oxi
03.02.2005 12:02:00
Костя: На цьому зібранні одна ображена на Лідію Олександрівну сім"я буде її "поливати (скоріш...
Мне не понятна Ваша позиция Костя. Вам как члену действующего правления как ни кому другому должно быть дело до того, что волнует жильцов дома, которые доверили Вам, как члену правления, представлять свои интересы. А по поводу "обиженной семьи", я думаю, что интелегентные люди не должны опускаться до сплетен и все "скользкие" вопросы лучше решать в открытом диалоге.
По поводу инициативной группы Вы категорически не правы. Всегда будут люди, которых, в отличии от некоторых, волнует не только собственный ремонт.
Костя
04.02.2005 06:58:00
2 oxi: Повірте, я теж хвилююсь долею будинку. Звісно ж не так яро, як долею власної квартири. Якщо хтось мені скаже, що доля будинка йому важливіша за власну оселю, я назову цю людину лицемірним брехуном. Якщо ця суботня зустріч піде на користь будинку, я буду тільки радий. А з приводу того, що я як член правління і маю бути на цих зборах, скажу так. Звісно, участь кожного члена правління була б бажаною, як і Голови об"єднання з її заступником. Але якби про це повідомляли не за 3-4 дні, а хоча б за тиждень, то, думаю, прийшло б більше людей. А з приводу долі будинку. Ініціатор завтрашніх зборів (та сім"я) з відомих мені причин (але не надто важливих) не була присутня на Загальних зборах, які проводились влітку в одній з шкіл біля Будинку меблів, де вибиралась і Голова, і члени правління. Чому тоді вони не прийшли? Принаймні один з подружжя міг бути там, якби переймався тоді долею будинку. А зараз вони "ініціатори". Да нехай так воно і буде, якщо це принесе користь будинку. Я би дуже хотів, щоб завтра всі слова, які звучатимуть на зборах були підкріплені якимись документами, щоб завтрашня розмова не була даремною. І якщо з"ясується, що хтось поводив себе непорядно, я буду одним з перших, хто підпишеться під відповідним папером про перевірку діяльності тіє чи іншої особи. А ви, охі, передайте будь ласка ОГ о котрій годині з"явилась моя інфа вчора на форумі. Бо він мене звинуватив, що я розповів на форумі про всі його таємниці, які він хоче оприлюднити завтра. Він мене за вчорашній день разів 15-20 просив не розповідати про суть нашої розмови нікому. Да і не збирався я цього робити. Нащо воно мені треба? Я і не просив його нічого мені говорити. Просто у ОГ за тривалий час накопичилось на душі багато негативу, то він і вирішив мені дещо розповісти, щоб я був у курсі, тому що не можу бути на зборах. Можете його заспокоїти - я не розповідатиму нікому. І скажіть йому про це разів 15-20. Тому що учора я був надзвичайно обурений такою недовірою до мене з його боку. Я ні на боці ЛО, ні ОГ. Я просто хочу, щоб у нашому домі був ПОРЯДОК! Дякую за увагу. Бажаю всім приємно провести день.
Костя
04.02.2005 07:08:00
Да, і напишіть будь ласка хтось про підсумок зібрання на форумі.
lin
04.02.2005 12:36:00
Кто такой ОГ?
Костя
04.02.2005 14:38:00
2 lin: Олеся, я просто не хочу називати імені, щоб на мене не ображались. Той, хто знає про кого іде мова, повідомить ОГ про зміст форуму. Сам ОГ на форум не ходить (накільки мені це відомо). А якщо, Олеся, Ви прийдете в суботу на 12-00, то зрозумієте, хто це.
oxi
05.02.2005 17:27:00
Информация по поводу собрания 05.02.05. Собрание, как и следовало ожидать, оказалось очень эмоциональным. Поэтому я исключив собственные эмоции приведу только факты.
Посетило собрание человек 50. Регестрация не велась. Председателя правления не было, хотя она находилась в доме. Присутсвовали члены правления (фамилий к сожалению не знаю). Выступила Гурина О. по следующим вопросам: 1) основания и правомерность взымания квартплаты, 2) информация по поводу 5(пяти) служебных квартир, документы на которые, по словам служащих Киевгорстроя, были переданы непосредственно председателю и предназначались для использования для нуждах ОСББ, 3) недовольство многими жителями дома тем, как ведется техническое обслуживание, 4) вопрос о принадлежности бухгалтера к семье председателя, 5) некоректное поведение председателя по отношению к отдельным жильцам дома. В обсуждении (повторюсь, очень эмоциональном) приняли участие практически все присутствующие. Выдвигались следующие предложения: 1) назначить немедленный аудит, 2) отстранить председателя правления от должности, 3) передать дом для технического обслуживания в ЖЭК «Новобудова». Компромис которого удалось достич: 1) поручить правлению в 2(двух) недельный (как того требует устав) срок подготовить проведение собрания жильцов дома, т. е 19.02.05 2) жильцам дома подготовить список жалоб и предложений в срок до 12.02.05, свои жалобы и предложения в письменном виде нужно отдавать непосредственно в правление или оставлять у консьержа 4(го) парадного для оформления общей жалобы, которая будет передана в правление до 12.02.05. 3) правлению подготовить ответы по предоставленным жалобам и огласить их на общем собрании 19.02.05
Костя
06.02.2005 08:23:00
Дякую, Оксано, за інформацію. Сподіваюсь, що зміст вчорашнього зібрання стане відомий ЛО. І вже вона скличе Правління для обгворення подальших дій. Адже востаннє Правління ЛО скликала місцяів 3 тому. Якщо вона цього не робитеме, то доведеться самому зайнятись цим питанням. В домі має бути порядок і комфорт.
Igor
07.02.2005 07:28:00
Люди, в первой секции с 13 или 14 этажа уже несколько дней вывозят обломки капитальных стен в очень больших количествах. Какие будем предпринимать меры?
lin
07.02.2005 08:45:00
Меня вот тоже смутил в восемь вечера в пятницу камаз, которым вывозился не строймусор. Конечно это работа правления, чтобы проверить узаконенные перепланировки.
2 Костя, я конечно в глазах общественности выгляжу абсолютно неактивным жильцом, но у меня всего лишь два выходных когда я могу приехать на квартиру и что-то сделать. Кататься после работы в будние дни, и сидеть там до 10 вечера, тоже сил не хватает. И я за то чтобы нанять бухгалтера со стороны, он будет абсолютно независим ни от правления ни от нашего дома. И что подразумевается под аудитом? я не думаю что в ОСББ набралось такое количество документов, которое требует привлечения аудиторской конторы (удовольствие не из дешевых), создавалась ведь ревизионная комиссия, я думаю ей под силу разобраться с документами. Готова помочь с бухгалтерскими документами, только в нерабочее время.
Костя
08.02.2005 05:41:00
Igor: Люди, в первой секции с 13 или 14 этажа уже несколько дней вывозят обломки капитальных...
Про це треба обов"язково поінформувати Лідію Олександрівну. Якщо Ви, Ігоре, все це бачили, то варто Вам про це і розповісти, щоб не було "испорченного телефона". Номер ЛО 80675003398.