Осокорки-6, проспект Бажана, 10 (Киевгорстрой)

OLENA

OLENA

17.06.2005 08:19:00

Квартплата начисляется от даты приемки дома ЖЕКом (конечно после оформления документов на право собственности), т. к. договора с ЖЕКом могут заключать только состоявшиеся юридически собственники квартир.
А вот каким задним числом это все будет оформлено??? От этого и зависит с какого числа платить.

Цитувати

Валерий

Валерий

17.06.2005 08:35:00

OLENA
Не забывайте, мы идем немного впереди.
Ну я же не теорию рассказываю. Сам прошел всю процедуру две недели назад. На получение докуменов пригласили в начале июня. А в ЖЭКе хотели слупить квартплату с апреля месяца. И еще спрашивали "А зачем вы акт подписывали?". Когда дом передан под заселение - он уже передан ЖЭКу. Вот и будут с вас требовать квартплату с даты подписания акта. Когда будете подписывать, внимательно прочитайте акт. Там все написано.

Цитувати

VIT

VIT

17.06.2005 08:56:00

Я плачу квартплату с марта месяца (На Бажана, 12). Документов на право собственности еще не давали. Но быстрое оформление договора с ЖЭКом(в феврале) позволило быстро начать ремонт, который уже подходит к финишу...

Цитувати

Валерий

Валерий

17.06.2005 09:50:00

VIT
Неужели Вам не выдали еще документов. Насколько я понял, смотровой ордер я получал месяца на 2-3 после Вас. У меня межу подписанием Акта и получением документов прошло 2 мес. Самое интересное, банк выдал документы на руки (у меня квартира кредитная) и без вопросов.

Цитувати

Almaz

Almaz

17.06.2005 09:59:00

OlegVO:
Да, успеете, если отпуск в августе. Документы обещают сделать где-то за 2 месяца....

А не подскажите номер телефона ДСК.

Цитувати

OLENA

OLENA

17.06.2005 11:43:00

ДСК т. 430-54-33
Юрашкевич Галина Васильевна
ул. Луговая 13, 8 этаж

Цитувати

OLENA

OLENA

21.06.2005 08:43:00

Соседи, пока!
Я ухожу в отпуск. Буду не скоро, чтобы с новыми силами взяться за ремонт.

Цитувати

Serge

Serge

21.06.2005 09:24:00

Приятного отдыха! :-)

Цитувати

OlegOV

OlegOV

30.06.2005 22:25:00

Всем привет. С уходом Oleni в отпуск форум нашего дома остановился.
Чтобы хоть как-то разбавить образовавшийся вакуум изложу вкратце что было в последнее время по квартире.
В средине месяца, как и все, наверное, сдал документы на ТОВ "ДБК", а в обмен получил оглядовый ордер. По нему можно брать ключи от квартиры в вагончике по работе с инвесторами. Реальный их режим работы с клиентами с 9-00 до 16-00 с перерывом с 12-00 до 13-00. Хотя, удавалось брать ключи и в 8 часов утра, главное попросить (рабочий день у них с 8-00 до 17-00).
(Для тех кто хочет добраться общественным транспортом до ДСК-4. То, одним из вариантов, может быть поездка от метро «Петровка». С 11-00 до Торгового центра «Караван» ходит бесплатная маршрутка, а оттуда до ДСК - метров 300).
В принципе, особых недоделок в квартире моим не опытным взглядом обнаружить не удалось. Да, стены немного надо будет ровнять. Стяжку тоже, скорее всего, надо будет немного править, т. к. в нескольких местах слышится гул при простукивании, но трещин нигде нет (наверное, попозже будут). Розеток и включателей еще не было, обещают поставить позже (у нас в 6-й секции стоят по 5-й или 6-й этаж). Хоть и менять их надо будет, но для начала ремонта хоть что-то.
А акт не стал подписывать через окна... Некоторые не открывались, некоторые открывались но не закрывались... в общем записали в журнале, обещали исправить. Сказали, что регулировщик окон бывает по вторникам и тогда же мне лучше самому прийти и проконтролировать. Но вторник получался выходным 28 июня... в итоге договорились на среду на 13-00.
Как и обещали мне, дело регулировки окон заняло буквально 10 минут. Мастер сказал, что очень часто окна после установки через некоторое время надо еще раз регулировать (если их вообще кто-то регулировал).
Только вышел на улицу, вижу - у нас на этаже мойка окон идет... а у меня ещё не мыли. А ведь это больная тема, несмотря на то, что я просил не трогать мою квартиру, мойки окон она не избежала бы. Пришлось обратно топать на верх и побеседовать с ребятами о качестве работы.

Как Вы думаете чем они снимают с окон налет краски или раствора ? Нет не лезвием, не мокрой тряпочкой размачивают раствор - это долго и сложно. Проще ЖЕЛЕЗНЫМ шпателем и НАЖДАКОМ. Когда я поднялся в квартиру работа со шпателем у окна уже была закончена. Хорошо, что этой самой работы было не так много, т. к. раньше утром я приехал и аккуратно размочил и снял раствор со стекол и рам... остались лишь небольшие налеты, не успевал.
Вобщем, попросил ребят мыть окна аккуратнее и почаще полоскать тряпочку в водичке... в итоге окна лишь немного поцарапанные.
А сегодня, подписал Акт приёмки-передачи квартиры инвестору на ДСК.
Подпись надо ставить на трех экземплярах, мне на руки выдали две копии. С ними надо идти в ЖЭК нашего дома к Галине Ивановне, 2-я квартира на втором этаже в первой секции и подписывать договора с жеком, с Киевэнерго,... В вагончике по работе с инвесторами сказали что надо три экземпляра копий Акта и копия паспорта. Я все сделал, но Галина Ивановна сказала, что ничего кроме копии акта ей не надо. А паспорт надо если есть какие-то сомнения.

Цитувати

OlegOV

OlegOV

30.06.2005 22:28:00

Когда выяснилось что я из 6-й секции, то акт брать Галина Ивановна отказалась, мотивируя тем что секция еще не передана Ковальским. Только после приема секции примет акт, подготовит все договора, а имея договор можно будет получить ключи от квартиры.
Между тем, приняли только 1-3 секции. Лифт, как говорит, работает до 15-00. А в 1-й секции до того времени когда она сама его не выключит.
По телефонам, вроде Оптима берет дом, ведет кабель по секциям. За Волю говорила, что они "мутные", но в 14 и 12 домах "по ее мнению" кабельное есть.
Такие вот дела. Документы на право собственности уже в работе, осталось только подождать до средины августа. Ключи передадут после принятия секции жеком и утряской всех формальностей (договоров).
Ах да, еще. Дорогие, уважаемые соседи. Просьба обратить внимание на замки. Прошу прощения, но для сравнения качества отделки попробовал и открыл такую же квартиру несколькими этажами ниже. А потом, для эксперимента, ключ открыл замки еще в нескольких квартирах. Ну пока, там ничего нет, нестрашно. А до того времени когда завезете материал, надо заменить серцевину замка, замок, поставить еще замок ну или другую дверь с новыми замками. Ведь пока ключ попадет к нам в руки, то им пользуются все кому не лень.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 57
Архів