lin
11.06.2004 13:44:00
Vslav, что-то нет ответа от Вас. оставляю свое мыло.nko02@mail.ru
Vslav
11.06.2004 19:57:00
2lin: извиняюсь, что долго не отвечал - решал проблемы "на стройке", батареи то сняли, на днях начало капать из клапанов, лужи-то небольшие, но гипс от сырости в камни превратиться может однако. Пришлось покупать заглушки, я их потом соседу сверху презентую :-)
Vslav
11.06.2004 20:04:00
Турецкую беспесчанку брали там же - в Эпицентре,
Экогипс 30 кг - 30,7 грн
Сатен (АБС) 30 кг - 24,7 грн
Может и не самые низкие цены (хотя, из любопытства, на Харьковском минимум выторговал 31,0 и 25,5 за такие же материалы), но зато все в одном месте (а со времением у меня очень туго :-(
lin
14.06.2004 05:44:00
Vslav, спасибо и за письмо и за указание цен. за батареи особо не переживаю, кому-то уйдут. и еще вопрос- сколько платили за лифт?
lin
14.06.2004 05:49:00
Vslav, а можно поподробнее откуда начало капать, просто сразу скажу строителю куда смотреть. я кстати очень переживаю по поводу верхней квартиры, по обьявлениям в Авизо она продается, пока они ее продадут, пока там начнется делаться ремонт, поэтому я еще готовлюсь к шуму и неудобствам ( в лучшем случае).
Vslav
15.06.2004 08:12:00
2lin: батареи истанавливаются на двух штуцерах - один установлен на "терморегуляторе" - там игольчатый клапан, как мне сказали, а на обратке стоит шаровый кран. Когда батарею снимают, то шаровые краны не текут, а вот из игольчатых потихоньку сочится. Купите заглушек с внутренней резьбой 3/4 и накрутите вместо батарей.
На подводящие трубы меня уговорили на пластиковые (немецкий пластик, а вот фирму не помню), металлопластиковые - вроде фиттинги и переходники со временем дают слабину, а пластик - варится, гарантия на трубы - 50 лет. Смотрел я сваренный шов - монолит. Теперь вот не знаю, правильно ли я сделал.
Andrej
15.06.2004 17:05:00
Vslav: если давление воды в системе отопления будет нормальным, то пластик будет служить долго, а вот сомнения в отношении металопластика необоснованы. Года три назад поставил металопластик на отопление, проверял систему под разным давлением, давал до 6 атм. (на котле можно задать любые параметры) и ничего - работают себе уже третий год без проблем.
Vslav
16.06.2004 11:28:00
Хм, я немного неверно выразился - на отоплении у меня "родные" стальные трубы остаются (у новых батерей - такое же межосевое). Пластиковые трубы я на воду холодную/горячую взял. Очень уж сложная схема получается два стояка - (мойка на кухне + умывальник в туалете + унитаз + стиралка) и (душ кабина + бойлер + умывальник + ванная + унитаз). Я как посмотрел сколько соединений будет, так поневоле о надежности задумался.
Vslav
17.06.2004 11:03:00
В 1-ой и 2-ой секция уже третий день проблемы с электричеством (мои мастера запитались от освещения) - разные стояки в разное время включают-отключают. Прошел слух, что уже будут ставить электросчетчики и автоматы.
lin
17.06.2004 12:28:00
а в остальных секциях как с электричеством? я все никак не начну, все по стройматериалам бегаю. вчера батареи и трубы купили, у меня там сантехникам куча работы.