OLENA
06.10.2005 09:26:00
Не расстраивайтесь, если уже начали выдавать - то процесс пошел, скоро будет.:)))
Отсутствие свидетельства, как и его наличие, абсолютно не сказывается на процессе ремонта.
Я готовлюсь к штукатурке. На первый взгляд все было более-менее.
А вот на второй...:(((
Самое мягкое, что мне сказали про стенку в ванной (кирпичную) - ".. ее явно клали в пятницу, глубоко после обеда, хорошо накатив перед этим." Такой кривизны я еще не видела. Особенно после того, как по уровню
"отбили" потолки и повесили ГК. Короче будем выравнивать все штукатуркой.
OLENA
10.10.2005 08:50:00
Кто еще интересуется паркингом: ближайший на данный момент в "Південной Браме"- Стоимость 3650 грн/м2, 18-20 м2. Итого выходит около 14000 долл. Это к сожалению не гаражи, но тоже потихоньку расходятся. Будет ли что-то ближе???
klord
10.10.2005 13:43:00
Давно уже есть охраняемая стоянка возле метро осокорки под мостом через бажана. Это прямо возле нас, ближе уже некуда :)
Все места под крышей, что есть вери гуд.
OLENA
11.10.2005 09:49:00
А как же частная собственность?:)))
Парковка под мостом (на улице) это конечно хорошо, но ИМХО свое кровное парко-место в теплом помещении - чуть-чуть лучше. Хотя цена...
Я не агитирую, просто может кому-то информация пригодится.
Нас, например, парковка не устраивает, надо же где-то "мусор" хранить. Сейчас пол-гаража плиткой заставлено, ждем - не дождемся, когда придет время ее укладывать.
Vslav
11.10.2005 10:13:00
На Завальной цена на машиноместо неадекватная, ИМХО.
Вот за озером, через Бажана, вроде как Житло-Инвест продает паркинги в строящихся домах по 2660 грн/метр.
http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/buildings/parkings/
К сожалению, мост через озеро пока только в проекте.
А для "мусора" можно вполне за $1-2K на Выдубичах железный гараж купить.
У меня у самого на Оболони такой, помимо хранения велосипедов, колясок, лыж и санок, я еще в аренду его сдаю, как раз оплатить стоянку под осокорковским мостом хватает :-)
Vslav
11.10.2005 10:20:00
Кстати, общеизвестный факт - автомобиль лучше всего хранить на улице под навесом. У приятеля подземный бокс на ХШ. Зимой с улицы заезжаешь -надо сразу дворники включать - машина сразу конденсатом в три слоя покрывается. Наверное, в смысле коррозии это не очень хорошо.
Хотя садиться в теплую машину, конечно, приятнее :-)
OLENA
11.10.2005 11:28:00
В теплую сухую машину садиться намноооого приятнее. Особенно в мороз. И заводить легче и прогревать меньше.
И никто ничего с машины не открутит, гвоздем не поцарапает и не зацепит "нечаянно" при парковке.
А насчет влаги в гараже - если есть нормальная вентиляция - то никакого конденсата нет. Абсолютно сухо. Но это 3-й этаж.
Про подземные боксы ничего сказать не могу - не юзали, не знаем.
OLENA
11.10.2005 11:48:00
Вот мы что-то делаем, а над нами пока никого не видно. Как реально можно себя застраховать от проблем в будущем - затоплений и пр. Или хотя бы постараться их минимизировать?
Я не имею ввиду именно стахование - это будет само-собой, но потом. Т. к. можно застраховать уже сделанный ремонт.
А в процессе что делать. Если у нас уже есть какие-то результаты - как их можно гарантированно сохранить и не испортить? Соседей сверху пока не наблюдаю:(((
Olvesta
12.10.2005 09:01:00
Добрый день!
Случайно набрела на форум и безумно рада встретит соседей. О себе - Бажана 10, 6 секция, 21 эта, 2к. Хочу поменять батареи на итальянские Calidor, в связи с чем возникает много проблем - надо спускать воду аж с 5 стояков, предварительно заплатив ЖЕКу, найти хорошего сантехника, а времени до отопительного сезона осталось всего ничего - пару дней, времени оччччень мало!! Может эта тема уже обсуждалась на форуме, тем не менее, поделитель опытом! Огромное спасибо.
OLENA
12.10.2005 09:26:00
Очень рада появлению новых соседей!
Добро пожаловать в наш маленький мирок!:)))
По поводу батарей: мне сливал воду и наш сантехник, и какие-то чужие, когда нашего не было, платили на месте, без оплаты ЖЕКу за слив.
Наш сантехник очень болезный, не всегда на месте.
Но с батареями проблем было гораздо меньше, чем с полотенцесушителем. Разрешение на слив воды получали 3 дня, сварщик кидел без работы - ждал.