juli
21.04.2004 15:00:00
Не все дома строятся по монолитно-каркасной технологии. Дома за Левобережным главпочтамптом строили по старой технологии: кирпичные стены все полностью и бетонные перекрытия.
olga
22.04.2004 07:16:00
18Eva: 2juli&Olga:Что-то я не могу понять, что вы имеете ввиду под"кирпичным"домом?Сейчас...
Не все. Juli права, из керамического красного или желтого кирпича строят по монолитно-каркасной технологии и метр стоит дороже, из силикатного кирпича строят, как правило, по старому методу, и метр дешевле.
Shade
22.04.2004 08:11:00
Ну не так категорично... Сейчас существует множество комбинаций всех перечисленных методов. И монолитно каркасные дома из всех видов кирпича и с различными типами утеплений(внутреннее или наружное)и дома по "старой технологии" с несущими стенами, опять же из всех возможных типов кирпича и утеплениями. В классическую схему добавлены литые бетонные пояса под перекрытиями и кое где даже некоторые несущие литые конструкции. О преимуществах разных схем можно спорить. Одним из главных недостатков монолитокаркаса я например вижу высокую звукопроницаемость несущей конструкции. Кстати, эта схема декларируется как одна из наиболее дешевых по себестоимости. А на стоимость метра на порядок большее влияние имеет месторасположение дома. Сравните к примеру стоимость домов на Леси и по сути аналогичных на Позняках. Все вышесказанное глубокое ИМХО.
olga
22.04.2004 13:39:00
Shade. Ну, это общеизвестные истины - по поводу места. И говорю я не о себестоимости, а о стоимости метра, и керамический кирпич дороже силиката в любом случае, по поводу стоимости технологии - не знаю. Чтобы судить о звукоизоляции надо, наверное, пожить там и там, но видимо Вы правы, потому что с домах за почтой стены 70 см, а в каркасных всего 60 см.
Shade
22.04.2004 14:29:00
Имелось ввиду что звук лучше распространяется именно по монолитному каркасу чем по несущим кирпичным стенам, по вертикали да и по горизонтали, по перекрытиям. По сути как в панельных домах. Услышите, когда ктото перфоратором будет работать то даже понять откуда звук идет невозможно. Толщина стен здесь особой роли не играет. Стоимость одной штуки керамического кирпича безусловно несколько дороже, но по моему у нас это на стоимости метра мало отображается. :-) Опять же - не претендую на истину.
Serge
29.04.2004 12:01:00
Мы уже начинаем ремонт. Кто-то уже начал это дело??? В подьездах уже поставили кнопки вызова лифтов. Многие бригады уже снимают со стройки. Вчера делали ливневки под домом. Заканчивают штукатурку фасада. При обмере у нас получилось на 3 кв. м. больше. Правда говорят, что доплачивать не нужно будет. Какие новости у Вас, соседи?
juli
29.04.2004 12:34:00
Сергей, вы что, уже подписали бумажку, что претензий нет? Мы были в квартире, у нас очень плохо открываются окна и дверные проемы, так как стоят криво. А еще есть подозрение, что на остеклененном балконе не поставили железные штыри для безопасности и так заштукатурили. Так что ремонт мы пока начинать не будем. Хотим в июне съездить отдохнуть, а уже потом начинать ремонт. В квартире много всяких недоделок. Результатами замеров БТИ не интересовались. Еще новость: площадку перед домом через дорогу уже выкупили для застройки жилым домом. Так что из окон будет видна только проезжая часть. А с чего собираетесь начинать ремонт? Кто-то подоконники менять собирается?
Serge
29.04.2004 12:52:00
Недоделки есть, но если ждать пока их все устранят - себе дороже будет. Окна будут регулировать в мае, тогда же ставить ручки. Мы хотим поскорее переселиться, чтобы не платить за аренду. А откуда информация про строительство нового дома перед нашими окнами??? Это жилой дом или все-таки офисный центр? Я слышал, что там должны строить четырех или пятиэтажные офисные здания плюс второй корпус выставки, а ближе к Днепру - свечку - гостиницу. Есть ли информация кто купил землю? Если это правда, то мы все попали. Вместо вида на Лавру и правый берег - окна соседей. Насчет подоконников - их у нас нет, мы сделали окна на всю стену во всех комнатах.
juli
29.04.2004 13:19:00
Ну аренду мы не платим, поэтому не очень будем спешить переселятся. Тем более, у нас малой 3 года, пешком ходить на 8 этаж будет с ней проблематично. Живем со свекрами. Тесно, правда, но уже привыкли. Пару-тройка месяцев погоды не сделает. Так что точно будем ждать всех документов на руки и устранения всех недоделок. По поводу жилого дома не уверена, может и офисы будут, только я сомневаюсь, что они будут такими низкими, земля-то дорогая. На набережной будет гостиница. А еще есть подозрения, что по самой набережной за церковью построят свечки по типу Березняковских. И дальше, когда снесут завод, тоже будут строить дома. А вообще, как по мне, так пусть будет перед домом жилой дом, меньше машин, хотя их и так довольно много будет судя по ширине трассы.
juli
29.04.2004 13:21:00
Сергей, а где Вы узнавали результаты замеров БТИ. Если можна, телефончик. Спасибо.