VIT
01.07.2005 07:41:00
2OlegOV:
Я из 12 дома, но "Воли", насколько я знаю у нас нет!
Хотя может я уже ошибаюсь. Сейчас буду спрашивать в своем форуме :)
Idalgo
01.07.2005 09:10:00
Привет соседям, я с первого (Бажана,16)дома. Что касается ключей - минимум сердцевину замка поменяйте сразу, даже пока в квартире ничего нет. У меня работяги умудрились поскручивать с нескольких батарей шаровые краны, я в течении лета напоминал об этом в штабе, но эти уроды не реагировали до тех пор, пока не начался отопительный сезон и не залило соседей снизу, благо что ремонт там только начинался.
OlegOV
01.07.2005 19:49:00
VIT: 2OlegOV:
Я из 12 дома, но \"Воли\", насколько я знаю у нас нет!
Хотя может я...
Все-таки хорошо VIT, что в Вашем доме "Воля" есть, значит и наш рано или поздно будут подключать.
И спасибо, Idalgo, за предупреждение насчет кранов, приму во внимание.
klord
02.07.2005 10:57:00
Всем привет, я сосед из 6й секции.
Особый привет для OLENA - это вы с нами встретились в ДБК :)
В общем получили и мы смотровые ордера, на шестую секцию их тоже уже
выдают. Были сегодня в квартирах (моей и родителей), выписывали список
недоделок. На мелочи закрываем глаза, обращаем внимание только на
крупные недостатки типа разбитого окна на кухне и т. п. В подъезде же в
целом все постепенно приходит к более-менее нормальному виду, не
сравнить с тем что было пару месяцев назад. Атмосфера тогда была как в
какой-то мрачной стрелялке: темно, в коридорах кругом развалины,
мусор, какие-то трубы, ведра, здоровенные газовые баллоны, запах
карбида и прочее :). А сейчас на всех этажах кроме 23го уже есть
плитка, стены покрашены, двери стоят и т. п. Только один пролет на
лестнице между 10 и 11 этажами остался без отделки, почему то с ним
больше всего тянули. Но сегодня когда спускались вниз - строители уже
начали там штукатурить, наконец-то!
На некоторых этажах плитку положили раньше, чем оштукатурили стены.
Теперь много плиток полностью разбилось от ножек стремянок на которых
стояли штукатуры :(. Удивляет еще почему на лестнице трубы отопления
не идут выше 14го (или около того) этажа. Сначала мы думали что их
просто пока не установили, но сейчас там уже заделали дырки в
перекрытиях под эти трубы и сверху положили плитку :-/
Когда смотрели квартиру, застали как у нас мерили радиационный фон.
По всем квартирам на этаже ходила какая-то бабушка с парой дозиметров,
смотрела значения *во всех* комнатах и записывала показания в какую-то
спец. бумажку. Бабушка была не особо разговорчивая, но свой фон мы у
нее таки узнали: 13-15 микрорентген, т. е. все в порядке.
По игрались немного с ключами... Действительно, один и тот же ключ
открывает почти все другие двери. Как только подпишем смотровой - надо
будет сразу же заменить личинку.
Еще бал прикол с кранами :). Без всякой задней мысли решили проверить,
как открывается кран перед счетчиком, полагая что воды конечно же еще
нет. Как только повернули кран - бамц!, вода резко зажурчала по
трубам. Вытечь ничего не успело, кран сразу же закрыли обратно, но
наличие воды проверили - вроде есть :), причем в обоих трубах.
А теперь важная информация для тех, у кого есть автомобиль:
Совсем недавно, менее месяца назад, возле нашего дома открылась новая
стоянка! Под мостом на развязке осокорков организовали стоянку на
115 машин. Обнесли по периметру заборчиком, поставили охранную будку,
шлагбаум, нарисовали разметку и т. п. Место там, как по мне очень
хорошее - совсем рядом с домом, все места под крышей и постоянно в
тени. Т. к. стоянка появилась недавно, то еще есть много свободных мест
- на сегодня три ряда было полностью свободно. Т. к. в районе
напряженка со стоянками, то думаю через месяц свободных мест уже не
останется.
Pashtet
04.07.2005 09:41:00
Ув. klord
Скажите пожалуиста а возможно ли выкупить машиноместо на стоянке под мостом или они сдают только в оренду? Может вы также знаете цены на аренду?
