплуатирующая организация (хоть ЖЕК хоть ОСББ) которому можно реально будет доверять, то в данной ситуации можно грамотно зарабатывать нормальные средства для дальнейшей эксплуатации свободного пространства будущего дома (разумеется с учетом согласия всех жителей секции). Для примера - в одном из 9-эт. домов Киева голова ОСББ с согласия жильцов заключила договор с Киевстаром на установку на крыше распред. антенны, в результате чего из-за таких "неудобств" квартплата жильцам была сокращена на 20%, можно также оборудовать платную смотр. площадку на Днепр пока кирпичку не застроили.
А вообще, на данном этапе строительства самым главным считаю:
1. Своевременное завершение строительства дома.
2. Не только юридически (как ЖК Лисовый) а и фактически ввод его в эксплуатацию.
Ну а далее уже решение пунктов изложенных выше.
Конечно, серьезные проблемы еще впереди.
Но как бы там ни было, я очень рада что в ЖК Садовом оказались такие отзывчивые инвестора на решение проблем разной степени на данном этапе!!
Bucefal
26.04.2013 15:20:56
1. Однозначно - "нi"
2. ОСББ
3. Консєрж - "так"
4. Однозначно - "нi" (зайвий шум i навантаження на будинок)