Olvesta
12.10.2005 09:32:00
C удовольствием вклиниваюсь в ваш мирок :))
По поводу слива - нам сказали оплстить 97 грн за каждый стояк. Я спешу с заменой батарей, чтобы успеть до отопления, потому что если его подключат, сливать воду нам запрятили. А при установке пототенцесушителей тоже надо сливать воду? или можно просто перекрыть краны? А вообще, для меня ремонтт - как другая планета, ничего не понимаю, все новое :) А что будет с 6-этажным зданием перед домом? Гаражи? Говорят, что целое здание выкупил один человек...
Olvesta
12.10.2005 09:38:00
Очень рада присоединиться к вашему (теперь нашему) мирку :)
Нам сказали, что за слив 1-го стояка надо платить 97 грн. Я очень спешу с заменой батарей, потому что если включат отопление, сливать воду запрещено. А при установке полотенцесушителя тоже воду сливать надо, или просто перекрыть кран? Я, наверное, глупые вопросы задаю, но для меня ремонт - это другая планета :)
OLENA
12.10.2005 10:05:00
Для установки полотенцесушителя воду надо сливать, там просто еще нет краников - при замене вам лучше их поставить. Мне поставили краники, подвинули трубы, повесили новый полотенцесушитель, полюбовались, перекрыли краники, и сняли красоту, чтобы не испачкать. После того, как положат (или покладут? - а впрочем, какая разница, лишь бы не попадала) плитку, повесят полотенцесушитель на место. Различие в том, что при сливе воды для установки полотенцесушителя - сливается горячий стояк.
А батареи ИМХО можно менять и в отопительный сезон.
Olvesta
12.10.2005 10:14:00
Да я тоже считаю, что и в отопительный сезон можно заменять, но Галина Ивановна (по-моему, ее так зовут) сказала, что категорически нет. Olena, а Ваш ремонт на какой стадии? Когда будут переезжать? Кстати, я уже планирую, что весной надо будет собрать субботник, посадить деревья во дворе. Елочки бы неплохо смотрелись...
OLENA
12.10.2005 10:52:00
У меня заканчивается основная грязь.
Приступаем к штукатурке.
О сделанном:
Батареи заменены, трубы переварены (что не оч. хор.:))), зато красиво, чуть-чуть поломали стены - НЕ НЕСУЩИЕ - сделали арку в кухню из зала, а кусочек коридора заложили и присоединили к туалету - теперь в него душевая кабина влезла, окна поменяли, электрика вся разведена, в т. ч. ТВ, кондишины и акустика, потолки начерно художественно ГК зашиты.
Уже начинает нравиться.
О несделанном: все остальное.
Когда переезд - не знаю, думаю что после Нового Года.
Olvesta
12.10.2005 11:54:00
Везет же вам... А почему не очень хорошо, что трубы переварены? Мы тоже не очень хотим, а нам тсроители говорят, что надо все утопить в стену, так будет эстетичнее...
OLENA
12.10.2005 12:00:00
И эстетично и правильно. Во всем мире трубы спрятаны, только у нас выступают на 15 см от стены а посередине, для удобства жирный шов от сварки. Но уже не выступают-все переварено и спрятано. Потом конечно все проверено.
А не хорошо - почитайте правила которые Галина Ивановна вам дала. Не можно и все тут.
Olvesta
12.10.2005 12:39:00
А Вы бы не могли дать координаты сантехниколв, которые Вам устанавливали батареи?
OLENA
13.10.2005 09:08:00
У меня бригада, это весь комплекс, отдельно не работают.
OLENA
17.10.2005 08:21:00
2 Olvesta
Узнала, что мой сантехник по-мелочи ходит левачит, например в субботу,(с разрешения бригадира:))), когда нет работы в квартире).
Интересно, у нас отопление подключили? А то буду только вечером на квартире.