Vitalii_s
03.04.2014 19:21:55
Venera: целая куча ванн стояли возле грузового лифта на 1 этаже в 1 секции. Кстати очень...
а кто вам такое сказал? вы имеете право подписывать договор на любом этапе. а при установке ванны желательно ваше присутствие.
Venera
03.04.2014 19:22:01
есть информация, что воду дадут с понедельника как минимум... а то и позже... там какие то проблем с водоканалом...
Venera
03.04.2014 19:29:16
Vitalii_s:
а кто вам такое сказал? вы имеете право подписывать договор на любом этапе....
сказали что? по моему на форуме об этом писали не один раз...
Ya_RV
03.04.2014 19:40:32
Акт приема передачи можно подписать на любом этапе - сейчас или когда все будет соответствовать проекту, после подписания акта возможно заключить договор с ЖЭКом. Сначала устанавливают ванны + сантехника+ электрика, тем кто подписал акт, потом всем остальным - ДБК просто пользуется положением людей которым нужно заселится в определенные сроки, например нам нужно освободить арендованную квартиру 1-3.05. Поэтому я осмотрев квартиру + площадку, оценил возможные проблемы, подписал акт приема передачи.
Без подписанного договора с ЖЭКом (соответственно актом) ключи не выдают, на установку сантехники + электрике не записывают, на вопрос когда все будет без записи, отвечают - когда освободятся сантехники, электрики.
Счастливчики
04.04.2014 06:03:44
с3э19к2: Я вам написал читайте договор то-есть ванны и т. д. должны поставить без подписания...
"ванны и т. д. должны поставить без подписания все должны(абсолютно)сделать а потом вы только подписываете" - Я именно об этом и говорила, наши мнения совпадают))) Я тоже возмущена словами "Вы подписывайте, потом все сделаем". Именно поэтому сами и не подписали. Вообще не вижу смысла подписывать, пока не дадут воду. Все-таки от затопления соседями выше при "испытании" сантехники никто не застрахован, и сами соседи будут съезжать на ДБК, а ДБК на жильцов. Радует то, что после наших замечаний пришли исправлять на следующий же день подертые местами обои. Сами хотели заселиться как можно раньше, но решили не рисковать пока.
Белый_ворон
04.04.2014 08:50:45
Уважаемые соседи!
В офисе ДСК-4 на ул. Луговой есть отдел контроля качества, который находится на 8-м этаже. Там принимают претензии по качеству работ. Если на ваш взгляд, в вашей квартире, есть брак, то обращайтесь с заявлениями прямо туда! На месте реагируют моментально! Это более действенный способ, чем общение, например, с начальником участка ПАСЬКО ВЛАДИМИРОМ АНДРЕЕВИЧЕМ. После общения с ним появились сомнения в его вменяемости и адекватности!
Также есть предложение составлять коллективное письмо в отдел контроля с претензиями по качеству фасада и придомовой территории.
Вопросы и предложения в личку!
Спасибо!
с3э19к2
06.04.2014 13:45:35
что с домом? как дела, форум молчит все заселяются)
Garfild
06.04.2014 18:41:12
В субботу были в квартире, за неделю из изменений только прибитые плинтуса, установленные счетчики воды, унитаз есть, но не подключен. Уже набран штат консьержек и они дежурят. На прошлых выходных делали заявку по поводу отсутствия тяги в вытяжных каналах кухни и туалета, на этих выходных ситуация не поменялась, тяги нет, хотя по словам тех кто выдает ключи для просмотра, бригада отвечающая за вытяжки отрапортовала, что всё сделано (Проверить тягу в вытяжках можно с помощью листа бумаги, если поднести лист к вентиляционному каналу его должно туда затягивать). Завтра будем звонить в отдел рекламаций ДБК-4. Обратите внимание на вытяжки, поскольку из трех проверенных квартир на этаже, вытяжка работала только в одной.
Везучая
07.04.2014 00:25:12
Добрый день, уважаемые соседи!
"унитаз есть, но не подключен"
Никто не поднимал крышку унитаза? На него же нельзя навернуться... он весь пропитан мочой. Когда закрыли крышку, то запах мочи шел и от канализационных труб. Получается, что рабочие просто ходили в туалет в неподключенные унитазы. Это просто возмутительно. Мы не подпишем акт, пока нам не выдраят унитаз. И чесно говоря, мне противно даже после этого им пользоваться. Хоть бери да требуй, чтобы заменили унитаз.
"Уже набран штат консьержек и они дежурят".
Там же есть охранник. Что охраняют консьержки? И кто им будет платить зарплату?
Lyona
07.04.2014 06:18:21
Мы были в субботу. Унитаз был в коробке. Ванны нет. Вытяжки работали все. Поменяли стекло в двери на лестнице. 3-я секция 21-этаж.