Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

Alex

Alex

19.12.2002 09:57:00

Alexander2: Alex, а Вы уже выбрали себе подрядчика по дизайну/ремонту? Сколько нынче стоит подобная...
Вы знаете, Саша, еще не нашел. Все откладываю и откладываю, но, боюсь, с начала следующего года приступлю к поиску серьезно. Для меня сейчас главное - это увидеть квартирчонку в реальном исполнении на примере аналогичной квартирии на первом/втором этажах. Сам ремонт не денется никуда, да и начинать его буду не ранее начала осени, благо спешить некуда, да и перекрытия со стяжками подсохнут под будущий перкетий. Для меня сейчас важнее "договориться" с чудо-строителями о качестве стяжки и беспещанки (прием по качеству, нормы допуска и т. д), решить принципиально по электроразводке и гидроизоляции под этой самой стяжкой, ну и т. п. А дальше искать и ждать пока не устаканится все в доме, ибо топать в небеса пешком при нестабильно работяющих лифтах (как в первые месяцы после ввода дома на Клинической) жедания, знаете ли, нет. Всего благ и удачи

Цитувати

Оксана

Оксана

19.12.2002 12:20:00

Уважаемые соседи! Всех с праздником Святого Николая! Пусть он исполнит все Ваши заветные желания и поможет в нашем с Вами не легком (но очень приятном) начинании. . . . . Что касается "сводки с полей", то обещаю информировать регулярно. Но не ранее чем включат лифты:)) Я живу на 21 этаже, как понимаете, не очень весело туда ножками ходить. . . Но если судить по квартирам на первых этажах, то в целом не плохо, но далеко не идеально. . . . Еще раз всех с праздником.

Цитувати

Alexander2

Alexander2

23.12.2002 08:37:00

- А когда запустят лифты в этом доме?
- Когда заселится определенная часть жильцов.
- А сколько это "определенная часть"?
- Точно сказать можно будет только после запуска лифтов. . . (Философски) За все нужно платить. . .

Из разговора с "менеджером" на стройке

Всем здрасте. Были мы в эти выходные на строительстве. . . Впечатления скорее отрицательные, чем положительные. Мы таки проникли в первую секцию, благо пропуск никто ни у кого не спрашивает, даже напротив, всем посетителям независимо от степени их вовлеченности в эту строительную эпопею, выдают каски. Экскурсоводит всеми "менеджер" Оксана. Надеюсь не та, которая принимает активное участие в форуме ;-) У Оксаны всегда есть ответы на любые вопросы по строительному делу. Жаль только, что спектр ответов неширок: от "не знаю" до "так дык. . . ". Насколько я понимаю, владельцы ждут квартир еще в этом году, но "напрасно старушка. . . ". На вопрос "когда же если не сейчас" нам ответили, что "сдавать будут в этом году, а доделывать немножко в следующем". Нам даже показали почти готовую квартиру. Из того, что нас приятно удивило (то есть ждали худшего): входные двери, стены. Неприятно удивили: пол, окна, батареи. Входные двери мы, живя в этой стране давно, ожидали увидеть ДВПншной доской для серфинга на щеколде, обитой жестью. На деле везде стоят с виду неплохие двери, которые довольно легко и полотно закрываются. Стенам мы тоже поразились - они ровные, по крайней невооруженному глазу. . . Бывает :) Стяжка на полу - тихий ужас: криво и все в трещинах. Интересно было бы услышать мнение специалиста: что делать со стяжкой, разделенной трещинами на участки около 1 кв. м., причем трещины довольно глубокие и широкие (по крайней мере можно засунуть пару спичек и получатся чудные ворота для тараканьего футбола)? И как так могло получиться? Может виной всему сильный мороз? Если так, то у жителей третьего дома есть надежда :) Можно ли на такую стяжку "помазать" чем-то выравнивающим, а потом класть ламинат? Или дешевле будет раздолбить это чудо, вынести на мусорник, залить новую и тогда уже стелить ламинат? Впрочем мы все здесь такие спецы. . . :))) Кстати, по поводу тараканов. . . Похоже у строителей есть что-то вроде тотализатора "Где хозяева квартиры поставят унитаз". Свои ставки они делают в санузлах прикрытыми бумажкой кучками. Мелочь, а неприятно. Но вот окна - это уже не мелочь. Они очень страшные и дырявые :( "Менеджер" нас заверила, что в третьем доме будет уже другая столярка, но больше информации мы от нее не добились. Но зато на первом этаже третьего дома зимует энное количество столярки. Вроде получше, чем в первой секции, но нам почему-то кажется что это обман зрения: на вид столярки там гораздо меньше, чем нужно третьему дому, но где-то столько же, сколько пока не хватает первым двум секциям :) Следующий ужас в нашем доме это батареи. Признаться, когда мы читали, что трубы тянутся по периметру, то не верили. Убедились воочию - таки по периметру. Что с ними делать - неизвестно :( Вот пожалуй и все впечатления на сегоднящний день. Интересно было бы почитать методы борьбы со всеми этими негараздами, которыми воспользуются жители первых секций. Всем успехов :)

