ЖК «Садовый», Киев, Днепровский р-н, ул. Комбинатная, 25 (Укрбуд)

trewq

trewq

28.04.2013 10:48:55

А чтобы не быть голословным, вот ГОСТ о том, каким должен быть кирпич, за который инвесторы платят свои кровные.
Здание, как и самолет, конструируется по расчету. Конструктор закладывает в расчеты ГОСТовские характеристики элементов здания, в т. ч. и кирпича. Потрескавшийся сверх нормы кирпич - это уже брак и он в кладке не работает так, как расчитывает конструктор.

Цитувати

trewq

trewq

28.04.2013 10:52:41

Согласно ДСТУ рядовой кирпич может иметь не больше 2 трещин шириной свiше 0,5 мм и глубиной до 30 мм. А то, сколько и какие трещины в уложенном кирпиче может убедится каждый. Глаза, руки, линейка, в случае необходимости очки, есть у каждого.
Как говорится: "Бачили очi, шо купували".

Цитувати

goty

goty

28.04.2013 15:18:02

Добрый день инвесторам.

Trewq, я по качеству кирпича честно сказать не специалист как и многие инвестора думаю тоже.

Никто ведь и не прекращал обсуждать тему с использованием дешевых материалов Укрбуда.

Просто что можно сделать в данной ситуации? В договорах на инвестирование качество кирпича не прописано.
Единственное упоминание Застройщиком есть только лишь на оф. сайте в разделе "Архитектурные особенности" -
"Комплекс зданий возводится из керамического кирпича с утеплением с внешней стороны, улучшенной штукатуркой.
Стены – керамический кирпич 640мм с утеплением с внешней стороны, улучшенная штукатурка" - о марке и качестве кирпича ни слова.
Допустим, кирпич ложат бракованный с грубейшими нарушениями кладки. Обратимся в ОП - там глухо (задача ОП побыстрее продать товар любого качества) , написать жалобу в архбудинспекцию - прийдет внеплановая проверка, насуют генподрядчику штрафов, а потом еще и стройку не дай бог остановят. Думаю это не выход из положения.

К тому же кладка уже на 8 этаже.

Если действительно ситуация с кирпичем уж такая серьезная (кладка непригодного для дальнейшей эксплуатации кирпича), может попробовать обратиться к Застройщику с коллект. письмом с требованием неиспользования непригодных стройматериалов в будующем, в противном случае такое неудовл.-е строительство обернется для застройщика очень плохой репутацией.
Или, trewq у вас есть еще какие-нибудь другие варианты?

Цитувати

Vikangell

Vikangell

28.04.2013 15:21:13

trewq: А чтобы не быть голословным, вот ГОСТ о том, каким должен быть кирпич, за который...

проблема ясна. Что делать будем? Разговаривать можем долго. Может собирем "ударную группу", можно и так ее назвать, которая готова идти к застройщику отстаивать ДЕЛЬНО наши права?Письменно и звонками эту проблему не решить

Цитувати

fullthrottle

fullthrottle

28.04.2013 15:34:40

понятно что кто-то этим должен заниматься, думаю поэтапно можно сделать так:
1. Попросить застройщика предоставить сертификат на кирпич, к любой партии идёт сертификат качества. Желательно узнать у кого закупается, если не напрямую на заводе, там глядишь можно будет детально что-то узнать
2. Если остаются сомнения, настоять провести экспертизу с участием пары представителей покупателей, я думаю для застройщика копейки она будет стоить, в крайнем случае самим оплатить.

Хотя для начала надо чтобы кто-то просто привел своего хорошего строителя, напр. прораба, который на глаз и на ощупь скажет что за кирпич, может он в порядке "нормы" и из такого все строят

Цитувати

goty

goty

28.04.2013 15:38:19

Как утверждают некоторые застройщики других ЖК Киева, то цена на сегодняшний день в ЖК Садовом - не эконом класс, что ни как не соответствует качеству кирпича, утеплителя, уст. лифтов.
Качесто кирпича действ-но стоит проверить, может таким многие строят.

Ходят слухи о повышении по 2 и 3 секции после майских праздников.

Получается что? единственным положительным моментом Садового есть пока что своевременное строительство?

Цитувати

UAShumaher

UAShumaher

28.04.2013 16:33:56

goty Как утверждают некоторые застройщики других ЖК Киева...
Звучит очень прикольно.
Лично меня этот бред не устраивает !!!
к кирпичу это тоже относится!!!
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ФАКТЫ!!! КОНКРЕТНОСТЬ !!! а не БАЗАР!
1)"Некоторые застройщики других..." где дешевле??? у кого??? главное почему не проивестировали там???
2)Кирпич действительно стремный но мы не эксперты. Нужны действия а не базар на форуме.

Цитувати

fullthrottle

fullthrottle

28.04.2013 16:34:11

по поводу не эконом класс не понял, а что считают другие, выше или ниже, если ниже то почему?

Цитувати

goty

goty

28.04.2013 17:01:06

UAShumaher хватит паниковать со своим базаром раньше времени. Пока еще не так все плачевно, советую подбирать выражения. Мы еще не так близко знакомы, и еще ничего плохого друг другу не сделали чтобы нести всякую ересь.
Пока что я высказала свои предположения по поводу качества строймат., а что касается утверждений некоторых знакомых представителей застройщиков других ЖК Киева, то повторюсь - за сегодняшнюю цену по Садовому не должно быть столько вопросов по поводу экономии стройматериалов.
UAShumaher если вы считаете бредом то что пишут на этой ветке - не читайте, и не мешайте другим инвесторам обсуждать различные возникающие вопросы.

Цитувати

Alex900

Alex900

28.04.2013 17:14:04

По вопросу качества кирпича думаю стоит предложить застройщику предоставить для обозрения документы на данный материал, и изучить их с участием независимого специалиста в области строит-ва(если у кого есть такой знакомый).

UAShumaher - данный форум предназначен для обсуждения различных возникающих вопросов, высказыванием своего мнения, и это ни кого ни к чему не обязывает, так что я бы посоветовал UAShumaherу быть не много по адекватнее, а если психика и вовсе не в порядке - тогда лучше форум и вообще не читать.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 217
Архів