sterx
22.06.2004 08:04:00
Народ, плз, посоветуйте, собрался купить квартиру во 2-м доме на последнем этаже, но увидел информацию, что Ковальские продают в нем чердаки как нежилой фонд. И призадумался, потому как неизвестно, что у тебя на голове может оказаться, может кто подскажет где можно почитать, конторы какого направления деят-сти можно размещать в жилых домах и какого нет? Или быть может уже с такой ситуацией сталкивался?
Vslav
23.06.2004 09:43:00
На стройке продолжают регулярно вырубать электричество - на час-два. В одном из горячих стояков кто-то из соседей открыл кран - сантехники не могут дать воду и я не могу проверить свои трубы. На бойлер поставил редукторы с манометрами - давление в моем сегменте - 2 атмосферы, так что пока с напором все в порядке, посмотрим, что будет при большом разборе. Cейчас в ванной - как в подводной лодке - сплошные трубы и краны :-)
2lin: Сегодня видел на Харьковском гипсокартон KNAUF 2.0x1.2, если еще актуально.
lin
23.06.2004 10:11:00
2 Vslav спасибо за гипсокартон - уже купили (завод Крауф наверно запомнит мою покупку), теперь смеси обзваниваю. спасибо за телефон соседа, пока еще не пообщались, но если что сообщу результаты. а какой бойлер ставили? я тут целый день читала в интернете о бойлерах, и пока только в классификации разобралась, но может вечером подьеду в магазины реально посмотрю. пугают какие-то непонятные отключения электричества, это еще не все начали ремонт, а что будет дальше?
Vslav
23.06.2004 10:42:00
2lin: бойлер поставил Аристон на 80 литров. Захотелось с наворотаим в виде хорошего термометра и программного управления (ввиду упорных слухов об установке многотарифных электросчетчиков), это чтоб значит воду, в-основном, греть ночью, когда электричество дешевле.
Звонил в КГС насчет документов - БТИ вроде на этой неделе начнет выдавать по 20-30 паспортов в неделю "в хаотичном порядке", так что, если повезет, то к сентябрю документы будут. Ну как они уже своей тянучкой задолбали!! :-( - уже более полугода опоздание. Хотя бывает еще хуже - вон на Осокорках-7 стройка уже третий месяц простаивает - нет ни одного человека.
Idalgo
23.06.2004 11:17:00
sterx: Народ, плз, посоветуйте, собрался купить квартиру во 2-м доме на последнем этаже,...
Все ниженаписанное чистая ИМХА, так что узнавайте допольнительно. Теоретически техэтаж относится к собственности инвесторов, более того жильцы могут взять его в аренду. Преимущественное право при этом имеет, кстати, жилец верхнего этажа. Мои знакомые( дом тоже горстроевский) так взяли над собой техэтаж в аренду на энное кол-во лет и сделали себе еще одну квартиру ( ессно вложившись в переделку труб). Как сейчас в этом вопросе, увы, не знаю.
Vslav
25.06.2004 06:56:00
В квартире нет буквально ни одной ровной стены. Перепад по потолку в кухне - 4 см, по стяжке на полу - 8 мм. Если насчет стяжки еще можно предположить усадку дома, то потолку - никак. Сегодня будут кидать уровень в большой комнате, посмотрим, что получится. На стены уже уложено полтонны изгипса, и сегодня еще 300 кг будут докупаться :-(
lin
25.06.2004 08:03:00
Vslav, глядя на вас пугают штукатурные работы. я пока только к электрике приступаю. т. е. с моими темпами мне еще до штукатурки с месяц. там после электрики собираюсь немножко дверные проемы двигать.
lin
25.06.2004 10:51:00
Vslav, в догонку вопрос, все переваривала о 300 кг, а не дешевле выходит стены гипсокартоном сделать? и спасибо за заботу о моих батареях, сегодня буду встречаться со своим стоителем может сдам ему, так как Миша и не обьявился после моих звонков ( надеюсь с человеком все хорошо).
Vslav
28.06.2004 13:50:00
Все стены все равно гипсокартоном не сделаешь, да и не нравится он мне на стенах как-то - гулкий очень. Только трубы отопления зашили и на стенах с гипсокартоном "завязали".
Стены это еще не самое страшное - вот потолки, это да. Особенно если подвесной гипсокартон висит на 7 см от потолка (а ниже нельзя - панорамное окно мешает). Тут уже приходится делать "по потолку" а не по уровню.
lin
29.06.2004 05:46:00
У меня сегодня начинаются потолки и стены, это все равно процесс долгий на месяца 2, посмотрим что будет, хотя я собираюсь и некоторые стены гипсокартоном делать, от соседей так точно + звукоизоляция будет. Есть какая-то информация о документах на квартиру?