Vslav
19.01.2005 12:18:00
2Idalgo:
Адрес точки зависит от того, какой кондиционер требуется. Из самых лучших - Daikin, но цены :-( Второй эшелон - Mitsubishi, Panasonic.
Поскольку вещь недешевая, то лучше брать в солидной конторе с именем.
Я остановился на Dominex - фирма уже шесть лет занимается отоплением и климатическими установками. Да и цены у них пониже чем в тех же салонах КиевКлимат на Тычины или КлиматКонтроль на Русановской набережной.
Устанавливают в два этапа - внешний блок/трассы. После отделки квартиры "вчистую" ставят внутренние блоки.
Если хочется подешевле - то можно взять Samsung или LG в Инет магазине, но тогда установка - noname. А все-таки, ИМХО, правильно собрать систему (осушить, вакуумировать, пройтись течеискателем) требует опыта.
Idalgo
19.01.2005 12:32:00
2 Vslav Хочу (предварительно) брать LG серии ArtCool... Подскажи может адресок инет -магазина, посмотрю на цены там... и той конторы, где ты брал или они таким не занимаются?
Vslav
21.01.2005 10:06:00
Контора, где я брал - http://www.dominex.ua, их бумажный прайсик у меня, к сожалению, не сохранился. LG ArtCool 9-ка как я помню около $700
с установкой. Я на них тоже смотрел, но мне не понравилась боковая/нижняя раздача, с невозможностью отключить прямую раздачу вниз (вешаешь на стену над кроватью и тебе прямо на голову дует). Поэтому я от этой модной фишки отказался и взял примерно за те же деньги классические Panasonic-и класса HighEnd. Что приятно - гарантия 5 лет. На Лыжи/Гнусмас - 1 год, +3 года какой-то невнятной гарантии типа только на компрессор или с покупкой доп. комплектующих, я уже точно не помню.
Инет магазин - быт технику я обычно смотрю на www.bt.kiev.ua.
Idalgo
21.01.2005 13:07:00
2 Vslav За инфу спасибо-)))Заходил, смотрел к ним най сайт, что-то прайс не скачивается. А от LG уже отказался, мне его отсоветовали, у меня он будет в углу висеть, соответственно пользы от этой боковой подачи ноль. Вот выбрал Самсунг SH07 "Премиум", с биофильтрами, генератором анионом, сдвижной панелью и цена у него подешевле. Я смотрел цены на IBuy, там что-то цена выше чем в том месте где я нашел... Ребята могут сделать в два этапа - сначала проводка коммуникаций под конкретную модель и потом уже покупка, инсталляция, проверка и гарантия...
VIT
25.01.2005 10:39:00
Отзовитесь, плиз, (на vit0000@mail.ru) у кого в первой секции трешка 93,91 кв. м.
(у меня в 3-м доме такая)
oxi
01.02.2005 12:37:00
В субботу, 5.02.05, в 12-00 во дворе нашего дома планируется собрание бывшими участниками инициативной группы
В повестке дня обсуждение финансовых и правовых вопросов связаных с хояйственной деятельностью правления
lin
01.02.2005 13:36:00
2oxi, участников инициативной группы не так много, что ж им на улице мерзнуть? есть все таки служебная квартира.
2 Idalgo, я так поняла что с кондиционером Вы определились, я может тоже ближе к лету начну модель выбирать. Успехов в ремонте, мне на последних стадиях почему-то стало тяжелее, чем в начале. Вопрос к тем кто уже живет- ремонты не очень достают? была полдня в субботу, так дрелью целых полдня сверху что-то усиленно свердлили, хотя может и не дрелью. И когда вечером не заеду, тоже ремонт идет громкими шагами, конечно сама такая была, но как бы стротелей предупреждала, чтобы не мешали.
oxi
02.02.2005 18:24:00
Извините за некорректную информацию. На собрание приглашаются все жильци дома, а не только инициативная группа.
Костя
03.02.2005 05:41:00
На цьому зібранні одна ображена на Лідію Олександрівну сім"я буде її "поливати (скоріш за все) брудом". На папірці з оголошенням був підпис "ініціативна група". Як на мене, ніякої групи немає (хіба що дружина і чоловік однієї сім"ї). Тому я на цей фарс не піду - у мене є набагато важливіші справи.
2 lin: ремонти поруч не дуже достають. Закінчують всі свердлити до 18-00 години. Адже розуміють, що у людей є діти, яким треба відпочивати. А ні, так можна підійти і попросити, щоб прпинили довбати стіни в такий час.
lin
03.02.2005 07:12:00
2 Костя, я тоже не собиралась, все пытаюсь ремонт закончить, осталась как бы мелочевка- подключение техники, прикручивание ручек, отмыть окна, а занимает времени больше чем какой-то участок работы. Почему-то вечером второй дом кажется больше жилой чем наш, окон больше светится.