Спасибо
klord
04.07.2005 12:30:00
2 Pashtet:
На счет полностью выкупить - не знаю, скорее всего нет. Мужик, который ее держит сказал что платишь аренду на месяц вперед - и место твоё. Стоимость 4 грн день, т. е. 120-124 грн в месяц. Я хоть пока там и не живу, но место уже забил. Лучше несколько месяцев заплачу в холостую, чем потом кусать локти когда заселюсь.
OlegVO
09.07.2005 17:22:00
Привет. Был в квартире. На 10-м этаже в 6-й секции уже поставили розетки, выключатели. Счетчиков електричества в подьезде пока нет. Проверил, уже есть вода... холодная и горячая (в смысле в стояке горячей воды). К мусоропроводу на нашем этаже приделали ящик, в который надо мусор бросать.
Ну, по идее дали бы еще електричество с лифтом и можно начинать делать ремонт.
Никто не в курсе, если с кухни на лоджию убрать окно и расширить за ее счет кухню а на месте подоконника сделать барную стойку. - Надо ли согласовывать это с кем-либо ?
OlegVO
12.07.2005 12:14:00
Народ совсем не пишется на форуме...
Ну и ладненько, всем пока, завтра уезжаю на отдых.
OLENA
26.07.2005 08:03:00
Всем привет!
Я уже вчера вернулась!
Очень рада новым соседям. В квартире пока не была. Надо сначала войти в курс на работе, а то совсем отвыкла. Но состоянием во дворе расстроена: траву не стригут и клумбочки не поливают. Загнется все ведь, короче красоты, которая была до отпуска нет.
Акт я подписала еще в июне, но договора заключить не удалось, т. к. на это время наша секция еще не была принята ЖЕКом. Галина Ивановна сказала, что не раньше, чем через месяц, а то и 1,5-2. С одной стороны это хорошо, документы пошли в работу на оформление, а за квартиру я пока не плачу - договора с ЖЕКом нет.
2 OlegVO:
Я тоже планирую сделать что-то подобное. Если вы не думаете вскоре продавать, а делаете для себя, то особо заниматься согласованиями мне не советавали: возни много а повод не серьезный, ничего несущего мы не трогаем.
Соседи! вопрос: что вы думаете делать с кондиционерами, есть ли какие-то наметки и предложения? Выводить все на один блок во двор гораздо дороже, чем вешать на фасад несколько (касается трешек). Да и нагрузка на один гораздо больше, если он вдруг накроется, то вся квартира без кондишина остается. Хотя вчера со стороны Бажана насчитала уже 4 наружных блока, может не страдать, а спокойно вешать (уже буду не первая).
Еще вопросик: ставит ли кто-то кроме ванны душевую кабину, если да, то как это все влазит?
OLENA
28.07.2005 09:14:00
Была в ЖЕКе... Читала договор... Нахожусь в легком шоке. Никаких прав, кроме права оплачивать квартиру + оплачивать дополнительно 0,85 грн. за м2. В месяц 80,75грн. - дополнительно. Сколько квартир в доме?
Согласна, что площадь у всех разная, есть больше и меньше, но по самым скромным расчетам не менее 25000 грн. в месяц дополнительно к основной квартплате. Какие дополнительные услуги будут предоставляться за эти деньги? Если за подъем лифта, слив стояка и т. д. все равно надо платить. Никакой отчетности по поводу расхода денег никто предоставлять не обязуется.
Владелец обязуется "не позднее 1-го числа следующего месяца вносить плату на счет Предприятия...... При несвоевременном внесении оплаты оплачивать пеню из расчета 1% от суммы за каждый день просрочки".
Конечно, мне было сказано, что в жизни все не так, целый месяц на оплату, никакой пени, но позвольте, зачем тогда на бумаге указывать такие кабальные условия и заставлять их подписывать?
Я письменно обязуюсь в дневное время, а при авариях и в ночное, разрешать входить в квартиру представителям Предприятия для проведения осмотра конструктивных элементов и оборудования квартиры. Насчет аварий согласна. Насчет осмотра - извините. А права человека? А право собственности? А неприкосновенность жилища? Даже милиция только с ордером, а чем ЖЕК лучше?
И еще большое количество подобных примеров.
Ответственность, например, за уменьшение температуры теплоносителя и соответственно за снижение объема теплопоставки, по данному договору Предприятие перед Владельцем не несет.
На мои вопросы и предложения что-либо изменить в договоре, чтобы он соответствовал тому, что декларируется устно, было сказано:
Хотите - подписывайте, не хотите - продавайте квартиру, альтернативы нет.