Влада
04.10.2005 11:54:00
veronica: Приветик!
Сегодня я еду на Бучму становиться в очередь на телефон. Интересно мой...
Вероника, банк есть, один и не рядом... минут 10 идти по Рогозовской к трамваю, а потом ещё вдоль линии правее... там сбегкасса. Платила за прописку 0,85 коп. это висит в ЖЕКе, что надо...
На Бучмы стаю давно... сначала была 6-я, а сейчас 36... так как в доме полно льготников, а они вне очереди.. вот мы и отлетели... ((
У вас какой полотенцесушитель??? у нас такой дурацкий.. хотели бы поменять... но сантехник говорит, что за слив стояка (чтобы приварить новый) 20 у. е. За сварку одной точки (а надо в 2-х местах варить) 20 у. е., т. е. всего будет за сварку 40 у. е. И сам змеевик на базаре гривен 500... Т. е. получаетьсяпод 200 у. е. только поменять змеевик...
Мы пока отложили это дело... (((
veronica
05.10.2005 05:59:00
Влада у меня стоял такой дугообразный похожий на подкову::))с сантехникоми мы купили змеевик по длине стенки (у меня 40 см)за 180 грн вкакой-то стройфирме. В Новой Линии, что на Харьковском он стоит 160 грн. Так что советую в Новой Линии всё покупать, можешь просто съездить и присмотреться к ценам.
спасибо разобралась(по поводу Бучмы, а сберкассу я знаю:)
VitoLuki
05.10.2005 11:04:00
20 баксов за точку - это стандартная цена. И уже такие тарифы давно.
Слава Богу, что не повышают. А так в теории можно официально - только в ЖЭКе не захотят этого делать. Я пробовал - на работе стояки сливать надо было. Чтобы радиаторы менять. Не хотят и все - им типа Киевэнерго запрещает. Чтобы систему не разбалансировать. Пришлось уламывать сантехника, чтобы слил за 20 баков точку - хотел по 50, т. к. фирма типа, расценки больше. Долго уламывал...
Официально это стоит около 20 грн., там заяву писать надо, и в определенный день недели сантехник должен слить. Но даже если напишете, и вам поставят визу, что можете сливать - сантехника то не окажеться на месте, то он заболеет, то еще что... В общем, они свои 20 баков возьмут по любому. Или возьмут эту сумму, или вашими нервами.
У меня друг когда то работал сантехником - так это был его единственный источник дохода - сливать стояки и ессно они хотят сами монтировать. Но это уже ваш выбор, с кем договариваться.
Сантехников понять можно - они же в ЖЭК идут работать не на зарплату...
И поэтому я не очень уважаю гос. служащих - они не живут на з/п, они занимаються вымогательством денег. За что их уважать? Причем везде - в поликлинике, в ЖЭКе, и т. п. Им понимаешь ли мало платит государство...
Раз мало платят - так чего работаешь там тогда? Иди в другое место. Просто в других местах надо работать, иногда часто и пахать с утра до ночи, а там хорошо - взял конвертик и все ОК.
Влада
05.10.2005 12:37:00
veronica: Влада у меня стоял такой дугообразный похожий на подкову::))с сантехникоми мы купили...
а с какими сантехниками? те что от строителей?
А то я подходила к одному, который от строителей... так он что-то не шибко рвался что-то делать..
я хочу купить широной в 50 см и длиной (высота) 100-110...
У меня тоже как подкова змеевик.. ни туда - ни сюда...
Влада
05.10.2005 12:42:00
VitoLuki, ЖЕК врут всё.. что бы не возиться... ничего им никто не запрещает.. как я уже писала, то надо написать заявление и один раз в неделю они это делают (обязаны) бесплатно. А лапши на ушах от ЖЕКа у нас и так полно... надоело уже...
А в поликлинике она за 3 часа приёма себя считают героями.. да и выкачивают... ((
Короче, везде беспредел...((
VitoLuki
06.10.2005 06:32:00
Вероника!
Как там ситуация с Укртелекомом? Вы уже стали на очередь? Какие документы там нужны? Когда обещают вас осчасливить телефоном? Какая вы по номеру в очереди?
veronica
06.10.2005 12:23:00
ВЛАДА: Какие от строителей!!! Упаси Вас Бог! Там где мои родители живут, в их доме есть сантехник вот его и наняли.
Вот по поводу ЖЕКа согласна. Я паспорт здавала 23 числа, мне сказали через 2 недели приходите. Вот вчера пришла, а меня токо выписали и прописали..... БОМЖОМ (без определённого места жительства). Вот буду разбираться. Чё эт такое, заплатила деньги, вычухалась с этими заявками и подписями, так они как черепашки медленно делают.
ВИТОЛЮКИ: Без прописки на поставят. Даже со старой и при наличии свидетельства. Тебе надо пастпорт с пропиской по новому адрессу, свидетельство и код. Давай доганяй!:::))) Что ты там уже делал?
VitoLuki
06.10.2005 12:53:00
Вероника!
Не поверите - ничего еще не делал :))
Жду оформления документов в Житле. Обещают на той неделе сделать.
А потом мне предстоят подвиги - мне нужна справка будет из БТИ для оформления квартиры в залог. Там сначала надо в один кабинет, получить там талончик и там назначат дату и время приема в другой кабинет. Цирк. Как представлю себе, что надо выстаивать эти очереди... Аж хочеться взятку дать сразу :)
Уже вторую субботу подряд работать буду - отгулы зарабатываю, чтобы в это конченное БТИ попасть смог.
Так что у меня немного другие проблемы сейчас.
Потом доганять буду :)
Может, после нового года... Посмотрим еще.
veronica
06.10.2005 13:45:00
Я к Новому году перезжать собираюсь:::))) если свет и воду дадут:)
Вчера инспектора по Киевенерго встретила, спросила насчёт реесторов. Так дык нет ещё, дома(39а и 41а) на баланс не приняты, это будет не раньше чем через месяц.
так что после нового года если переедешь - заходи у гости!!!:::)))
Влада
07.10.2005 08:31:00
а свет не надо "давать"...
он просто есть....
Надо электрика пригнать чтобы что-то там сделал в вашем счётчике в корридоре... и усё....
Муж сказал после увиденного, что если бы знал, что надо сделать, сам бы сдел... Т. е. это можно самому сделать..
Вода холодная тоже есть... а горячая будет везде с началом отопительного сезона...
Вчера закончили балкон..)) и заказали кухню... теперь в ожидании 3 недели пока привезут ))