Счастливчики
29.05.2014 14:18:57
Давайте вернемся к списку обязанностей. Из личного опыта 10ти лет проживания в доме с консьержкой могу сказать, что они:
- открывают дверь, если ты забыл ключ
- ночью спят, но их реально разбудить (опять таки, если ты забыл ключ)
- поддерживают порядок на 1м этаже
- украшают подъезд к Новому Году
- сажают/поливают цветы под подъездом
- зимой могут расчистить ступеньки от снега (если вдруг нету дворника)
- собирают деньги на свою ЗП
- контролируют (типа) посетителей
От себя просто добавить нечего, вот чесно, не знаю, чем еще может быть лично мне полезна консьержка.
16 этажей по 5 квартир - 40 грн.(до недавнего времени было 30) на 3х
Счастливчики
29.05.2014 14:20:56
Ya_RV:
Ну так 21 век на дворе (не в ДБК)))), он наверное такую штуку имел ввиду.
Радио...
Garfild
29.05.2014 19:22:53
Вариант списка для сбора подписей для утверждения. Если подходит раскатаю для всех подъездов.
В обращение предлагаю добавить:
"Про Ваше рiшення просимо нас повiдомити письмово"
Lyona
29.05.2014 19:33:40
Думаю хорошо. Мы за шлагбаум. Если нужно разрешение благоустрою могу взять на себя.
Ksenon
29.05.2014 19:39:49
Ya_RV:
Без шлагбаума у нас будет гостевая стоянка для жителей дома № 12 (сейчас уже на постоянной...
Согласен. Шлагбаум нужен, т. к действительно не сможем даже проехать по дороге, которая ведет к нашему дому.
Ya_RV:
1- это безопасность детей.
2- это безопасность авто.
3- это целое имущество (лавочки, качели, горки и т. д.).
4- это чистота.
5- это отсутствие посторонних.
далее по пунктам:
1- верно.
2- если можно будет втиснуться. Что говорить, если дом еще даже на половину не заселен, а вчера подъехал буквально на 5 мин, так места возле дома не было, чтобы припарковать машину. Пришлось ставить её за домом.
3- соседи тоже культурой не отличаются.
4- о чем Вы говорите? У нас своих "чистоплотных" хватит, которые выбрасывают бычки да рыбьи головы из окон.
А вчера вобще все рекорды побили "чистоплотные". Выливали несколько раз с окна раствор, который потом был на крышах машин, которые под балконами стояли. И ветром тоже хорошо занесло тот раствор на рядом стоящие авто.
А Вы говорите о чужих.
5- не составит большого труда наклониться под шлагбаум и спокойно пройти.
Ksenon
29.05.2014 21:44:01
Garfild:
А для тех, кто подсчитал зарплату консьерж (и считает 2300 достойной зарплатой в наше время)предлагаю занять эту вакансию. Сразу все проблемы отпадут. Желающие есть?
Много киевлян имеют зарплату 2000 грн за месяц (минус выходные суб. и вс.)и не в спящем (бухающем) режиме. К примеру на заводе Олком, в ужасной вони и грохоте, люди в месяц зарабатывают 2000 грн. И когда приходят домой, то и есть не хочется после тех "ароматов" на работе.
А многие, в связи с последними событиями, вобще остались без работы.
На сегодняшний день имеем таких консьержек. 2-3 подъезды любители погулять, выпить и покурить. Но работать они не приспособлены. В 1-м подъезде бабушка хорошо устроилась. Она живет рядом и постоянно ходит домой. Её редко можно увидеть на рабочем месте. Хорошо устроилась... пенсия, еще и дарят, да, да... именно дарят ей плату, т. к на зарплату (поэтому это слово так и называется) нужно заработать, а не дома своими делами заниматься.
kilya
29.05.2014 23:03:39
я бы предложил вставить колонку с желаемым провайдером. можно отдельным листом.
Ya_RV
30.05.2014 05:56:16
По интернету, главное разбить монополию на предоставления услуг, далее "Комфорт мастер" будет сам заинтересован в многочисленных провайдерах т. к. установка оборудования и аренда помещений не бесплатная.
Счастливчики
30.05.2014 06:31:28
Доброе утро! Хочу похвастаться первым залетевшим на балкон окурком, который еще и пропалил линолеум. Очень приятно, знаете ли)))Сомневаюсь, что на форуме есть те, кто их бросает, но тем не менее... Вы уж хотябы их тушите, прежде чем выкинуть. Могу подарить пепельницу, если это такая проблема!
Счастливчики
30.05.2014 06:33:12
Garfild: Вариант списка для сбора подписей для утверждения. Если подходит раскатаю для всех...