Осокорки-6, проспект Бажана, 10 (Киевгорстрой)

OLENA

OLENA

08.08.2005 06:42:00

2 Vslav
У меня будет стоять большая ванна 94х180 справа от двери. Душевая кабина 80х80 не устраивает никак, мы примеряли. А 90х90 в левый ближний угол не становится (ширина двери мешает), а в левом дальнем углу - унитаз. Короче, остается только "гостевой" санузел. Придется что-то мудрить там.

Цитувати

Vslav

Vslav

08.08.2005 11:10:00

Большую ванну можно поставить вдоль дальней (от двери) стенки. Тогда угол (самый дальний от стояков, слева или справа от двери это зависит от Вашей планировки - она может быть зеркальной) освобождается и кабина 90x90 вполне может поместиться.

Цитувати

OLENA

OLENA

09.08.2005 08:27:00

2 Vslav
Спасибо за участие.
Пока рисовала все на плане - все вроде влазит. Когда мелом на полу - места очень мало, а хочется, чтобы было комфортно, любим мы в ванне поваляться. Наша ванна по дальней стенке не влазит. Только справа.
Но договорилась поменять унитаз на консольный, так что душевая кабина вроде влазит в гостевой туалет.

Цитувати

OlegVO

OlegVO

09.08.2005 08:52:00

Уважаемые соседи.
Кто что может посоветовать по поводу полотенце-сушителя ?
Т. к. дом высотный, надо все сделать правильно.
Спасибо.

Цитувати

Vslav

Vslav

09.08.2005 09:23:00

2OLENA: Извиняюсь за любопытство, а почему по дальней стенке не влазит? Стояк с трубами мешает? Возможно, мне повезло - стенка этого стояка легко разобралась и перенеслась - так что у меня даже ванна 200 становилась. Поскольку у меня угловая ванна покороче (160-165) пришлось сооружать приступочку - чтобы ванна плотно стала в нишу, а над этой приступочкой (почти 50 см шириной) повесить бойлер.
Мы, кстати, вчера с супругой еще вариант обсуждали (просто так, помечтали :-) - от кухни отделить капитальный закуток (возле стенки, прилегающей к санузлу) и поставить там душевую кабину. В самом углу можно еще сообразить отдельную кладовочку или нишу под мойку. Кухня-то 18 метров, пока ее всю меблируешь :-( Так вот - сошлись на том, что далековато от душа в спальни идти придется. Разве что после душа пивка из холодильничка - в самый раз :-)
Могу еще посоветовать брать кабину только с матовыми стеклами - от капель остается известковый налет. Моющие средства, конечно, хороши, но 100% не отмывают. Да и если тереть - то стекло царапается. А на матово-рифленой поверхности - ничего не видно.

Цитувати

klord

klord

09.08.2005 09:40:00

А что там думать? Полюбому надо менять тот кусок трубы, который по какому-то недоразумению назвали полотенцесушителем, на что-нибудь более нормальное. Я так понимаю это должны делать только жековцы.

Меня больше сейчас волнует стяжка. Поначалу казалось что она более-менее нормальная: ровная, без трещин, мусора и окурков вылазящих наружу и т. п. Это очень радовало, т. к. уже успел наслышаться ужасов о том какую стяжку делают строители в новостройках. Но вот пару недель назад эта сволочь начала трескаться в углах комнаты, в районе несущих колонн :(. Трещины по форме напоминают эмблему мерседеса - такая себе трёхлучевая зведа. Сначала трещины были небольшие и тоненькие, но судя по всему они растут :((, т. к. сегодня они стали явно шире и больше, плюс добавились некоторые новые трещины, пока еще небольшие. Воспользовавшись тем, что одним ключем можно открыть почти весь дом, походил посмотрел как со стяжкой в других квартирах. Картина очень похожа - везде есть трещины, примерно такой же формы и в тех же местах.

Что теперь делать - не знаю. Делать новую стяжку нет никакого желания, да и накладно это.

Цитувати

OlegVO

OlegVO

09.08.2005 09:51:00

2klord
Показывал я эти трещины своему знакомому строителю. Сказал, что маленькие трещины, то ерунда, а те что "мерседесы" и при простукивании идет гул, то однозначно надо снимать и переделывать стяжку хорошим цементным раствором. Ну и само-собой все самовыравнивающейся смесью в конце. Перепады небольшие, материала сказал пойдет минимум.

Олег.

Цитувати

OlegVO

OlegVO

09.08.2005 09:57:00

Да, правда не всю стяжку снимать в комнате. А только участок с отслоением.
Хотя, если начнешь снимать, так она вся может ослаиваться по ходу...

Цитувати

klord

klord

09.08.2005 10:06:00

Кстати с простукиванием самое интересное: звук везде одинаковый, и там где трещины-мерседесы, и там где все нормально. Никаких "гупаний" нет, пыль из трещин не летит.

Цитувати

Vslav

Vslav

09.08.2005 10:51:00

Сказать сколько пойдет материалов на стяжку можно только после промеривания ватерпасом и желательно хотя бы предварительной установки маяков. У меня промерили ватерпасом и сказали - "фигня - перепад 3 мм, купишь 10 мешков полимина и мы забуцаем всю квартиру".
Выгнал я тех мастеров через неделю (по другим причинам). А вот потом пришел другой мастер и натянул в большой комнате веревочку по тем же ватерпасным отметкам на стенах - буц, а в центре ямка 40мм. Буц, а тут горочка 25 мм. Ну, горочку-то сняли, а вот мешков на все "ямки" ушло 100. И у соседей - 125, и еще у одного приятеля - около 80. Как ни крути - а среднестатистически на выравнивание стяжки а-ля КГС уходит 20-25кг смеси на один квадратный метр. Сейчас, правда, в продаже появилась недорогая песко-цементная смесь.
Cтяжка - это основа, на ней крайне нежелательно экономить. Главное - если потом в ходе ремонта решитесь (ну, например, захотите, чтобы мебель ровно стояла), то переделать ее будет сложно (бо очень-очень грязно и очень-очень сыро и полностью сохнет 2 месяца минимум если летом). И не столько трещины страшны (хотя пустоты надо переделывать однозначно), сколько неровности. Любую неровность пола потом паркет или ламинат покажет. Паркет еще можно как-то подшлифовать (при помощи какой-то матери :-), а вот на ламинате просто стыки cломаются.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 57
Архів