Idalgo
30.06.2004 11:02:00
Уважаемые соседи с 1-4 секции, не мог ли кто-нибудь описать в каком виде квартиру можно уже принять, чтобы поставить свой замок и потихоньку начинать ремонтироваться. Что в квартире должно быть ( вроде Vslav писал про счетчики, но я в 6 секции нигде их не наблюдаю). Какой минимум отделки, ну и т. д. Зараннее спасибо за ответ!
b_bwild
30.06.2004 16:25:00
2 Idalgo: Хорошая идея! Я тоже как раз думаю, что же ждать от них. Давайте список развивать: 1. Отшлифованы потолок и каркасные стены 2. Заделаны подоконники 3. Окна на месте и открываются и заделаны с обоих сторон 4. Заглушки на всех трубах 5. Штукатурка (премлимая) 6. Стяжка (премлимая) 7. Счетчики гор. и хол. воды (электро снаружи наверное будет) Жду предложений и замечаний.
Vslav
30.06.2004 18:15:00
2b_bwild: А можно я Ваш постинг по пунктам прокомментирую?
1 - слышал разговор соседа из 1-ой секции с прорабом - у человека на потолке - ступенька. Ответ прораба - "если там перепад больше 3 см, то положим сетку и проштукатурим", иначе - в лучшем случае, придет человек с болгаркой и наделает Вам на потолке ям. Меня не устроил бы ни один вариант (потом cетка мне же на голову упадет).
2 - заделали мне один подоконник. Посмотрел я из под него в дыры в пене на улицу и сказал, что больше заделывать не надо. Два флакона Макрофлекса (по 16 грн) и мои мастера за 10 минут и 10 грн выставили по уровню и задули все подоконники. Поверьте, это гораздо проще, чем потом подоконики отдирать, зачищать и устанавливать заново.
3 - тут согласен на 100 процентов, окна достаточно дорогие, сам ходил по два раза в день в течение полутора недель, пока на прислали мастера и он за полдня не устранил все недостатки в окнах (а из было много). Но "добить" КГС-овцев трудно - надо буквально дежурить и при появлении мастера его "хватать". Неделю я наивно полагал, что записи в журнале достаточно и тут же бросятся проблему решать - ага, щаз!.
4 - насчет заглушек - вещь нужная, но на верхних этажах (как в моем случае, например) не очень актуальная. Пока поставили унитаз времянку (на улице соседский подобрал :-)
5 - штукатурка особой "рояли" не играет. Прямых углов в квартире почти нет (ну или мне особо не повезло). Там где штукатурка сама не отвалилась, у меня ее пропитали грунтовкой глубокой пропитки, на критичных стенках поставили маяки, где надо - сетку, и все выровняли гипсом.
6 - насчет стяжки - как повезет. У моих соседей - в паре мест "бухтела" - пришли - поковырялись и нашлепали в этих местах цемента. Соседи глянули - и сказали - спасибо, больше не надо.
7 - эл. счетчиков пока нигде нет, а счетчики воды можно и на руки получить - пакуются за полчаса. Короче - мое мнение - в квартире почти нет оборудования и КГС негде "разгуляться" и нечего поломать и изуродовать. Так что это можно считать удачей. Так что проверить надо минимум - окна, стояки канализации и ГВС/XВС, и отопление. Хорошо бы проверить и эл. проводку, но как правило, многие ее меняют частично или целиком.
Еще могу дать совет - смотрите, чтобы батареи стояли по уровню - если Вы надумаете их поменять - то просто закрываются краны и батареи легко отвинчиваются. У меня одна батарея стояла хорошо не по уровню (а я думал - чего это она всю зиму холодная была), когда меняли эту батарею - пришлось стояк выгибать, чтобы новая стала нормально.
Idalgo
01.07.2004 06:47:00
2 Vslav, b bwild Спасибо за советы. Подоконники в общем-то уже заделали, вроде внешне как нормально. Вот никак не могу узнать - на лоджии окна должны быть изнутри заделаны и какой-то подоконник предусмотрен?И должны ли быть сделаны откосы и подоконники на окнах с внешней стороны ( у меня они получаются все в лоджии). Что касается штукатурки и стяжки - скажем так приемлемо, жаловался только один раз, были трещины в одном месте. Как ни странно, убрали:) Да, еще, в санузлах стояки должны быть закрыты (заложены кирпичем) или нет?У меня они заложены до половины. Что касается наплывов на стенах и потолках - есть на стенах в нескольких местах наплывы, пусть убирают. На потолке получаются как бы швы - видел, что их шлифуют и вроде получается нормально. З. Ы. Я вроде уже писал - обратите внимание, чтобы на стояках отопления гильзы в перекрытиях были, у меня на двух стояках их не заделали.
lin
01.07.2004 08:38:00
в санузлах тоже было заложено до половины, но потом эту половину все равно разбирали, так как меняли почти все трубы.
Idalgo
01.07.2004 11:04:00
2 lin А чем Вас эти трубы не устраивали?Или просто решили металопластику поставить?
lin
01.07.2004 12:06:00
у меня они какие-то постоянно были влажные, вроде и не течет нигде, а влажность присутствует, + хотелось что-то получше и по надежней, а также немного сдвигался унитаз, поэтому все равно надо было эти трубы переносить. В конце концов после того как мне было все сделано, и я зашла принимать работу, оказалось что меня ( скорее всего не только) затапливают соседи 3 этажами выше. Конечно пока ничего страшного, только стены мокрые, но представляю что у людей между нами. У меня мои сантехники дежурили после того как включили воду, и проверяли чтобы нигде не текло.
new_Z
01.07.2004 12:15:00
А трубя и будут влажные! Конденсация, однако! :-) Изолировать надо, однако!:-)
b_bwild
02.07.2004 12:45:00
Idalgo: 2 Vslav, b bwild Спасибо за советы. Подоконники в общем-то уже заделали, вроде внешне...
>в санузлах стояки должны быть закрыты (заложены кирпичем) или нет?
Я тоже этим вопросом задавался. Сходил выше посмотрел, и рядом в квартирах смотрел.
Как я понял, наполовину заложены кирпичем - это так и надо. Наверное это для того, чтобы потом, в случае чего, можно было доступиться к этим трубам не ломая стены.
У меня тоже были трещины на штукатурке, кое-что очено большие. Я написал замечание - все замазали. Вроде трещины обычно появляются когда толстый слой кладут, а толстый слой делают когда стены кривые и их так ровняют :-).
lin
02.07.2004 13:04:00
2 b_bwild, у меня почти всю штукатурку снимали и переделывали, так что может сразу посоветуйтесь с теми людими которые будут вам делать ремонт.