Цитувати

Оксана

Оксана

23.12.2002 10:22:00

Alexander2: - А когда запустят лифты в этом доме?
- Когда заселится определенная часть жильцов....

Уважаемый Александр, спешу Вас заверить, что я не та Оксана, которая менеджер на стройке!!!! Хотя, за внимание, спасибо )). Я не могу ответить на все интересующие вопросы, ибо я не специалист в этой отрасли. Единственное, чем могу поделиться, так это информацией по электрику. С ним лучше договариваться и заранее. Так как за каждую дополнительную точку он берет 3, 75у. е., а это гораздо дешевле чем потом переделывать. И при этом все вам "положенные" точки делаются добросовестно. Главное заранее сделать разводку или просто подойти и пальцем показать, где Вы хотите видеть розетки. Выходы под телефон и евро розетки они тоже могут. . . .

Цитувати

Alexander2

Alexander2

23.12.2002 10:59:00

Оксана:
Уважаемый Александр, спешу Вас заверить, что я не та Оксана, которая менеджер...

Спасибо за ответ. Еще один маленький "процедурный вопрос": Вы договаривалтсь с электриком напрямую или через тех. отдел ПЖС?

Цитувати

Оксана

Оксана

23.12.2002 12:05:00

Alexander2:
Спасибо за ответ. Еще один маленький "процедурный вопрос": Вы договаривалтсь...

Я предпочитаю общаться с исполнителями на прямую, так надежнее да и дешевле (в тех. отдел ПЖС я вообще не обращалась). Первым делом я познакомилась с начальником участка (все таки не гоже прыгать через голову начальства), а он уже "подводит" к нужным людям. Первым был электрик - Толик Сокаленко. Но таких людей очень много. Если Вы хотите хорошую стяжку или окна, или ровные стены, то за этим нужно следить и контролировать каждый шаг. Времени это конечно отнимает много, чуть-чуть денег, а в результате все как надо. И переделывать ничего не надо. Сильно заранее подходить не надо (все равно забудут), готовить деньги и выделять время нужно этажа за 3-4 до Вашего. Вот такие дела.

Цитувати

Виталий

Виталий

23.12.2002 12:19:00

Не жалко вас Толика на такую подставу толкать, наверное если сайт посетит кто нибудь из руководства Позняки ему не поздоровится. Аккуратней надо быть

Цитувати

Оксана

Оксана

23.12.2002 12:47:00

Виталий: Не жалко вас Толика на такую подставу толкать, наверное если сайт посетит кто нибудь...
Возможно я и не права. Но я бы очень хотела, чтобы они читали сайты. Может быть стыдно стало и качестно не хромало. Да я и не думаю, что руководство не в курсе. А если не в курсе, то так они уже и будет.

Цитувати

Alex

Alex

23.12.2002 14:10:00

Виталий: Не жалко вас Толика на такую подставу толкать, наверное если сайт посетит кто нибудь...
Уважаемые соседи! Толика жалко, конечно. Но что ж делать? Оксана ведь, как мне показалось, упомянула его имя не собственной, а нашей с Вами корысти ради. Так что дело житейской, Толик в следующий раз должен будет придумать себе какой-нибудь псевдоним, его и будем упоминать в наших постингах. Другое дело, выполняй наши строители свои повышенные обязателсьтва, не было бы нужды нам ихние имена упоминать, ну разве что в поздравлениях по радио :))). Всех благ и удачи.

Цитувати

Оксана

Оксана

04.01.2003 10:12:00

Уважаемые, дорогие и любимые соседи! Я хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом! Пожелать здоровья, счастья и большой любви. Что бы в этом году исполнились все ваши заветные желания. И что бы в этот год овци, на вашем пути встречалось как можно меньше козлов :)). Всех с Новым Годом.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 50
Архів