Митрич
15.02.2005 07:27:00
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2696
А статья, явно заказная от производителей.
Я, как специалист в свой области, таких стетей написать могу скока хош.
И регуляторы на фотке не такие как у нас. А те шо на фотке... может и следовало выбросить.
Наши регуляторы, неизвестно, подходят ли для высотных домов...
И трубы для подачи теплоносителя на верхние этажи, должны бы потолще быть... чё взять с этих соломинок для коктейля...
b_bwild
15.02.2005 11:22:00
У меня из 3 терморегуляторов все 3 текли, вода стояла в ноябре по-моему 5-7 см на полу (я успел сделать гидроизоляцию до того момента к счастью) и я совковой лопаткой и тряпками 1.5 часа ее вычерпывал вместе со своими стоителями :-(
Vslav
15.02.2005 13:13:00
Костя, у меня в квартире +16. Батареи - "Большевик", терморегуляторы "Данфосс" я не выкидывал (в доме, где я сейчас живу - стоят точно такие же и в квартире тепло (10-ый этаж, "разводка" снизу, поэтому предпосылок убирать регуляторы не было). Везде стоит Маевский.
Так вот, батареи у меня - сверху теплые/несильно горячие, снизу - совсем холодные. ИМХО, в наличии явно недостаточная подача. Причем я знаю, что по моим стоякам минимум в двух квартирах (подо мной) стояки погнули/поменяли на м/п меньшего сечения. В сезон 2003/2004 чугунные батареи были горячими полностью - сверху-донизу.
Кстати, шаровым краном батарею регулировать не получится - на шарик налипнет всякой дряни, он раздолбает гнездо и очень быстро потечет.
Хорошо, если б была возможность поставить калориметры на батареи (как в Германии).
Idalgo
15.02.2005 15:14:00
Я температуру в квартире еще не мерял, но могу сравнивать - в двух комнатах я поменял батареи и убрал Данфосы, а в кухне стоит пока чугунная с терморегулятором. Так вот чисто на ощупь сколь нибудь заметной разницы нет... Хотя может мои ощущения субьективны...
Что касается статьи, то ее автор почему то упустил тот момент, что теплоноситель у нас отнюдь не европейский, и как эту систему не проектируй, но через сезон Данфосы забьются и...((((
З. Ы. По поводу оплаты - а тот народ, что батареи поубирал меньше платить должен?-))) ( Я у себя по стояку в паре квартир видел, что в ванной лююди просто убирают батарею и закладывают стояк плиткой.
Idalgo
15.02.2005 15:19:00
2 Vslav Упс, забыл написать, так есть специальные батарейные краны, я себе такие ставил, там таже система, что и на терморегуляторах, только регулировка ессно вручную... Сечение просто больше. Так что достойная замена Данфосу имеется.
Vslav
15.02.2005 15:44:00
Хм, а у меня за 8 лет Данфосы как-то не забились. :-)
Ручные терморегуляторы я видел - когда еще в Германии жил (ГСВГ), дык
они все поголовно текли и батя принес с работы гипс (бинт гипсовальный :-) и загипсовал. У меня в комнате из загипсованого регулятора отличный верстачок получился.
Ессно, сейчас не проблема найти нормальные регуляторы :-)
Костя
24.02.2005 17:11:00
Подзвонив мені кілька хвилин тому Олег Гурін. Навіть привітався.:) Щоправда, потім відразу ж почав кричати. Не прочитавши спокійно інфу тижневої давнини (про відключення ним стояків) почав погрожувати мені відповідальністі за наклеп. Потім знову були крики (щоправда, це відзначу, в рамках нормативної лексики). А потім я поклав слухавку. М-да... Може хоч це повідомлення він зможе спокійно прочитати. Олеже, було написано мною "ЗА НЕПІДТВЕРДЖЕНОЮ ІНФОРМАЦІЄЮ". Я це підкрислив ще раз за кілька днів. Відчуваєш різницю між СТВЕРДЖЕННЯМ і тим, що я написав? Якщо це Оксана передає Олегу зміст форуму, то я попросив би її більш чітко переказувати, щоб у Олега не виникало до мене претензій. Бо ними він вже дістав мене. Якщо хочеш, Олег (Оксана), спростуй цю інфу. Виклади свою точку зору. Адже для цього і існує цей форум, на який заходять небайдужі до долі будинку люди. Тут ми допамагаємо один одному (вже майже 2(!) роки).
Костя
24.02.2005 17:57:00
2 дні тому мене вперше затопили. Як з"ясувалося з 6-го поверху, а я на 3-му. Неприємність трапилась у ванній. Вода тікла по стояку і навіть пішла далі - у підвал. Власників на 6-му не було майже 2 дні. Тільки сьогодні зранку з"явились там люди. У них начебто було сухо! Відкрили стояк. У них - сухо, а на 5-му - тече. Все ж таки з"ясували, що проблема на 6-му. Там доведеться розбивати плитку і багато чого іншого. До того ж треба буде відшкодувати нижнім поверхам збитки. А проблема виникла через те, що люди не залишили жодних своїх контактів ні сусідам, ні конс"єржу, ні ЛО. Тому через таку дрібницю стояк два дні був відключений від постачання і горячої, і холодної води.
lin
28.02.2005 07:10:00
2 Костя, справку для страховой по затоплению давала ЛА?
оля
01.03.2005 13:16:00
Председатель и члены правления продалжают игнорировать мнения и интересы жильцов дома.
Решением собрания от 05.02.2005, на котором присутствовали 63чел., собранного инициативной группой, чтобы прояснить такие, интересующие всех, вопросы как: -законость взымания квартплаты с момента получения «свидетельств на право собственности», а многие из нас получили их в июле-августе, тогда, когда в доме еще небыло организовано ОСББ и никаких квартуслуг не предоставлялось, а в тоже время около 60 квартир до сих пор не получили свои свидетельства, значит они до сих пор не должны платить? – Законность повышения тарифов с 1января, о котором председатель предупредила всех, кто заключал с ней договор; - Законность пломбировки счетчиков по 5грн за единицу, когда себестоимость этой процедуры 0,50грн; - О фальсификации информации по поводу служебных квартир, выделенных непосредственно в распоряжение ОСББ и др.
Было постановленно: 19.02.2005г организовать правлением отчетно-выборное собрание. Ревизионной комисии до 19.02.2005г провести проверку финансовой деятельности ОСББ и доложить на собрании ее результаты.
Правление не сочло нужным выполнить требования общего собрания, они лишь дали мне отписку (Гуриной О. И)
Однако за то, что я вызвала председателя и правление расставить все точки над I, тем самым предотвратив многие незаконные действия, сразу же после собрания по стояку где проживает моя семья, была отключена горячая вода с 05.02 по 22.02 2005, пользуясь тем что по этому стояку больше никто не живет, а на мои личные жалобы можно не обращать внимания.
Зато хочу вас обрадовать тем, что благодаря инициированому мною собранию председатель стала давать «задний ход» и: - квартплата с января останется, как и везде по Киеву 0,58грн; - мы должны платить квартплату с 25.01.2005г (дата приемки дома); - признались в наличии служебных квартир; - за январь вахтеры не собирают по 15грн, т. к. люди платили за ноябрь-декабрь и с этих «незаконнособранных» денег все-таки председатель выплатила з/п вахтерам за январь.