Oleg1
17.06.2004 20:58:00
Ув. Бора: сколько за телефон платили, 1600 грн.? А адресок провайдера можно? Сколько стоит?
Alexander2
18.06.2004 08:56:00
За телефон платили где-то так (16хх). У провайдера адреска нет, потому что они (Телесистемы) и есть провайдер, а вайт у них "скоро будет". По деньгам получается чуть дешевле IPTelecom. Но служба поддержки работает только с 9 по 18 с перерывом на обед. Так что упавший интернет поднять в нерабочее время некому, чему был свидетелем. Хотя с другой стороны позжее был свидетелем тому, ка кего кто-то поднял поздним вечером, хотя трубку у них по "телефону доверия" никто не брал. Они еще обещают ADSL провести, но "потом".
ima
18.06.2004 09:09:00
Вот еще один сюрприз!!! Позвонил в «Раду» некой Любовь Ивановна по поводу горячей воды в нашем доме. Так вот эта Любовь Ивановна сказала что они здесь не причем и мы оказывается купили у ПЖС только помещение (у нас на квартира оказывается а помещение!!!» и то что там нет горячей воды «уважаемый ЖЕК» не причем.
Бора
18.06.2004 10:44:00
Да, Александр2 на днях дозвонился главному инженеру Рады, который, по идее, должен знать, когда будет горячая вода. Так вот, горячая вода неизвестно когда будет, потому что у Рады очччь большие долги. Собираются отключать и первые секции. Вот такой замкнутый круг. Уже подумаем раздолбать новую плитку и поставить бойлер, который в наши планы не входил никоим боком...
Yelena
18.06.2004 12:23:00
Может, давайте потихоньку рассматривать идею ОСББ?
Лена
18.06.2004 13:38:00
лично я - за ОСББ! по опыту друзей знаю, что штука это хорошая, все заинтересованы чтобы все коммуникации работали отлично, да и денежки экономятся.
Бора
18.06.2004 14:16:00
А договора с Радой как разорвать?
Yelena
18.06.2004 14:30:00
По-моему, вопрос разрыва договоров - не сложный и не первостепенный. Надо изучить законодательство, а также опыт успешных ОСББ. Надо набрать из дома не менее 2/3 желающих сосбтвенников (именно собственников, их может быть больше, чем кол-во квартир, одна квартира может быть записана на 2 или даже 3). Наконец, надо изучить альтернативные подрядные организации в Дарницком районе - те, кто непосредственно будет осуществлять сантехническое, электрическое, отопительное, лифтовое обслуживание и т. д., и т. п. Вообще отдельно стоит вопрос о помещениях вспомогательных в доме, принадлежат ли они кому-то и на каких правах, и насколько законно кому-то иметь права на вспомогательные домовые помещения... В любом случае, это вопрос длительный и требующий внимания и изучения каждого из соседей.
Бора
18.06.2004 14:41:00
У моих знакомых есть плохой опыт с ОСББ (дом ЖИ возле М"Осокорки"), так что я пока в тяжелых сомнениях...
Бора
18.06.2004 14:51:00
боюсь такой ситуации (про вышеупомянутый дом): "Собрание состоялось. Толку не много. Члены правления "Фиалки" успели перессориться. Счет в банке до сих пор не открыт. Договоры заключать не можем. Значит воды, эл. энергии, лифтов пока не будет. На собрании выступал Христенко - нач. генподрядной организации. Обещал все недоделки устранить к концу сентября. А вообще, зря мы затеяли принятие дома на свой балланс. Нужно бы чтоб жек включила все системы, строители устранили недоделки, все жильцы убедились что все работает нормально, и только потом брать дом на свой балланс и заключать договоры. А у нас сложилась ситуация при которой мы остались одни с своими проблемами и интересами." (цитата с этого же форума - Позняки 8 дом № 26) Насколько знаю, ситуация сейчас не намного лучше