Vslav
23.11.2005 20:53:00
По поводу WiFi
В свое время (когда делал проводку) посмотрел на кучи проводов и решил сетку сделать на WiFi. Вот сейчас как раз этим занимаюсь - могу посоветовать:
- заранее присмотрите укромное место где-нибудь в прихожей для маршрутизатора/точки доступа и к этому месту протяните входной Ethernet
(ну или телефонную линию для DSL) и питание 220V. У меня сейчас с этим напряг - придется во встроенном шкафу на антресолях спрятать;
- по поводу выбора оборудования - посоветуйтесь сначала с провайдером,
я вот сейчас взял на пробу оч симпатичный навороченный маршрутизатор/файрвол/точку доступа, увы, завтра верну - в нем не имеется встроенного VPN клиента, а у провайдера биллинг на этом построен - поэтому никто ничего менять не будет.
- безопасность - берите оборудование минимум с WPA (WEP 64/128 уже легко ломается, оно Вам надо потом за траффик соседских детишек-хакеров платить?);
- ну и сетевика надо знакомого иметь. Я сам программист-электронщик, и коллега у меня Cisco-certified, и с админами провайдеровскими консультируемся, а все равно проблем хватает. Странного хочу, наверное :)
Krylaty
24.11.2005 11:33:00
Неплохо работают в паре D-Link 804HV (поддерживает VPN) + точка доступа DWL 2100
Vslav
24.11.2005 12:13:00
Есть решение еще лучше - DLink-824VUP+ - VPN роутер + AP
OLENA
01.12.2005 10:37:00
С первым днем зимы!
Все пропали - активно заняты ремонтами.
Olvesta
02.12.2005 11:52:00
Со вторым днем зимы :) Мы еще ремонт не начинали, заканчиваем дизайнерский проект и начнем искать строителей. Так что пока вопросов и предложений нет, все будет потом :)
klord
02.12.2005 20:38:00
Кстати по поводу строителей :). Наши у нас скоро (2-3 недели) заканчивают, так что если кому-то надо - можете подрядить их после нас. Насколько я понял, для ремонтников это самый удобный вариант - дом знают, все козлы, инструменты и прочее уже здесь, так что процесс перехода с объекта на объект пройдет быстро и безболезненно :). Да и мы если что, будем знать где их искать если какой-то косяк вдруг вылезет :)
Olvesta
05.12.2005 08:56:00
To Klord
Вам понравилась работа Ваших строителей? Нарушены сроки, много ли приходилось переделывать, гарантия на работы? Если все было в порядке, дайте, please, телефончик фирмы. Спасибо.
klord
05.12.2005 09:52:00
Работой в принцепе более-менее довольны, каких-то особых нареканий нет. По срокам - ну вот, на эти две недели где-то и затянули, много хвостов пока осталось. Переделывать ничего за них не надо, что ж это за ремонтники тогда вообще, если за них надо переделывать? :)
Только это не фирма, а частная мини-бригадка как-бы. Заходите в 417, они там работают пока, и спросите там Колю. Только пока у нас не закончат - мы их никому отпустим :))
OLENA
12.12.2005 06:47:00
2 Klord
Подскажите, пожалуйста, сколько времени у Вас длился весь ремонт?
А то я уже устала ругаться:((( уж очень медленно. Все еще продолжаю штукатуриться...
klord
12.12.2005 10:13:00
Ну, так чтоб по настоящему и активно - то с первого сентября где-то. Их там не так уж и много - два с половиной :) маляра и один плиточник, а электрик, сантехник, оконщики, столяр - приходящий народ.