Позняки-8, дом 26 (Житло-інвест)

Nikolay

Nikolay

25.02.2003 08:19:00

Миша: Привет, соседи. По поводу окон. Думаю что реставрировать ныне установленное безобразие...
Миша, я готов поддержать Вашу идею.

Цитувати

Anonymous

Anonymous

25.02.2003 09:03:00

Миша: Привет, соседи. По поводу окон. Думаю что реставрировать ныне установленное безобразие...
Идея хорошая, но IMHO не реализуемая. Все равно всех под одну гребенку не постричь. В частности, в 1-й трешке на 3(1 жилом) этаже уже поменяли окна на металлопластик, а как только народ дорвется до ремонтов, начнется такая самодеятельность, что тока держись...

И это только окна, с ними еще куда ни шло. А вот балконы - это куда больше портит фасады. И тоже, никуда от этого не деться. Несмотря на то, что якобы есть постановление, запрещающее жильцам самостоятельно изменять фасады, все благополучно на это дело забивают.

У нас ведь всегда так - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ;)

Цитувати

Юрий

Юрий

25.02.2003 09:58:00

Приветствую всех соседей, благодарю за активное участие в нелегком становлении нашего Дома. И опять о том, что болит – об окнах, обеими руками «за» старые окна годятся только на выброс, но менять шило на мыло (дерево) тоже не согласен. Не зря же весь цивилизованный мир пошел по пути притягивания створки к раме, а не в заход как по старинке. Отсюда и сквозняки и влага и если хотите шум. Такие (новые) конструкции есть конечно и в дереве (многослойном) но это очень дорого. Так, что мне кажется если мы нашли деньги на квартиру в таком доме, то нужно немножко поднатужится, и поменять это безобразия на нормальные окна и забыть об этой проблеме на лет 20. А за деревом извините нужно каждый год ухаживать, а при наших размерах окон это согласитесь нелегко. Лично я больше склонен к Броварским алюминиевым («теплым» не очень дорого но сердито), потому, что на наши размеры метало-пластик с годами деформируется и это будет катастрофа. Живой пример у меня на работе.

Цитувати

Nikolay

Nikolay

25.02.2003 10:34:00

Юрий: Приветствую всех соседей, благодарю за активное участие в нелегком становлении нашего...
Юрий, расскажите в крации что из себя представляют алюминиевые окна и где можно их увидеть в живую.

Цитувати

Миша

Миша

25.02.2003 12:49:00

Алюминиевые окна снаружи почти не отличаются от металлопластиковых. Фурнитура такая же. Цвет рам можно выбрать любой. По теплопроводности не уступают металлопластиковым. Отличаются большей жесткостью и прочностью рам. Не деформируются и через десять лет. Я за алюминий. Посмотреть алюминиевые окна можно на Кловском спуске,9/1 (белое здание с синими окнами). Там все большие витражи и окна четвертого этажа сделаны в алюминии. Прекрасно понимаю, что всех жильцов уговорить поставить одинаковые окна врядли удастся, но все же стремиться к лучшему хочется. Может все таки попробуем?

Цитувати

Nikolay

Nikolay

25.02.2003 13:23:00

Миша: Алюминиевые окна снаружи почти не отличаются от металлопластиковых. Фурнитура такая...
А на сколько они отличаются по цене от металлопластиковых?

Цитувати

Anonymous

Anonymous

25.02.2003 14:30:00

Присоединяюсь к вопросу о Броварских окнах. Интересует, насколько их окна сравнимы по качеству с _хорошими_ немецкими. Цена в данном случае вторична, т. к. покупать некачественный товар даже задешево - выйдет себе дороже.

Точно так же и по поводу металлопластика - конечно, если из всего что есть на рынке выбрать самое дешевое предложение - эти окна и на солнце выгорают, и разбалтываются, и деформируются через 2-3 года. Качественным м/п окнам это не грозит.

Что я слышал по поводу алюминия - то, что качественные алюминиевые окна (не Греция и не Турция!!!) *существенно* дороже, чем хорошие м/п (чуть ли не в 2 раза, хотя могу ошибаться). Поэтому я лично пока остановился на пластике. Возможно, ситуация уже поменялась, и в тех же Броварах научились делать качественные и недорогие алюминиевые окна - ну если так, то это только хорошо

Володя

Цитувати

Юрий

Юрий

27.02.2003 09:01:00

Nikolay:
Юрий, расскажите в крации что из себя представляют алюминиевые окна и где можно...

О Броварских окнах. Хотя говорю сразу «лучше раз увидеть, чем... », как уже писал, я это увидел на проходившей выставке. И что интересно, так это то, что только они одни (из десятков представителей) выставили живой экземпляр алюминиевых окон. Так что сравнивать алюминиевые и метало-пластиковые нельзя по той причине, что это несравнимые вещи, пластик он и есть пластик, внутри там правда вставлен металлический профиль для жесткости конструкции но это годится только для маленьких окон, таких как в новом белом 10-и этажном доме №4. Эти же состоят из двух цельных алюминиевых рам (профилей) разделенные термо-пластиковой вставкой (для утепления) по всему периметру, поэтому жесткость конструкции очень высокая и вся фурнитура импортная. Вот эти окна и годятся на наши большие окна и на застекления балконов объединенных с комнатой. Теперь о координатах (из прайса состоянием на 01.02.03): Коммунальное предприятие «Киевский завод алюминиевых строительных конструкций» г. Бровары, Промузел, тел/факс: (04494) 5-45-01, 5-54-76. E:mail: uuamo@carrier.kiev.ua www.alstrocon.kiev.ua. По ценам: за 1м2 (пол-окна глухое и пол-окна поворотно-откидное) с однокамерным с/пакетом – 650 грв.(с уч. НДС); с двокамерным с/пакетом – 690 грв.(с уч. НДС). Название – серия ОАК-65хх. Говорят в магазине «Виза» что по пр. Победы, 21А тел. 238-00-52, -01-25 это можно посмотреть, я там планирую быть на следующей неделе. Рекламы на эти окна конечно мало но когда их увидишь поймешь, что им реклама не нужна.

Цитувати

Tanya

Tanya

27.02.2003 09:58:00

Скажите, а какие окна в этом доме? Просто стало интересно о каком размере окон идет речь, насколько они больше, чем обычные. Визуально вроде бы не очень они отличаются.

Цитувати

Миша

Миша

27.02.2003 14:05:00

О броварских окнах ничего сказать не могу, а немецкие очень хорошие. Опыт эксплуатации имеется. Но окна у нас не единственная проблема. Предвижу ужасную звукоизоляцию междуэтажных перекрытий из за нарушения технологии укладки выравнивающей стяжки на полу и практически полнного отсутствия звукоизолирующего слоя. К тому же стяжка уже потрескалась. И еще о полотенцесушителях. Тот зигзаг трубы, что сделан на стояке горячей воды наверняка большинство жильцов будут менять. И если какой нибудь "кулибин" заузит проходное сечение стояка, то верхние этажи горячей воды могут и не дождаться.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів